Druon: К истокам 26.04.08

Сб апр 26, 2008 21:10

Все вернулись, сейчас обработаю видео и залью.
Последний раз редактировалось Druon Сб апр 26, 2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Chah

Сб апр 26, 2008 21:33

Просто нет нормальных слов, чтобы выразить своё восхищение нашей сегодняшней покатушкой... 8) Ждите фоток, будет много...

Druon

Сб апр 26, 2008 22:40

Видео поехало на сервер, время загрузки 30 мин.

Вкратце.

Прошли почти весь маршрут, а с учётом командного зачёта, так и вовсе весь. Стальной дятел, который летал весь день вокруг да около пытаясь воссоединиться с нами прошёл таки тпропинку, которая была в плане, но мы её сократили.

В одном месте похоже лапухнулся, до сих пор гложут сомнения, есть таки там дорожка, а не ... Обязательно как-нибудь прокачусь туда разведать.

Не дожидаясь выполнения обещаний Арчи попытался сломать себе ребро, но похоже не удачно, кажется только ушиб.


Уже родился новый маршрут, от Айгведу до Айгведу, совмещающий наш маршрут и стального дятла.

Druon

Сб апр 26, 2008 23:01

Видео с первой трети маршрута. После чего кончилась флэшка и остальные фото видео у Chah.

http://custombiker.anet.ee/istoki/istoki.mov

Chah

Сб апр 26, 2008 23:09

Ну что ж, черкну пару строк... Встал сегодня в 6 часов, выехал в 7 и в 7.30 встретился с Артуром на вокзале. Погрузились на дизель, по пути подсел Андрей. Благополучно доехали до Лелле, посетили местный лабаз и двинули в путь. В общем, всё шло по намеченному плану до обеда в живописном месте, где культурные люди сначала ловят форель, а потом отдыхают по полной. А вот после этого то ли карта не та попалась, то ли Денис не вовремя позвонил, то ли Андрей не туда посмотрел, но последовавшие за этим 2 часа блуждания по болотам и лесным реально непроходимым дебрям с периодическим форсированием водных преград по самолично сооружённым мосткам, вывели из себя не только весьма уставшего Артура, но и самого проводника Андрея, который довольно внятно и громко стал выражать своё негодование несовпадением карты и реальности, причём весьма нецензурным образом... :roll:
Возможно, его стало донимать ушибленное ребро, когда он весьма живописно грохнулся через руль, засмотревшись на красоты вокруг. Замечу, что места там действительно живописные, плюс стоявшая просто великолепная солнечная и тёплая погода.
Но в конце концов мы выбрались на дорогу и тут выяснилось, что эти блуждания полностью истощили наш водный запас ! :shock: Заезды на хутора по пути ни к чему не привели, то ли там никого не было, то ли никто не рискнул выходить к трём мрачным личностям на велосипедах, но тут удача нам улыбнулась и через несколько километров в Албу был обнаружен работающий магазин, где все тут же запаслись водой с большим запасом. через некоторое время мы соединились с Денисом и покатили в сторону Аэгвиду, где вполне хорошо провели полтора часа до электрички, попивая кофеёк в местной забегаловке.
В общем, оттянулись по полной, у меня общий пробег получился 97 км со средней 16 км/час. 8)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Chah Вс апр 27, 2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Druon

Сб апр 26, 2008 23:21

Посмотрел фото и вспомнил, сегодня затестил два девайса, спиртовую горелку и спиногрыза. Обоими девайсами остался доволен. Немешающих спиногрызов не бывает, но этот из очень приличных.

Недавно позвонил стальной дятел, измерил по карте свои петли, у него порядка 170 км.

Kaido

Сб апр 26, 2008 23:34

офигенный фото отчёт фото хорошие и какие моменты курящий велогонщик сим сим и из груды фальги примус потом супчик водочку наверно не стали фоткать :D мостик мощный был типа мужики мужики как переправися и тут мысль мост построить.
вобщем хорошо откатали 8)

Jevgeni

Вс апр 27, 2008 07:27

К поездкам по топям и лесам пора привыкнуть,у Дрюона это входит в план каждой покатушки :lol:

Druon

Вс апр 27, 2008 08:20

sirtari писал(а):К поездкам по топям и лесам пора привыкнуть,у Дрюона это входит в план каждой покатушки :lol:


Я бы уточнил, в планы не входит, но по факту получается :wink:

Ну природа у на такая, болотов много :roll:

Валерьяныч

Вс апр 27, 2008 08:58

Классный фотоотчет! Места красивые, погода супер. Но залезли вы видимо ооочень глубоко :shock: :)

prodi

Вс апр 27, 2008 09:01

Druon писал(а):Посмотрел фото и вспомнил, сегодня затестил два девайса, спиртовую горелку и спиногрыза. Обоими девайсами остался доволен. Немешающих спиногрызов не бывает, но этот из очень приличных.

Отличный отчёт ,молодцы! Горелочка супер, подскажите пожалуйста где покупали,какой спирт используете?Я пользую жидкость для разжигания углей,но только ту которая на спиртовой базе(пахнет денатуратом)

illy

Вс апр 27, 2008 09:19

Эх, судя по фотографиям, отличная покатушка...

А судя по активности перетаскивания брёвен, теперь по маршруту можно будет ездить спокойно - расчищена широкая, удобная тропа?)

Молодцы на самом деле - вот это правильно проведенные выходные...

Archie

Вс апр 27, 2008 09:41

Druon писал(а):Не дожидаясь выполнения обещаний Арчи попытался сломать себе ребро

Слющай, дарагой: запятую поставь где-нибудь, да? 8)

Archie

Вс апр 27, 2008 10:42

Замечательно покатались! Несмотря на холодное утро, день оказался почти летним: если верить моему термометру, то было +16. Пришлось постепенно удалять слой за слоем теплоизоляцию организмов. Состояние многих грунтовок было просто идеальным: слегка сыроватое, т.е. и не осыпается, и не раскисает, отчего напоминало просто плохой асфальт. Места сказочно красивые, "фи!" всем, кто не поехал... :P

К сожалению, не обошлось без приключений: от своего человеколюбия сильно пострадал Дрюон: показывая нам с Чахом очередные красоты (помните мультфильм, где вожак гусиной стаи говорил "Обратите внимание на эти поля, как-будто сошедшие с картины Левитана" ?), он наехал на край засохшей колеи в грунтовке, и с большим артистизмом выполнил гимнастический элемент "чересруль". Я едва успел оттормозиться и не усугубить дело наездом... Травма (надеюсь, это был только ушиб грудной клетки) оказалась весьма чувствительной, и сильно подпортила ему всю дальнейшую поездку: "ни чихнуть, ни... эээ... кашлянуть".

Вообще, не первый раз удивляюсь его мастеркому владению великом: представте сцену: сыпучая грунтовка с камнями разного калибра, по которой катит Дрюон, то обгоняя то пропуская нас вперёд, держа руль одной рукой, и ведя видеосъёмку другой! :shock:

Поколесив по самым разным ландшафтам, от грунтовок и разрытых кабанами лесных дорожек до шоссе, мы заехали на обед в "форельню", которая оказалась закрытой, но у нас всё было с собой, и работник разрешил воспользоваться хорошо оборудованой площадкой. Продукты были у всех свои, поэтому общий стол получился весьма разнообразным: Chah угощал меня с Дрюоном своим хлебом, мясом и сыром, Дрюон угощал меня с Чахом своим хлебом, мясом и сыром, а я угощал Чаха с Дрюоном своим хлебом, мясом и сыром! 8) Очень понравилась туристическая горелка Дрюона: маленькая, но весьма мощная. Быстро вскипятив воду, он порадовал нас быстрорастворимым супчиком, пришедшимся очень кстати.

Пообедав, двинулись покорять болота и леса.

стальной дятел писал(а):часть маршрута проложена просеками,особенно это касается заключительных 11 км.фик знает,насколько они проходимы.
я проеду часа за 4.дрюон,поскольку умело обращается с картой-за пять.арчи рискует утопить свой танк в болоте.

Ты как в воду смотрел! :lol: Всё так и получилось, за исключением последнего пункта: танк потопить не удалось, хотя шансы и были. Отвечая на запрос трудящихся "Куда-ж ты нас завёл, зараза?", Дрюон пояснил, что во всём виноваты составлявший карту топограф и невовремя позвонивший Дятел, что в совокупности повлияло на его великолепную систему навигации. Положение усугубилось ещё и тем, что мой старый компас, верой и правдой служивший мне много лет и стоивший больших денег (три рубля – это вам не шутка!) сломался, и перспектива когда-либо выбраться из этих дебрей уже казалась весьма сомнительной... Пришлось просто тупо ломиться напролом сквозь болотные кочки и поваленые деревья-кустарники, что мы и делали: набрав крейсерскую скорость 3 км/ч, старались поддерживать её, чтобы не тратить потом силы на новый разгон.

Вообще, этот участок маршрута произвёл любопытный эффект: хотя традиционно считается, что дорожное покрытие влияет только на мою устную речь, здесь даже культурный Дрюон перешёл на ненормативную лексику, и я не раз слышал, как он громко говорил разные неприличные слова... Более того, известный своим пристрастием к говнам Чах, в порыве откровения, сообщил что внезапно почувствовал сильное уменьшение своей тяги к непролазным местам... :roll:

Несколько раз пришлось форсировать водные преграды, а в паре мест мы вынуждены были изображать из себя инженерные войска, наводя переправы самостоятельно, с использованием подручных материалов. Мосты строились из собраных тут-же брёвен и жердей, затем по ним передавались велики, и переходили мы сами. Очень понравился момент, когда Дрюон, отвечая мне, заявил "Да никакое оно не трухлявое!", и очередное бревно развалилось пополам прямо у него в руках, под собственным весом! :twisted:

Как бы то ни было, мы продрались через этот участок, но обнаружили, что процесс отнял не только кучу сил и нервов, но и почти полностью лишил нас запасов воды, что было весьма скверно… Доехав до музея Таммсааре, увидели что его харчевня заперта (как и было обещано), а попытки поживиться водой у хуторян оказались тщетными: кроме собак, никого не было дома. Расходуя последние глотки словно путники в пустыне, мы всё-таки добрались до сельского магазина в Albu и набросились на минералку и мороженое.

Вскоре, наконец, наша троица встретилась с Дятлом, живописно разлёгшимся у перекрёстка с видом "Ну, скоро вы там?..", и мы все вместе покатили в сторону Аэгвииду. Никаких особых приключений уже не было, разве-что сильный встречный ветер на шоссейном участке немного мешал... В Аэгвииду, убедившись что время до электрички ещё есть, уселись отмечать окончание покатушки в придорожном кафе, доедая остатки провизии и делясь друг с другом пережитыми впечатлениями. К вечеру снова похолодало, и пришлось надевать утреннее утепление обратно.

Доехав до Таллинна, народ стал выходить на удобных для каждого станциях. Мы с Дятлом вышли на вокзале; он с ветерком прокатил меня до Мустамяэ и погнал дальше.

Впечатления от покатушки у меня самые положительные, несмотря на приключения. И погода, и места были просто замечательными, и такие выезды действительно то, что надо! На моём спидометре 97 километров. Всем спасибо за отличную компанию и прекрасно проведённый день! :)

Валерьяныч

Вс апр 27, 2008 14:57

Чем смотреть видео? Мой кристал не может декомпресс сделать (кодек - ффд шоу).