Котовский: Недоразумение Рийзипере-Рапла и для некоторых - Таллинн

Сб июн 14, 2008 18:58

Особо отчитываться не о чем, поход не задался.

Приехали в Рийзипере, светило солнце, и мир, казалось, крутился только для нашей группы. Всё было превосходно, наши матрасники были бы счастливы: темп не выше 25 по асфальту, 20 по грунту, затупы на навигацию каждые десять минут.

Кстати, грунтовки там совсем не такие, к которым я привык. В некотрых местах ехали 12-15, мечтая разогнаться хотя бы до 18. Реально пожалел на том отрезке, что я на гибриде, а не на подвесе.

Потратили кучу времени, выехали на асфальт перед Марьямаа. Костя, лосяра, конечно. Восемь км вел группу против ветра с крейсерской 32км.ч.

Купили немного провизии в Марьямаа, поехали в Рапла, предполагая сделать там привал. Ввиду ухудшения погоды, сменили грунтовый отрезок дороги на асфальт. И началось. Моросящий непрерывный дождь. В сочетании с неслабым ветром стало реально холодно. А мне как-то не катило с самого утра. 25км до Рапла вел группу против ветра всего 25-26км.ч. Было всё мокрее и мокрее. На привале я и Рома начали серьезно обсуждать планы отмены похода и возврата из Рапла на дизеле. Доехав до Рапла, я понял, что дождь уже не кончится, и продолжение будет слишком мазохистским.

Узнали время поезда, и решили кутнуть в местных вертепах. Стойкий Костя сказал, что не приемлет читерства, и поехал в Таллинн один, по асфальту. Ну, а мы с Ромой, отправились на поиски подходящего заведения общепита.

Катаясь по провинциям, можно узнать интересные вещи про разные города. Например, в Рийзипере живут ортодоксальные евреи, поэтому в субботу там закрыты все магазины. В Рапла, по всей видимости, люди сидят на диете, так как мы, томимые дождем, не могли найти ни одного кафе или шалмана, раскатывая по лужам и громко матюгаясь. Только на окраине города, в заднии автовокзала, оказалось кафе. Рома, как достойный алкобайкер, со входа провозгласил: "Рюмку водки и хвост селедки!". Но обошлись пивом-джином и неплохим обедом, по недорогой цене, кстати.

Константин был уже в Таллинне через 1ч.40мин. после нашего расставания. Это круто.

Дальше был поезд, в котором с нас сняли по 33еек за билет и по 7 за велик. В поезде был разработан стратегический план недельного забега по территории Эстонии, и намечена ориентировочная дата начала - 14 июля (21июля).

Кстати, дважды звонил Chah, интересовавшийся нашим состоянием и предлагал эвакуацию. Шутил он или ехидничал, я не понял. Но всё равно - спасибо.

Таллинн встретил аналогичной погодой. По дороге в Ласнагорск вымокли до нитки.

Лично мне не сильно понравилось. Езда в дождь - крайне неприятное занятие, особенно, если лето похоже на осень.

Kaido

Сб июн 14, 2008 19:46

даа мокро получилось,буду знать про традиции эстонской провинции,
Думую Константину надо вручит кубок поскольку ехать одному до таллина в такую погоду это непросто 8)

а почему за велики сняли деньги у нас же бесплатно вродебы ???

Котовский

Сб июн 14, 2008 19:47

а почему за велики сняли деньги у нас же бесплатно вродебы ???

а туда мы на электричке, а назад на дизеле.

Странное дело, в электричке, где есть места для великов, деньги за них не берут, а в дизеле, где велик сложно пристроить - извольте платить.

Романыч

Сб июн 14, 2008 22:18

Костику респект однозначно! На таких энтузистах и держица наш клуб! Костик сцуко личность!

Констъ

Вс июн 15, 2008 12:32

А вот и 1.5 фотки - http://public.fotki.com/konst02/14_06_08_rapla/

Chah

Вс июн 15, 2008 18:15

Котовский
Кстати, дважды звонил Chah, интересовавшийся нашим состоянием и предлагал эвакуацию. Шутил он или ехидничал, я не понял. Но всё равно - спасибо.

Ну ты придумаешь - звонил на полном серьёзе, ибо представил вас там вдали от цивилизации, уныло вкручивающих по грязи под холодным дождём... :shock: Готов был даже поступиться своевременной развозкой товара ради такого случая, но у вас оказалось всё предусмотренно. :)
Кстати, грунтовки-гравийки у вас были очень даже ничего такие:
Изображение

Котовский

Вс июн 15, 2008 18:18

Кстати, грунтовки-гравийки у вас были очень даже ничего такие:

это в этом месте. Здесь ехали 25.