Привет Кайдо)
В качестве фотоаппарата использовал находящийся всегда под рукой Sony Xperia 2. Фото и видео с него, кроме тех что выше 4250м. Дальше снимал гид пребывающий в экстазе от первого восхождения на Эльбрус в этом сезоне. Гид Владимир Кондрашов, серебряный призёр России по альпинизму. Мощный парень!
А поездку планировал уже как года два..вернее думал, размышлял, подготавливал почву, а решено было в начале январе...однозначно еду. Как только закончу свой контракт в море и сразу еду. Выбрал апрель, на тот момент самое разгруженное для меня время. Планировать на какие то другие месяцы было проблематично.
Там не только 3 день написан по немецки, так же использовались и итальянский и испанский и ещё какие то. Не знаю..режиссерская идея такая)
Никакого алкоголя, все строго. Для расщипления алкоголя организму требуется много воды, а на высоте оказаться с обезвоживанием значит подставить всю команду. Все поставленно довольно строго...как в пионерском лагере в определённое время и отбой и подъем, только для взрослых. В общем дисциплина

У нас было 2 лагеря. Первый на 1850 куда мывозвращались после каждой акклиматизационной вылазки до 4 дня. После этого мы перебрались в альпинистскую хижину на 3850 чуть ниже бочек, куда мы тоже возвращались на ночлег после очередных адаптационных вылазок.
На пастухах разыгралась нешуточная буря. Все переживали, что если она продолжится хоть ещё на денёк то штурм вершины придётся отложить. Но все обошлось. Правда от этого было легче не всем))
В конце на видео действительно вершина..но к сожалению из-за сгустившихся облаков ни Кавказского хребта...да и вообще почти ничего было не разглядеть.
Как итог...Эльбрус это лучшее, что со мной когда либо случалось невзирая даже на не до конца выполненную задачу!

Рекомендую