Chah: BikeTime 17.12

Чт дек 17, 2009 23:55

А ничё так скатались, зачётненько. :good: Были: Hobbyrider, Archie, Chah. У меня 40 морозных километров. Градусник Артура показывал 15 мороза, но есть и другие данные :wink: :
Изображение
По моим ощущением они более верные. :)
Изображение Изображение Изображение
И вообще я ушёл спать, надеюсь Артур отпишется поподробнее, я потом тоже добавлю чего-нибудь. :D

Druon: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 00:50

Chah писал(а):И вообще я ушёл спать, надеюсь Артур отпишется поподробнее, я потом тоже добавлю чего-нибудь. :D


Артур так ничего и не написал. Наверное он писалку отморозил. :09:

Констъ: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 00:53

А от чего у обоих усатых-полосатых воротники замерзли? :)

Романыч: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 06:39

а знаете что надо делать чтобы усы не мерзли?

Hobbyrider: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 08:49

Удачно прокатились, У меня в сумме получилось 58 км. С Артуром расстались у Стокмана, он тормознулся чая попить. Как-то нет оснований пожаловатся на холод. В лесу было даже, не побоюсь этого слова, тепло, а главное сухо.

Кирилл: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 10:43

Жесть! :good:

Котовский: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 10:52

Участникам подобных покатушек надо присваивать статус: "Почетный велобольной" :)

illy: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 11:07

Да ладно, при правильной экипировке не думаю, что сильно отличается от летних покатушек по степени получения удовольствия.

Котовский: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 11:10

Да ладно, при правильной экипировке не думаю, что сильно отличается от летних покатушек по степени получения удовольствия.

не знаю. Мое удовольствие - это ломить быстро и далеко. В такие морозы это невозможно в принципе даже для здоровых людей.

illy: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 11:23

Для таких целей морозы конечно не подходят.
А если кто хочет просто по лесу покататься - почему бы и нет?

Archie: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 12:53

Прокатились превосходно! На открытых местах даже лёгкий ветерок весьма чувствовался, а вот в лесах - просто чудесно: при правильной экипировке абсолютно не холодно, а впечатления совершенно отличаются от летних.

Chah предложил поколесить по дебрям Виймси, куда мы и направились. Тамошние "лечебные грязи" в окоченевшем виде превратились местами в довольно техничные участки, и проезжались совсем не так, как в тёплое время. К нашему неописуемому удивлению, один из участков оказался залит водой, хотя жилья, отопительных труб или сточных канав там и в помине нет! :shock:

Но это было исключение, всё остальное надёжно замёрзло. Местами там хоть на коньках кататься можно: лёд идеально ровный. Для усиления впечатлений, Чах рассказал о встреченном в этом районе сером волке, но на этот раз он не появился, хотя следов, похожих на собачьи, видели достаточно. 8)

Hobbyrider потряс воображение ездой на обычных покрышках абсолютно повсюду! Даже намёка на потерю равновесия не видел. Также, хочу поблагодарить его за выручку: заметив, что я к концу покатушки несколько выдохся, на Пиритаской велодорожке он поработал моим разгонным блоком! :crazy2: Поскольку усталость чувствовалась уже основательная, у Stockman'а пришлось убедить его ехать в своём темпе, а сам я устроил чайную церемонию, после чего неспеша покатил домой...

Мороз держался порядка -14,5...-15,5; когда подъехал к дому - было -17. Экипировкой своей в целом доволен: даже немного перестарался, и на "шоссейном" участке вспотел, но примерно угадал. Виндстопперной подшлемной шапочке Biemme зачот, а вот Трековскую балаклаву можно заменить на что-то более тёплое (шея немного стыла). Обувь MW02 в сочетании с термоносками - твёрдый зачот, перчатки Tchibo с мембраной и Тинсулейтом - тоже.

Техника, в общем, работала нормально, за исключением трёх проблем: 1)- Вилка Dart 3 при -15 превращается почти в ригидную: мееедлено сжимается на треть обычного хода, и так-же разжимается. На расколбасе вспоминал навыки вождения лисапеда без амортизации, отрабатывая рельеф руками. Можно, конечно, но удовольствия никакого. С завистью смотрел на Чаха, чей Мурзик работал как ни в чём ни бывало... 2)- Замёрз шланг гидропака. Сам он был полон тёпленькой водички, но вот добраться до неё было нельзя. Вроде, и продувал, и пил периодически, но видимо при такой температуре большого смысла в нём нет. Выручил термос с чаем (кстати, ими были вооружены все участники). 3)- Отказали 2 зажигалки: основная и резервная! :( Впрочем, одну удалось отогреть...

Трансмиссия, тормоза, и всё остальное работало без проблем; никакой разницы с поведением при плюсовой температуре не заметил. Экран спидометра Sigma BC-1200 медленно переключался между режимами, но не глючил.

У меня получилось 48 километров: почти норматив. Всем большое спасибо за компанию! :)

Chah: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 17:16

Констъ писал(а):А от чего у обоих усатых-полосатых воротники замерзли?

Сами размышляли, но ничего путного не придумали. Либо мы с Артуром дышим как-то иначе, чем Hobbyrider, либо усатость создаёт особые завихрения воздушного потока. 8)
Романыч писал(а):а знаете что надо делать чтобы усы не мерзли?

Очень хочется спросить, но чую - какую-то гадость ты хочешь посоветовать... %)
Hobbyrider писал(а):Как-то нет оснований пожаловатся на холод.

А ноги в летних тапках ? :wink:
Кирилл писал(а):Жесть!

Никакой жести, практически рядовая покатушка с некоторыми отягчающими условиями. :D
Котовский писал(а):Участникам подобных покатушек надо присваивать статус: "Почетный велобольной"

Да нет, вроде все здоровыми вернулись. 8)
illy писал(а):Да ладно, при правильной экипировке не думаю, что сильно отличается от летних покатушек по степени получения удовольствия.

+1, что-то в этом определённо есть, хотя каждый день я так бы не катался однозначно.
Котовский писал(а):Мое удовольствие - это ломить быстро и далеко.

Фу, какая гадость... :(

В общем действительно неплохо так откатали, я экипировался даже несколько теплее, чем требовалось, на обратном пути пришлось расстёгивать молнии под мышками. Непродуваемая куртка, утепляющая кофта от Крафта и термобельё, снизу непродувающиеся брюки, под ними 2 пары термоштанов поверх велорейтузов с памперсом. тут всё было ок. А вот ступни ног, точнее пальцы, пришлось махами и подпрыгиванием разогревать во время чаепития в лесу посередине пути, зато хватило до дома, и это в гортексных утеплённых ботинках с термоносками. Руки себя чувствовали нормально практически до самого дома, несмотря на то, что для фотографирования пришлось перчатки снимать, обе пары, уже у самого дома стади чуть-чуть подмерзать большие пальцы. Знаменитые гОвна с огромными лужами действительно удивили ещё на подъезде тем, что сверху выступила вода, окутанная паром. %) И и реально продолжает радовать вилочка - работает как ни в чём не бывало, отскок быстрый, ход мягкий. :Yahoo!:

illy: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 20:00

Молодцы вы всё-таки)
А мне пожалуй надо запасаться экипировкой на более холодные температуры.

Романыч: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 21:39

illy писал(а):Молодцы вы всё-таки)
А мне пожалуй надо запасаться экипировкой на более холодные температуры.

удачи:) как запасешься, так морозы и тю-тю :)
Помните?
Романыч писал(а):yaponka поздравляю, по городу то понятно, а если за город?

Если чах купил термобелье, ждите холодной зимы:)

Теперь наоборот будет

mitcos: Re: BikeTime 17.12

Пт дек 18, 2009 21:46

безумству храбрых поём мы песню о__О мне хватило поездок по причалам порта на кабриолете (электрокаре)