Chah: Суббота, 29 марта

Сб мар 29, 2008 18:55

Итак, отвезя жену на работу рано утром и полюбовавшись на солнышко, решил начать день с небольшой покатушки, наметив посетить водопад Ягала. Быстренько позавтракал, кинул пару сникерсов в сумочку, налил литр морса в гидропак и рванул. Припомнив, что вчера Витя грозился закатить в Аэгвиду, звякнул ему с дороги, подумал, что хоть часть пути можем вместе проехать. Ага, щазззз... Время 10.30, а Витя наш дрыхнет, как последний лентяй, и вовсе никуда ехать уже не собирается. Ну и ладно, включаю на своём телефоне музон погромче и качу дальше, благо велодорожки действительно сухие.
Изображение
Выехав на Питерское шоссе, обнаружил две вещи - шоссе просто в отличном состоянии:
Изображение
а вот с юга дует весьма сильный ветер, оказавшийся на первой трети пути встречно боковым, иногда буквально сдувающим с прямолинейной траектории движения. Тут я опять вспомнил Витю, он мог сегодня весьма неплохо потренировать свою ОФП, вкручивая против этого ветра. Съехав с шоссе, обнаружил местные грунтовки расчищенными и уже слегка подтаявшими, впрочем, ехать было вполне комфортно:
Изображение
Так, никуда особо не торопясь, с крейсерской 17-20 км/час, я добрался до водопада, где было довольно многолюдно, улучив момент, не преминул сфоткаться:
Изображение
Немного подумав (а надо было подумать подольше !), я решил повторить наш с Витей прошлый февральский маршрут viewtopic.php?t=170
От водопада к пешеходному мостику вначале шла вполне себе приятная укатанная дорога:
Изображение
которая, впрочем, быстро перешла в колею, накатанную квадрациклами, по которой ехать можно было, но сложновато, благо колея была ещё в тени и подмезшая:
Изображение
Вообще даже второстепенные асфальтовые дороги были в отличном состоянии, разве только в лесу ещё все в снегу:
Изображение
Зато ветер стал наконец попутным, и я попытался побить свой рекорд скорости по прямой, но недотянул, всего разогнался до 50 км/час и держал эту скорость аж секунд 5 ! Ноби Ник таки вполне катят по асфальту. Замечу, что максимальная скорость и общий километраж в реальности оказались больше, насколько - не могу посчитать, я забыл в спидометре выставить диаметр новых колёс, а он оказался ощутимо больше,2102мм против 2057мм старых.
Первый звоночек прозвенел, когда я проехался по подтаявшей колее, ведущей к лесу - колёса проваливались на пару сантиметров и велосипед кидало из стороны в сторону:
Изображение
И вот я въехал в лес, нет, я знал что там будет куча снегу, но был уверен, что квадрациклами тут накатают кучу дорожек. Я ошибся...
Изображение
Однако выгребать назад против ветра совсем не улыбалось, и я решительно углубился в лес... пешком... в поисках накатанных попутных дорожек, нашёл только одну, ехать по которой было решительно нельзя, но я подумал - а, каких-то 7-8 километров леса, чего там, прошагаю.
Изображение
А снег-то мокрый и глубокий, да и колея скоро отвернула в сторону, и началась след от проехавшего снегохода:
Изображение
Причём снегоход никуда не проваливался, в отличии от меня с велосипедом, к тому же снег периодически набивался между задним колесом и дополнительным крылом, отчего колесо переставало вращаться, надо было останавливаться и очищать налипший снег... В общем через 3 километра такой дорожки я весьма упарился:
Изображение
И слегка передохнул на солнышке на берегу:
Изображение
Кстати, когда я ещё через километр выгреб на неплохо утрамбованную лесовозную дорогу:
Изображение
я наконец смог кое-как поехать в тенистых местах этой дороги, а на солнечных опять шёл пешком, подтаявший снег нереально изматывал, и вот тут я порадовался, что на топталках, даже с них я замучился сбивать налипающий снег, что было бы на контактах, даже не хочу думать:
Изображение
По пути втретил наследие минушей войны - Долговременную Огневую Точку:
Изображение Изображение
Так, то верхом, то пешком я одолел ещё километра 4 и вот оно, счастье, добрался таки до асфальта:
Изображение
По этой дороге, слегка обдаваемый снежно-грязевой жижей проезжающими мимо машинами, я доехал до старого подвесного моста:
Изображение
перебрался на другую сторону, проехал-прошёл через гольф городок и по довольно проезжабельной грунтовке:
Изображение
направился в сторону Каллавере, а там уже до дома рукой подать...
Итого проехал (помним про спидометр) 62.55 км со средней 14.24 км/час (ого!), в седле и рядом с ним провёл 4 часа 20 мин, всего потратил около 5 часов.

Валерьяныч

Сб мар 29, 2008 19:07

Клево! Молодчина! :!: :!: 8) А где этот мост, что на фотке?

chap2

Сб мар 29, 2008 19:09

Ничего себе прогулочка, у меня все намного тривиальнее: вывел свой Х-едишин на первую прогулку. На горке Табасалу оказалось, что переключения надо регулировать, отрегулировал, сидение поднял до упора (рама меньше чем у Марина). Прокатился до Мурасте и обратно, заехал в Какумяе, чистенько. Средняя скорость 18, время 1:28.

Jevgeni

Сб мар 29, 2008 21:14

chap2 писал(а):Ничего себе прогулочка, у меня все намного тривиальнее: вывел свой Х-едишин на первую прогулку. На горке Табасалу оказалось, что переключения надо регулировать, отрегулировал, сидение поднял до упора (рама меньше чем у Марина). Прокатился до Мурасте и обратно, заехал в Какумяе, чистенько. Средняя скорость 18, время 1:28.

Привет!

Где обитаешь,если ездишь по этому маршруту,я тоже там катаюсь.Живу в Мустамяе.

chap2

Сб мар 29, 2008 21:35

sirtari писал(а):

В Тискре

Jevgeni

Сб мар 29, 2008 21:55

chap2 писал(а):
sirtari писал(а):

В Тискре

Кататься будем :lol:

Archie: Re: Суббота, 29 марта

Сб мар 29, 2008 22:55

Chah писал(а):Итого проехал (помним про спидометр) 62.55 км со средней 14.24 км/час (ого!), в седле и рядом с ним провёл 4 часа 20 мин, всего потратил около 5 часов.

Здорово! Отличная прогулочка, и классный репортаж!