Хотели бы вы участвовать в организации такого клуба?

Да, с удовольствием тратил бы свое время и энтузиазм
4
24%
Да, по мере сил и возможностей
1
6%
Нет, считаю, нашему клубу это не надо
7
41%
Нет, но катал бы организованные нашим клубом бреветы
5
29%

Всего голосов : 17

Романыч: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Пн янв 19, 2009 13:07

а зачем на соревнования люди ездят, ведь можно те же 60 км по грунту в мяннику том же накрутить?:)или в парке глена. А откатанные бреветы по полной программе дают пропуск на ПБП, в 2011 году он будет

Котовский: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Пн янв 19, 2009 13:38

Официальность, пусть и в рамках одного клуба - это популяризация шоссейного велосипедизма. Можно, конечно, катать вместе с друзьями, но развития никакого не будет.

Лично мне интересен шоссейный велосипед. Бреветы - это соль любительской шоссейщины. Разумеется, мне хочется, чтобы приходили новые люди, которым будет интересно катать дальнобой.

Сначала надо поставить на поток 200км бреветы, благо маршрутов для этого в Эстонии немерянно. Потом готовить настоящий бревет - 400км.

откатанные бреветы по полной программе дают пропуск на ПБП, в 2011 году он будет

в принципе, ПБП - это лишь раскрученный марафонский эвент, не самоцель ни разу. Мы можем устроить альтернативу: Таллин-Вильнюс-Таллин :)

Пн янв 19, 2009 22:59

Зачем это надо Вам?

И правда - зачем? Понятно, для чего байкер едет кататься в лес: там хорошо, тихо, птички поют. А что делать на пыльном шоссе, где обязательно ветер в лицо, где к тебе прижимается, словно "добрый друг", могуча фура, обдавая выхлопными газами? Ответ каждый дает себе сам. По опыту можно сказать, что основные мотивы обычно таковы:

* проверить себя, чтобы сказать: я смог это сделать, понять, на что способен;
* устроить очень продолжительную покатушку;
* потренироваться;
* просто "за компанию";
* а для многих это уже скорее философия...

Теперь подумайте о другом. Готовы ли вы к тому, что вам, возможно, придется:

* передвигаться полностью автономно,
* провести много часов в седле,
* выслушивать жалобы ваших коленей и пятой точки...

ginist: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Вт янв 20, 2009 11:08

+1

AndrewEST: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Чт фев 12, 2009 13:16

Toljko otkril dlja sebja etu temu. A za sim, gotov prilozitj usilija v pomoshi, organizacii nu a u4astie esli razgovor o shosse to samo soboi! :D

Котовский: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Чт фев 12, 2009 13:49

Разговор о шоссе, конечно.

Самая главная помощь - это участие :) Если мы сможем устраивать каждый месяц официальный бревет клуба Байктайм, и будет участвовать хотя бы человек шесть, то это уже неплохо.

Что касается реально официального бреветного клуба и проведения марафонов, мне пока это кажется неподъемным. Этим нужно реально заниматься, и не одному человеку.

Чт фев 12, 2009 13:57

V ljubom slu4ae, s4itaju, 4to nado hotja bi otjezditj paro4ku druguju brevetov (prevedov), a togda budet jasno ob entuziazme nu i sootvetstvenno uze v daljneishem dumatj ob oficialjnom brevetnom klube.
Voobshem, ja za =) U4astvovatj budu, ibo eto dliteljnie meroprijatija na vinoslivostj, 4to ne mozet ne skazatsja poloziteljno na podgotovke k zimnemu liznomu sezonu =)

Archie: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Чт фев 12, 2009 14:56

AndrewEST, постарайся всё-таки освоить кириллицу! :)

Чт фев 12, 2009 16:31

Archie писал(а):AndrewEST, постарайся всё-таки освоить кириллицу! :)

Vinovat.. ispravljusj =)

стальной дятел: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Вс мар 15, 2009 04:07

ну,если будет возможность,парочку-другую двухсоток за лето я сделаю.если это принесёт пользу обществу-могу сделать это официально.
400 км/сутки,в принципе,вполне возможно.единственно,следует учитывать световой день и ездить на такие дистанции не в августе но в июне.
а чо там организовывать?
сели,блин,да поехали.

Zaskar: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Вс мар 15, 2009 07:23

Двухсотки частенько катаю просто так. Еду тренировку-наматывается 180-210км. За компанию не прочь поездить 300. Всё это-на байке.
Выше 300 может какой раз ради интереса,так как мне это попросту не надо.
Так что,если вы соберетесь на 400,то буду думать.

Jevgeni: Re: Организация первого в Эстонии марфонского велоклуба

Вс мар 15, 2009 08:25

400 км за один день :shock: ,да я за всё лето столько проезжаю :D Хотя если сбросить лишние кг, можно и попробывать за компанию.

Пн мар 16, 2009 09:13

Jevgeni писал(а):400 км за один день :shock: ,да я за всё лето столько проезжаю :D Хотя если сбросить лишние кг, можно и попробывать за компанию.

не можно, но нужно! А вообше горя4ее зелание повкативать етим летом длителые, ибо поможет нормализации физ состояния и поможет в подготовке к лижному сезону! Так 4то на виходние било би неплохо виеззатй форумом на конкретние такие покатушки а еше.. а еше хо4у в Сигулду =))) На4итался мtb.lv и вот.. хо4у! Мозет виберемся?

campagnolov: Re:

Пт мар 20, 2009 11:26

Котовский писал(а):Ты эта.. Жень, в ту тему-то написал? Тут про другое немного. Про официальные марафоны 200, 300, 400, 600.

А начнём с 72? :drinks:

Пт мар 20, 2009 11:31

увы, минимум 200