Snk: Re: Кто чем цепь смазывает?...

Пт апр 26, 2013 13:18

Brunox

Chah: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 18:02

ezikvtumane писал(а):Замучился я этим вопросом..
Лет за 10 так и не пришел к выводу какой же лучше смазкой цепь смазывать..
Желательно универсальной - для сухих и мокрых условий.
Пока только весна-лето-осень.
Зиму пока не считаем.
За последнее время что помню-
Finish line teflon - в сухую погоду как-то очень недолго работает, а чуть вода - смывается моментально
Morgan blue syn lube для мокрых условий- в принципе работает, но недолго(субъективно 50-70 км сухой погоды )
Сейчас использую Valvoline High Pressure lubricant PTFE
Но самое лучшее что мне запомнилось - Pedros Syn Lube

Поделитесь своими впечатлениями плз.

Не та тема, чтобы имел смысл чем-то тут заморачиваться - любой специализированной велосмазки для цепи на 1 поездку хватит точно и что тут обсуждать - в упор не вижу. :roll:

ezikvtumane: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 19:24

Ну как сказать..
Вот например Finish Line Teflon - на полдороге попал под дождь - и все дальше без смазки.
Даже если сразу еще смазать то смоется сразу...
Поэтому и интересовало насколько надёжно смазка держится, особенно в мокрых условиях,
коие у нас часто бывают

Chah: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 21:06

ezikvtumane писал(а):Вот например Finish Line Teflon - на полдороге попал под дождь - и все дальше без смазки.
И не пофиг ли? %)

Rin: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 21:13

Liqui Moly Kettenspray :good:
Причем без наворотов, такая : http://liquimoly.ru/product_view.php?id=366
Пользуюсь, весьма доволен

emike: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 21:51

По моему опыту, масло для цепи делится на 2 вида: 1) собирающее говны; 2) не собирающие их же. Тефлонка просто не применима к жизни. Из последнего что попадалось Green Oil Ecological Chain Lube относился к первому типу, а Brunox High Speed ко второму.

mitcos: Re: Смазка для цепи

Пт апр 26, 2013 23:34

я вот эту больше всего люблю
http://www.chainreactioncycles.com/Imag ... l/1041.jpg
в местных магазинах тоже есть

Cyrill: Re: Смазка для цепи

Пн май 13, 2013 07:23

В порядке эксперимента смазал одну цепь парафином, погружением в расплав. Буду теперь ждать когда заскрипит или растянется.

После одной поездки образовались излишки в виде стружки, которую можно сметать или стряхивать. Чистоту цепи можно проверять белой перчаткой, никаких следов не оставляет.

Сб май 25, 2013 22:34

Пробег цепи на однократной смазке парафином превысил сегодня 130 км. Пару раз был под дождем и пару раз мыл велосипед. Не скрипит.

AlexSSS: Re: Смазка для цепи

Сб май 25, 2013 22:45

раньше читал, что заводская смазка на новой цепи служит несколько сот километров.
а сегодня Марек уже где-то на 70км пробега цепи уже что-то слышал.
к концу покатушки (150км пробега цепи) это было уже постоянное громкое журчание

Брунокс служит явно дольше

Сб май 25, 2013 22:52

Долго служит заводская смазка на срамовских желтых цепях. На серебристых ее уже нет, наверно потому, что она сама коричневая.

Archie: Re: Смазка для цепи

Сб май 25, 2013 22:55

Заводские наверное тоже разными бывают. Шимано раньше были в какой-то довольно липкой гадости, которая действительно держалась долго, но последнее время, с виду, в обычном цепном масле идут...

Чт июн 06, 2013 10:27

Закончился эксперимент, проехал на одной парафиновой смазке 220 км. Сегодня услышал первый "не смазанный" звучек. В целом доволен.

MastaP: Re: Смазка для цепи

Чт июн 06, 2013 11:26

У меня Finish Line Teflon Plus, смазывать приходится часто, практически перед каждой поездкой. На ТРР 145км отмотал без единого скрипа, но просто с погодой повезло.
Когда закончится, скорее всего попробую что-нить другое от Finish Line

Чт июн 06, 2013 11:39

Тут упоминался Pedros Syn Lube. Также я видел где-то тест, по которому он был лучшим в мире. Может в Радемаре оказаться в продаже, поскольку что-то от Pedros там мелькало.