Пт ноя 04, 2016 19:25
Да я не спорю, что арктик наверное практичнее. Брал на свой страх и риск. Плюс катаю в основном по дорогам. Тем более зимой.
Кстати если в арктике влезть в жидкую грязюку, то и их стирать придётся. Да и вентиляционные сетки как бы тоже подвержены загрязнению и ничем не закрыты
Высоты тапок хватает. В магазине глянул, разница в высоте минимальна.
Снегольда еще по сути не было, не успел заценить.
Водозащита, как я уже сказал, на уровне. Хоть ты и говорил, что щелей много, ничего никуда не просачивается
Пт ноя 04, 2016 19:42
chuv писал(а):Плюс катаю в основном по дорогам. Тем более зимой.
Если катать по асфальту то нет проблем.
chuv писал(а):Водозащита, как я уже сказал, на уровне. Хоть ты и говорил, что щелей много, ничего никуда не просачивается
Ну то что они воду держат даже не сомневался, отличаются они по сути только верхом. Про щели я имел в виду лишние места для скапливания грязюки и пр.
Сб ноя 05, 2016 12:06
chuv писал(а):размер, как я уже сказал, взял 46. обычно ношу также 45-46
Вот ведь, у меня обычный размер 43.5, а Northwave я взял 46 размера.

Да, на тонкий носок довольно свободно нога себя чувствует, но я мерзляк и рассчитывал на 2 пары носков или дополнительную стельку, тогда нога сидит вполне себе плотно, но не жмёт. А прошлые Шиманы при том же 46 размере - жали.
Сб ноя 05, 2016 12:46
Сегодня на шкода ратталате были интересные зимние ботиночки. и леска, и козырёк, закрывающий все щели, и голенище высокое. Да и выглядят солидно.
Сб ноя 05, 2016 19:09
Кстати,а че скажете,есть смысл силиконовым герметиком вокруг шипов промазать,чтобы наступив в лужу ноги не мокли,помогает?
Сб ноя 05, 2016 19:32
ssk писал(а):Кстати,а че скажете,есть смысл силиконовым герметиком вокруг шипов промазать,чтобы наступив в лужу ноги не мокли,помогает?
Осенне/зимние модели и так не промокают, а летние тапки надо летом катать.
Сб ноя 05, 2016 19:35
Хорошо,если не промокают,в Велоплюсе сказали,что подошва негерметична,это они про силикон и упоминали.
Сб ноя 05, 2016 20:47
Ботинки мокались и окунались под горло ни раз и ни два, не протекают.
Вс ноя 06, 2016 12:09
С тонким носком при -1...-3 было комфортно, но на остановках ноги сразу подмерзали.
Пн дек 05, 2016 15:46
в каком магазине в Таллинне зимняя обувь продается?
Пн дек 05, 2016 16:24
woodyM писал(а):в каком магазине в Таллинне зимняя обувь продается?
Если речь про "народные" то в Veloplus
Пн дек 05, 2016 19:08
Hansmer писал(а):woodyM писал(а):в каком магазине в Таллинне зимняя обувь продается?
Если речь про "народные" то в Veloplus
надо посетить....только начало зимы а одним теплым бахилам уже кирдык,30 евро ((( Дешевле обувь купить
Пн дек 05, 2016 20:15
Никто не подскажет, как отписаться от темы и чтобы она ушла из списка "Ваши сообщения", если тот или иной вопрос стал больше не актуален?
Пн дек 05, 2016 20:46
вездеход писал(а):Никто не подскажет, как отписаться от темы и чтобы она ушла из списка "Ваши сообщения", если тот или иной вопрос стал больше не актуален?

Если вдруг тут не ответят - можно ещё спросить в темах "Занятия в тренажерном зале", "Gravel bike - миф, маркетинг или реальность?" или "Выбор велокомпьютера"...