Вт июн 05, 2012 13:45
Вт июн 05, 2012 13:53
Вт июн 05, 2012 13:56
baser писал(а):Те кто ездил без фонарей, жилетов и катафотов так и будет ездить
Вт июн 05, 2012 14:03
AlexSSS писал(а):baser писал(а):Те кто ездил без фонарей, жилетов и катафотов так и будет ездить
беда в том, что мало кто следит за подобными нарушениями. Не раз видел, как стоит полицейская машина стоит и ловит нарушителей на машинах, а в это темное время мимо них по велодорожкам проносятся велосипедисты без огней.
Вт июн 05, 2012 14:09
Вт июн 05, 2012 14:13
AlexSSS писал(а):>Прежде всего, огни на велосипеде лишь для защиты самого велосипедиста
если незнакомый мне идиот на велосипеде в темное время попадет под машину, потому, что его не было видно, мне не будет его особо жалко - сам виноват.
А вот водителя машины мне будет жалко - сбить человека, даже если он идиот, это очень приличный стресс.
так же мне глубоко наплевать на алкашню, которая убивает себя на дорогах. Но при этом страдают и другие
Вт июн 05, 2012 14:37
Вт июн 05, 2012 14:43
ava писал(а):Очень порадовала реакция водителей на Санин дресс-код!![]()
Иногда даже как-то неудобно было перед ними - нам ещё до пешеходного перехода ехать метров 25, а чувак уже остановил своё авто в 20 метрах от перехода и терпеливо ждёт, когда же мы проедем. Прям как кролик перед удавом.![]()
И если вчера у меня ещё были некоторые сомнения относительно причины данной реакции, то теперь они полностью развеялись:... Волшебная жилетка ядовито-жёлтого люминисцентного цвета со светоотражающими полосками и короткой надписью из трёх букв. Скромно и со вкусом - ДПС. И что я заметил, когда мне презентовали сие чудо, а ведь водители, в основном, вежливые, соблюдающие правила люди. Иногда кто-то забудется/зазевается, а как глаза раскроет - по педали тормоза КАК даст, был бы на велике, через руль бы улетел точно. ...http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98743&p=1424032&viewfull=1#post1424032... Вот это, кстати, действительно имеет место. Беседовал как-то с одним водителем на дороге, так он как-раз высказал мысль, что "гонщик", увидя подобный жилет, притормозит, пока не убедится, что на жилете нет этих волшебных букв. А когда едешь с превышением, то волей-неволей притормозишь, ибо на скорости трудно разобрать. Наблюдаю такой эффект даже в обычном сигнальном жилете. А уж если там есть волшебные буквы, эффект усилится в разы. ...
Ср июн 06, 2012 20:05
AlexSSS писал(а):2 maxim
...
> Версачи их выпускать не станут
а сейчас в версачах ездишь?