После продолжительного отдыха (в последний раз более-менее серьёзно катался в мае, а на дистанции +100 - в сентябре) решил навестить брата в его лагере в Отепяя. Планировал доехать до Палупера поездом, оттуда через лагерь в Вильянди, с возможностью перехватить поезд на следующих станциях.
Всё началось с того, что начало спускать заднее колесо, которое я предусмотрительно поменял перед выездом. На покрышке обнаружил порез в 1 см длиной, через который вылезала камера и, видимо, перетиралась о металлическую сетку. К счастью, спускало медленно, поэтому до места дотянул с одной подкачкой. Потеряв на заклейку покрышки час

, тронулся в сторону Вильянди, куда приехал за 50 минут до отправления последнего поезда. До Сюргавере (первая станция после Вильянди) Гугл давал 20 км, которые я бы не успел преодолеть, но до сюргавереского вокзала он дал 15 км, поэтому я со спокойной душой поехал туда.
Грунтовка к вокзалу и отсутствие большого количества домов возле станции меня не смутило (сколько раз видел, что станция и деревни при них были отдельно), тем более, я нашёл автобусную остановку "Sürgavere rtj", что я расшифровал как "Железнодорожный вокзал Сюргавере". Однако почему-то у самой ЖД вокзала не нашёл

. После небольшой прогулки вдоль путей платформа была таки найдена, но за те два километра, пока я к ней топал, я не только пропустил поезд, но и потерял полную воды велобутылку на 0,75 л. Так как из Вильянди поездов больше не было, то отец предложил поехать в Тюри на поезд, который уходил через два часа. Я согласился и поехал.
Прогулка благотворно сказалось на мне - крейсерская скорость увеличилась с 25 до 30 км/ч, однако очень хотелось пить, и поэтому пришлось заехать в один из дворов близ шоссе. О том, что до магазина было чуть меньше километра, я ещё не знал тогда.
Немного погодя, скорость вновь начала падать - усталость вернулась, а с ней пришёл встречный ветер с небольшим дождиком. В тот момент до Тюри было километров 25, а до поезда чуть меньше часа, поэтому решили, что отец поедет к Тюри, а я - ему навстречу. В пути мне попался указатель на Кабала, который показался мне знакомым, но я продолжил движение прямо. Когда после Имавере я увидел указатель, который предлагал повернуть либо налево в Таллин, либо направо в Тарту, я начал что-то подозревать

Гугл подтвердил мои подозрения, поэтому после небольшого отдыха я повернул обратно к Курла, где меня и подобрал отец. По пути я успел ещё и разбить стекло фары

В итоге у отца около 250 со средней около 80-90, у меня 167 км со средней 20,9

. Трек:
https://www.endomondo.com/users/36319772/workouts/1362497451