начал составлять фак (вопросы-ответы) по теме.
принимаю замечания, пожелания и т.п.
кидайте сюда и ссылки по растаможке (я ней я вообще пока не сталкивался), в том числе, описание возможных проблем и заморочек.
напр,
http://forum.ee/t112474/kidayut-ili-net/ - почитайте сообщения Fritz
Из чего складывается окончательная сумма при покупке в интернет магазине?
Внутри евросоюза сумма складывается из- Цена товара.
- Стоимость доставки. На некоторых сайтах на некоторые или все товары может стоять бесплатная доставка (Free shipping).
Из-за пределов евросоюза- Цена товара.
- Стоимость доставки. На некоторых сайтах на некоторые или все товары может стоять бесплатная доставка (Free shipping).
- Налог с оборота. Накручивается на товары с задекларированной стоимостью выше 22eur.
- Услуги почты по растаможке, 9eur для посылок <150eur и 15eur для посылок дороже 150eur. Накручивается на товары с задекларированной стоимостью выше 22eur.
- Пошлина согласно типу товара. Накручивается на товары с задекларированной стоимостью выше 150eur.
- Если посылка помечена как подарок, Gift, она не облагается никакими дополнительными поборами.
- Задекларированная стоимость - стоимость самого товара + пересылка + страховка (если была).
Всегда ли задекларируемая стоимость - это то, что я заплатил за товар?- Стоимость декларирует продавец при отправке посылки. Китайские продавцы, например, могут сами или по вашей просьбе задекларировать меньшую сумму.
- Продавцы из США будут декларировать всю сумму. У них очень строгие законы и рисковать никто не хочет.
- Если посылка вызовет сомнения на границе, то вам могут выслать письмо с "проверкой на вшивость" - попросят прислать счёт за то, что вам прислали. В качестве счёта можно выслать pdf-распечатку с сайта PayPal.com. Если вы уверены, что на посылке написано "подарок" - можете написать это.
Где придется получать посылку?- Обычные бандероли небольшого размера вам засунут в почтовый ящик. Как правило, такие бандероли не имеют трекинг кода
- Посылки размером побольше или отмеченные как заказные придется получать в почтовом отделении по месту доставки. Такие бандероли идут с трекинг кодом
- Где получать посылки, которые надо растомаживать - не знаю, подскажите
Особенности получения посылок через DHL Express?- Отследить посылку по трекинг номеру можно на сайте Track DHL Express Shipments
- Курьер без предупреждения приезжает по адресу доставки, если там никого нет, в трекинге появляется запись, что адресата не было на месте. В этом случае посылка потом будет доставляться через обычную почту, что займет eще несколько дней.
- Чтобы получить посылку быстрее, после появлении в трекинге сообщения о том, что посылка пришла в Таллинн, можно самому написать или позвонить в DHL и попросить оставить посылку в ближайшем к вам пункте DHL
- таллинские пункты DHL
Хочу начать покупать в интернет магазинах. Что мне для этого нужно?- Для начала прочитайте статью по ссылке Аукцион eBay + PayPal, там практически все есть.
- Если совсем кратко, нужны
- Кредитная или дебетовая банковская карта, у которых на обратной стороне есть верификационный код (цифры на оборотной стороне карты).
- Аккаунт в PayPal. Это самый удобный и безопасный способ платить в интернете. Поддерживается большинством продавцов.
Ссылки на регламентирующие документы
Таможенно-налоговый департамент
Доступ к законам евросоюза
Используемые ссылки:
Последний раз редактировалось AlexSSS Пн дек 28, 2015 15:18, всего редактировалось 24 раз(а).