Ozya: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 20, 2012 16:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто хорошо ориентируется в городе и не страдает географическим кретинизмом, как я, возможно ли проехать из Ласнамяэ от Линдакиви (Коорти, 16) до Эндла 4 так, чтобы практически не ехать по проезжей части? (я боюсь). Один знакомый мне сказал, что можно доехать до Норде Кескуса (это я соображу) и потом по старому городу через ж/д вокзал как-то выехать, но я никак не могу представить это, и карта без прорисованного маршрута мне не помогает %) Велодорожек там нигде, как понимаю, нет?

Очень хочу ездить на работу на велике, вот :)

Дикарь: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 20, 2012 20:44

От Норде езжай к Толстой Маргарите, въезжай в Старый город, и направо сразу, там по улице Лай (откуда вход в церковь) доедешь до поворота на Сууртюки. По ней выезжаешь в парк что сразу за Стеной, а дальше просто: по парку, переезжаешь Нунне (это напротив Вокзала уже) очередной парк, как проедешь Длинный Герман - переезжаешь на другую сторону дороги, там через парк Фалька, потом остается пересечь еще 2 дороги и дворами выезжаешь к тылу Эндла 4.
Воспользуйся интерактивной картой Таллинна, чтобы проследить маршрут.

dimassss: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 20, 2012 22:00

Дикарь, большой крюк какой-то

Ozya, о, соседка :)
http://www.mapmyride.com/routes/view/94453943/
Я в прошлом году примерно так каждый день ездил. Можно спуститься на певческом, потом через Кадриорг на Нарва мнт. Можно по улице Валге, что за красной деревней, доехать до Куму и там спуститься в Кадриорг. По Нарва мнт до Виру кескуса ездил по тротуарам, народу с утра всё равно нет. До церкви Каарли ехать через Вабадусе вяльяк, перед церковью перейти на другую сторону, к библиотеке, а там спуститься по Эндла. 7 километров выходит всего.

Ozya: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс июл 01, 2012 12:32

Cпасибище! А сколько по времени тогда?

СанСаныч: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс июл 01, 2012 16:18

Ozya писал(а):Добрый день!

Один знакомый мне сказал, что можно доехать до Норде Кескуса (это я соображу) и потом по старому городу через ж/д вокзал как-то выехать, но я никак не могу представить это, и карта без прорисованного маршрута мне не помогает %) Велодорожек там нигде, как понимаю, нет?

Знакомый правильно сказал.От ж,д, вокзала ,есть короткий путь.Велодорожек там нет,но спокойно особенно по утрам.
Катаюсь там часто.

campagnolov: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 26, 2013 09:34

Свежий асвальт на велодорожки до вянуису.куда дальше уходит не увидел.

lisjara: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 26, 2013 12:37

campagnolov писал(а):Свежий асвальт на велодорожки до вянуису.куда дальше уходит не увидел.

Новерна до кеилуЁ :)

campagnolov: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 26, 2013 13:17

До магазина возле моста прервалась,пошла во вовнутрь поселка.Всеравно удобно.Не люблю я шоссе.Если в группе,еще возможно ехать,а в двоем или в одиночку не нравится.

Archie: Re: Cоставление безопасного маршрута для чайника

Вс май 26, 2013 14:01

lisjara писал(а):
campagnolov писал(а):Свежий асвальт на велодорожки до вянуису.куда дальше уходит не увидел.

Новерна до кеилуЁ :)

Получается отличная географическая ветка! :lol: