Действительно ли Aleksandrik разводит пустопорожнюю теоретическую тягомотину в вопросе рам?

Да
33
73%
Нет
6
13%
Не знаю
6
13%

Всего голосов : 45

campagnolov: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Чт апр 30, 2015 12:11

Тяжело из тебя вытаскивать информацию.Как можно говорить про жесткость рамы,которая по размеру не подходит.tfs это одно,hfs другой уровень.Я хочу узнать ,как ты выбираешь раму под свой рост и вес.18 merida,это мой размер,и как себя ведет рама,могут с большей уверенностью утверждать люди участвующие в соревнованиях.Ты ,участвуешь в соревнованиях?мой рост179.

Aleksandrik: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Чт апр 30, 2015 12:12

ava писал(а):Scott Scale 750

Это скорее в рубрику юмор! :k-wink:

Велосипед 2012 года, настоящее название Scott Scale 50, никакой вилки SID там и в помине нет, также большие сомнения насчет 27,5 колес! :b-laugh: Как минимум торговаться до 400-500 EUR! :drinks:

livestrong1986 писал(а):З.Ы Сразу видно,человек знает толк в рогах :good:

Сарказм! :lolc7b-work:

Чт апр 30, 2015 12:53

campagnolov писал(а):Тяжело из тебя вытаскивать информацию.Как можно говорить про жесткость рамы,которая по размеру не подходит.tfs это одно,hfs другой уровень.Я хочу узнать ,как ты выбираешь раму под свой рост и вес.18 merida,это мой размер,и как себя ведет рама,могут с большей уверенностью утверждать люди участвующие в соревнованиях.Ты ,участвуешь в соревнованиях?мой рост179.

Да как же тяжело то! :b-think: Пишу, строчу вовсю же! :drinks: Меридовскую раму выбирал не я, за меня её выбрали такие же "специалисты" как и у нас тут на форуме сидят! По поводу SCOTT, то выбор был изначально не велик, только такой размер и был в наличии! Таблица ростовки SCOTT указывала на то, что велик мне подходит! Да в принцыпе если бы я не стал на нём пытаться прыгать и маяться другой дурью, то претензий к ростовке у меня наверное так и не появилось бы! SCOTT - эта была чисто случайная и эмоциональная покупка, даже скорее рискованная, ибо как я уже писал выше, после мериды мне вообще не хотелось на велосипеде ездить и я почти забросил это хобби! Чтобы понять как ведет себя рама, надо покататься какое-то время в леску на мой взгляд, попрыгать на бордюрчиках и т.д.! :k-wink: По поводу знака равенства между жесткосткостью рамы и её размером, то я бы воздержался от такого сравнения, ибо как минимум задний треугольник уже скорее всего будет идентичен между S/M

AndreyP: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Пт май 01, 2015 21:44

спасибо за топик!
made my day однозначно :ROFL:

p.s. пошел покупать Scott

Serge: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Пт май 01, 2015 21:53

Aleksandrik писал(а):
---после мериды мне вообще не хотелось на велосипеде ездить и я почти забросил это хобби!

%)

Edwill: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Сб май 02, 2015 09:53

Serge писал(а):
Aleksandrik писал(а):
---после мериды мне вообще не хотелось на велосипеде ездить и я почти забросил это хобби!

%)
У меня - наоборот(после Старт-Шоссе/Спутник) :D

livestrong1986: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Сб май 02, 2015 10:08

Aleksandrik писал(а):
livestrong1986 писал(а):З.Ы Сразу видно,человек знает толк в рогах :good:

Сарказм! :lolc7b-work:

Кстати я серьёзно, если что. :09:

meridovich: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Сб май 02, 2015 13:55

Aleksandrik,скотские новости! :D

http://bike4u.ru/obzory/obzor-scott-spark-740-2015/

Сб май 02, 2015 20:42

AndreyP писал(а):p.s. пошел покупать Scott

Пока чек не увидим, не поверим! :k-wink:

meridovich писал(а):Aleksandrik,скотские новости! :D

http://bike4u.ru/obzory/obzor-scott-spark-740-2015/

Новый SCOTT Spark 740 можно охаарактеризовать как эффективный бюджетный байк

Ну даже не знаю, все-таки вел за 2690 EUR, у меня например рука не поднимается назвать бюджетным! :k-wink: И вот по поводу линейки Spark, Scott все таки не стоило приводить под один знаменатель велики с колесами на 29 и 27.5, как верно было подмечено в обзоре, они ведут себя по разному, да уже ход подвески в 120 мм намекает на то, что Spark на 27.5 немного в другой лиге, в отличии от реально XC на 29" колесах и подвеской в 100 мм! :k-rolleyes: Одним словом мой совет, Genius на 29 - убить! :sxd25: А для Spark 27.5 придумать новое имя! :k-wink:

campagnolov писал(а):Надо уважать мнение любого пользователя б.т .Я предложил протестировать merida hfs на 16 раме.Иногда на ней катаю.

Да, действительно был такой разговор и я совсем не против! :drinks: И кстати сдается мне, что я скорее всего останусь доволен! :b-laugh: Ибо HFS - это high-end рама от Merida http://www.veloplus.ee/en/product/frame-merida-hfs-3000-d-18-team-black-12463/ с маленьким весом и большой ценой! :k-rolleyes:

HFS enables the creation of beautiful, unique frame designs – not only convincing with stunning visual appearance, but also with excellent performance data.

Example: Thanks to enlarged tube diameters, the specifically shaped head tube section completely absorbs any load peaks transmitted by fork and front brake into the frame.

Источник http://www4.merida-bikes.com/en_au/cms/331/en_au-hfs-tfs

MK777: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Сб май 02, 2015 22:40

Но все же тестировать надо тому, кто умеет кататься, а не бесконечно строчить...

Пт май 15, 2015 10:16

mitcos писал(а):в среду раму купил. Hfs 1000d
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x ... e=55CF1125

В ряду счастливых обладателей Triple Butting прибыло! :good: Еще раз с обновлением! :drinks:

mitcos писал(а):очень понравилась новая рама :good:

А чем конкретно, если не секрет!? :k-wink:

Snk: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Пт май 15, 2015 10:17

Aleksandrik писал(а):
А чем конкретно, если не секрет!? :k-wink:

на 400 граммов легче Койота

Пт май 15, 2015 10:21

Snk писал(а):на 400 граммов легче Койота

А я краем уха слышал еще кое-что... :k-rolleyes:

mitcos: Re: 29" vs 26" vs 27.5" - муки выбора.

Пт май 15, 2015 10:31

Меридовская рама заметно комфортнее. но дело тут не в баттингах-уяттингах, а тупо в конструкции перьев (верхних) .

у койота были короткие прямые трубы с квадратным сечением, упирающиеся в мощную фрезерованную подкову,
а у мериды длинные изогнутые перья , что позволяет им немного играть.
https://yadi.sk/i/Ob62YmxYgeH4W

Пт май 15, 2015 11:14

mitcos писал(а):Меридовская рама заметно комфортнее. но дело тут не в баттингах-уяттингах, а тупо в конструкции перьев (верхних) .

у койота были короткие прямые трубы с квадратным сечением, упирающиеся в мощную фрезерованную подкову,
а у мериды длинные изогнутые перья , что позволяет им немного играть.

Да, такая точка зрения несомненно имеет право на существование, но во первых, возможно перья не только по другому изогнуты, но еще и с тройным баттингом изнутри! :k-wink:

А во вторых, тут мне на руки попался очень интересный документ описывающий различные зоны велосипеда, которые в совокупности отвечают за его так называемую катимость http://d3m303jms8wnir.cloudfront.net/pages/solace-disc/Solace_Tech-Facts_report_LoRes_2015_BIKE_SCOTT-Sports_EN.pdf хотя речь идет о шоссейном велосипеде, но все-же зоны отвечающие за комфорт и передачу момента на раме MTB велосипеда скорее всего аналогичны (предлагаю пока сосредоточиться на них)! И в нем видно, что играют не не только перья, но и части подеседльной и верхней трубы.
Изображение

Особенно интересена светлая зона в области рулевой... Это как раз видимо то, что я недавно цитировал по поводу дорогой рамы HFS, что campagnolov предлагал на тест
the specifically shaped head tube section completely absorbs any load peaks transmitted by fork and front brake into the frame

P.S. Я надеюсь, что те, кому не нравится моя писанина, уже давно отписались от обновлений на этот топик!? :pardon: