botan: Re: Фитнес велосипед Botan'a

Сб июн 18, 2016 20:13

После этого viewtopic.php?p=198533#p198533
у меня, похоже, обратной дороги нет, придётся завтра в любую погоду выкатывать, чтобы пацаны на районе не засмеяли.

Сегодня уже не могу, вискаря для разгона туч накатил.

livestrong1986: Re: Фитнес велосипед Botan'a

Сб июн 18, 2016 20:18

botan писал(а):Сегодня уже не могу, вискаря для разгона туч накатил.

Сегодня и правда лучше дома посидеть , деревья валит ветром только так.

Вс июн 19, 2016 21:34

Не покинул меня ещё мой ангел-хранитель, не позволил ударить лицом в грязь перед пацанами, в прямом и переносном смысле, подогнал погодку такую, что и крылья, и неопрен остались невостребованными.

Вс июн 19, 2016 21:41

botan писал(а):Не покинул меня ещё мой ангел-хранитель, не позволил ударить лицом в грязь перед пацанами, в прямом и переносном смысле, подогнал погодку такую, что и крылья, и неопрен остались невостребованными.

завтра погода окнорм!

Чт июн 23, 2016 09:49

Начитавшись мануалов, насмотревшись видео, вчера снял, отмыл, почистил, смазал, поставил, отрегулировал передний переключатель.
Для точечной смазки втулочек в переключателе купил медицинский шприц на 2мл, масло использовал то же, что и для смазки цени.
Это нормально, это масло подходит для этих целей?
Приятно возиться с железками отзывчивыми на регулировки, Шимано зачёт, хоть и не итальянцы.

На очереди задний переключатель и тормоза. Но, это после праздников, или во время.

Чт июн 23, 2016 10:12

botan писал(а): Шимано зачёт, хоть и не итальянцы.

Sram работает ещё чётче , нежели шима . Моё ИМХО . Ездил на Campe , или голые догадки ?
Много накатал на нём ?
Многие ноют , что переключение у Sram через чур жёсткое / долбящее .
Опыт общения со Sram , показал , что длина обмотки троса на заднем переключателе напрямую зависит от плавности и чёткости работы оного .
С передним переключателем тоже самое , плавность переключения , так-же лечится настройкой болтов ограничителя , и установкой правильной высоты переключателя .

MK777: Re: Фитнес велосипед Botan'a

Чт июн 23, 2016 11:43

botan писал(а):Для точечной смазки втулочек в переключателе купил медицинский шприц на 2мл, масло использовал то же, что и для смазки цени.

Нет конечно! Для втулок только густая смазка.

Чт июн 23, 2016 11:50

livestrong1986 писал(а):
botan писал(а): Шимано зачёт, хоть и не итальянцы.

Sram работает ещё чётче , нежели шима . Моё ИМХО.

Любой хлам у умелых руках пацана работает четко. :idea:

Hansmer: Re: Фитнес велосипед Botan'a

Чт июн 23, 2016 11:52

MK777 писал(а):
botan писал(а):Для точечной смазки втулочек в переключателе купил медицинский шприц на 2мл, масло использовал то же, что и для смазки цени.

Нет конечно! Для втулок только густая смазка.

И густую смазку только через шприц 1мл! :D

Чт июн 23, 2016 19:22

MK777 писал(а):Нет конечно! Для втулок только густая смазка.

У меня была такая мысль, но я не нашёл варианта, как густую смазку "запихать" в оси, ну например, те, на которых лапка переключателя весит-вращается.

Густая смазка есть, Zefal зелёненький.

Чт июн 23, 2016 19:31

livestrong1986 писал(а):Много накатал на нём ?

Пока не очень. Стараюсь каждый день на час-полтора выкатываться, больше пока не могу, по разным причинам.

Брал хоть и мало юзаный, но всё же б/у. Передний переключатель был совсем плохо установлен. Расстояние от лапки до большой звезды более 5 мм, лапка не параллельно звёздам, винт регулировочный даже не задействован был. Теперь всё отлично, и переключение чёткое при любой звезде сзади, и на обоих звёздах спереди весь диапазон задних перекрывается без шорканья цепи.

Чт июн 23, 2016 19:31

Hansmer писал(а):И густую смазку только через шприц 1мл! :D

Не понял почему?

Пт июн 24, 2016 01:31

botan писал(а): я не нашёл варианта, как густую смазку "запихать" в оси, ну например, те, на которых лапка переключателя весит-вращается.

Есть ли в этом вообще надобность?
Пока все работает, смазывай только цепь. Хотя бы раз в году втулки, чашечки, ролики. Можно тросики в рубашках, если начинают медлить или тяжелее ходить.
В остальные узлы лучше без дела не заливать. Все мы знаем, что масло отлично притягивает грязь. И помни, что для каждого узла нужна подходящая смазка.
Маслом заливать все подряд - дело необдуманное.

Пт июн 24, 2016 09:33

В задний переклюк очень даже необходимо напихать смазки , во избежания проблем в дальнейшем. На моём заднем переключателе , смазки вообще не было. Ещё совсем недавно всё работало отлично.
А тут бах, и на тебе. Удивляться нечего , ибо сам проехал на нём уже 6200~ км . Сколько до этого проехал предидущий владелец - хз. Столько же , если не в несколько раз больше . На вид всё было окнорм.

Пт июн 24, 2016 12:35

livestrong1986 писал(а):В задний переклюк очень даже необходимо напихать смазки , во избежания проблем в дальнейшем.

Ещё бы. Бедь это Sram. У них задний часто тупит.