mitcos

Сб янв 19, 2008 13:38

а задняя гидролиния как пойдёт? её перегибать не будет ?
в этом смысле меня смущает высота заднего треугольника.

в очередной раз вспомнил фьюел и чумбу :shock:

Котовский

Сб янв 19, 2008 14:17

mitcos писал(а):а задняя гидролиния как пойдёт? её перегибать не будет ?
в этом смысле меня смущает высота заднего треугольника.

в очередной раз вспомнил фьюел и чумбу :shock:


а почему её должно перегибать?:) С верхней трубы плавно пойдет на верхнее перо.

mitcos

Сб янв 19, 2008 17:27

аа, ну да ! туплю :oops:
фотографии, кнешна, не хватает шатунов и седло слишком уж задрано. вспоминается оказия с Марином на Веломании :shock: вы там поаккуратнее с глубиной подсидела в раме :wink:

Котовский

Сб янв 19, 2008 17:41

mitcos писал(а):аа, ну да ! туплю :oops:
фотографии, кнешна, не хватает шатунов и седло слишком уж задрано. вспоминается оказия с Марином на Веломании :shock: вы там поаккуратнее с глубиной подсидела в раме :wink:


я померял, длинна подсидельной трубы почти ровно такая же, как на Рокхоппере, так что подсиделка будет всунута на ту же длинну.

Я еще не мерял, какая в реале будет высота седла, но что-то близкое к фото. Это так выглядит, что сильно задрано, потому что вынос перевернут, и колец под ним меньше даже, чем было на Рокхоппере. Когда куплю Ревелейшн, отпилю шток немного выше, чем на этой Торе.

Вот передний треугольник короче, сантиметра на два. Не думаю, что будет проблема.

Вообще, идеально под мой рост раму хрен подберешь, он у меня "переходной" :) А с подержанными рамами приходится брать, что дают.

Котовский

Сб янв 19, 2008 23:51

Так как тема называется "Проекты товарища Котовского", то я буду говорить не только о сегодняшних велосипедах.

Расскажу про свой Specialized Rockhopper 2007 .

Мой фанатизм по поводу марки Specialized идет из детства (в данном случае велосипедного), в котором, как известно, скрыты все побуждения человека во взрослом возрасте. Впервые я увидел Спеш в единственном веломагазине Монтроса. На тот момент я уже откатал первую тысячу на своем ашаноподвесе, уже вовсю читал велосипедную ветку на хоботе и начинал в чем-то разбираться.

Я еще не знал марки Specialized, и выставленный на витрине Specialized Epic воспринял так: велосипед марки Эпик, собранный для чего-то конкретного (specialized ~ специализированный). Чуть позже я узнал, что к чему, но в подсознании прочно зафиксировалось: Specialized/кастом/особое.

Эпик тогда поразил меня тремя вещами. Первое - ценой в 2500фунтов (я просто не мог представить до этого, что велосипед может столько стоить), второе - необычным расположением амморта и торчащим из него Брейном, и третье - неописуемой красотой линий, в сочетании с феерической красно-белой командной раскраской.

Прошло время, ашаноподвес уже сменился на гибрид хорошего уровня, но установив на него шоссейные клинчеры, я понял, что он будет использоваться у меня только для асфальта. И сотвественно, начал выбирать мтб. В то счастливое время мне не была известна болезнь под названием велофетишизм, и я выбирал себе велик исходя из сочетания цена/уровень обвеса. Выбор тогда пал на Univega "что-то там не помню". Обвес XT, вилко Тора, дисковые тормоза Маgura Julie и т.д.

Но уже тогда что-то заставляло заходить на сайты, торгующие Спешами, и рассматривать их, поражаясь более слабой навеске при более высокой цене.

Видимо, велосипедный бог поддерживал меня, и я медлил с покупкой Унивеги. И тут, к Рождеству, на одном из сайтов, объявили беспрецедентную акцию: минус 20%, кто закажет Спеш именно в этот день! Быстро посчитав, я понял, что цена будет лишь чуть-чуть выше злополучной Унивеги.

И вот, изрядно прождав (что нетипично для британских магазинов), я получил по почте свой долгожданный Рокхоппер в середине января!

Изображение

Помню лишь, что мои друзья, заходившие в гости, смотрели, цокали языками, узнав цену, и не могли поверить, что на велосипеде могут быть гидравлические тормоза :) Один лишь велосипедист Тимофей смог оценить Рокхоппер профессионально.

Изображение

Мы много чего пережили с Рокхоппером. Мы были в горах, на озере Лох-Несс, мы рассекали с ним по жаркой Италии. Мы месили всевозможную грязь раскисших грунтовок, форсировали болота, проваливались в залитые водой канавы по втулки, ломили часами сквозь стену дождя... Да много чего было. Но всегда мой верный друг вывозил меня, даже когда это было почти невозможно, как например в ночном походе через Кырвемаа, где у меня лопнула покрышка.

Учитывая, что я с ним делал, где ездил и какое давал обслуживание (читай - никакого), такой надежный велосипед еще нужно поискать.

И теперь, ровно через год, на смену моему Рокхопперу пришел двухподвес Giant Trance... Только когда я разобрал свой старый велосипед, увидел одинокую раму.., только тогда я понял, как много он для меня значил. Гнетущее чувство усугубляется еще и тем, что я ухожу с марки Specialized.

Я не прощаюсь не с моим Рокхоппером, ни со Спешем. Спеш никуда не уйдет от меня, я всё равно вернусь к этой марке, а великолепный черный Рокхоппер будет обязательно собран поздней осенью в качестве зимнего велосипеда. У меня просто не повернется рука продать такую отличную раму, сделавшую из простого катальца закоренелого велофетишиста.

Мы всё равно будем вместе:

Изображение

Archie

Вс янв 20, 2008 00:04

Котовский писал(а):скажу даже больше: я уже пожалел, что купил зимнюю резину, так как она мне не сильно нужна. На следующий год решил - зимой не езжу.

---
Котовский писал(а):а великолепный черный Рокхоппер будет обязательно собран поздней осенью в качестве зимнего велосипеда.

:roll:

Котовский

Вс янв 20, 2008 00:07

Archie

это я слишком радикально выразился. Имел в виду, что не буду кататься зимой. Но если наша уважаемая тусовка предпримет попытку похода - обязательно примкну :)

стальной дятел

Вс янв 20, 2008 01:49

запаришься её толково красить.

Котовский

Вс янв 20, 2008 02:32

стальной дятел писал(а):запаришься её толково красить.


да у меня тоже как-то уже нет энтузиазма.... Не устраивает, вообщем, только цвет.

Chah

Вс янв 20, 2008 08:58

Котовский
Расскажу про свой Specialized Rockhopper 2007 .

Прям таки эпическую сагу накатал, а в конце я вообще утёр скупую мужскую слезу... 8)

mitcos

Вс янв 20, 2008 11:25

Chah писал(а):а в конце я вообще утёр скупую мужскую слезу... 8)


+1 :D хорошо написано !

Котовский

Вс мар 02, 2008 18:43

Отделил про покраску:

viewtopic.php?t=234

mitcos

Ср мар 05, 2008 23:31

Тов.Котовский, а вам не приходило в голову одолжить у меня 80мм воздушного мурзика до покупки Ревелэйшына ?

Котовский

Ср мар 05, 2008 23:39

mitcos писал(а):Тов.Котовский, а вам не приходило в голову одолжить у меня 80мм воздушного мурзика до покупки Ревелэйшына ?


нет, таких мыслей мне еще не приходило :)

Тора, в принципе, ходит еще примерно на 50мм, так что теоретически ездить можно. Может, даже в субботу выберусь с нашими, если не просплю :)

mitcos

Чт мар 06, 2008 01:30

ходит на 50 и работает на 80 - 2 большие разницы, имхо :)