ssk: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Пн июл 11, 2016 21:52

В К раута лучше взять нерж,она на отдельном стеллаже.Есть и под внутренний шестигранник тоже.

Cyrill: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Пн июл 11, 2016 21:52

Archie писал(а):
ssk писал(а):Вообще это называется к примеру М5 или М6

А может, есть желание туды 1/4" BSW вкрутить... 8)

Встречал советы рассверливать и ставить на гайку. Не помню Шелдон или нет, но мнение было компетентное.

Пн июл 11, 2016 21:53

ssk писал(а):В К раута лучше взять нерж,она на отдельном стеллаже.Есть и под внутренний шестигранник тоже.

Archie писал(а):Лично видел в К-Раута винты под внутренний шестигранник, в широком ассортименте. Но строго говоря, пофиг...

Ну не будет там 6 сантиметрового болта с шестигранным шлицом.

Archie: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Пн июл 11, 2016 21:56

Cyrill писал(а):Ну не будет там 6 сантиметрового болта с шестигранным шлицом.

За давностью лет зуб не дам, но вроде именно там я покупал 10-сантиметровый М6 с внутренним шестигранником, когда колхозил крепление багажника...

livestrong1986: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Пн июл 11, 2016 22:03

Archie писал(а): я покупал 10-сантиметровый
:shock:

Archie: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Пн июл 11, 2016 22:04

Прикинь: бывает! :)

P.S. Наврал, всё-таки... Сбегал в ящик с крепежом; посмотрел запасные из той партии: длина 120мм.

MK777: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Вт июл 12, 2016 07:53

NicolasDeMarco писал(а):Не нашел для передней вилки болт - везде короткие.

Как это везде? Может просто источники неправильные?

NicolasDeMarco: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Вт июл 12, 2016 11:45

MK777 писал(а):Как это везде? Может просто источники неправильные?

Ну не везде, конечно. В баухаус ходил, да еще в один строительный. В баухаусе сам искал(может и были, но не нашел), а в другом уж интересовался - сказали, мол, нету.
Как погода устаканится, съезжу в к-раута. :k-smile:

Вт июл 12, 2016 12:44

Ну если нигде не найдешь, то прийдется выручать.

Tataryev: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Ср июл 27, 2016 22:50

Хочу решить проблему с вибрацией "где-то там" :crazy:

Суть в следующем. Набираю скорость, примерно на 20-25кмч ноги начинают ощущать нарастающую вибрацию при педалировании. Сначала все нормально, буквально пару секунд, потом появляется нарастающая вибрация, внезапно пропадает и цикл повторяется. При простой езде ощущается не так сильно, а вот если вкручивать на спуске и разогнаться до 35-40, то ощущение словно массажер для ног включили :ROFL: . Аналогично при езде по идеальной ровной дороге. На второй передаче слабая вибрация, на 3ей вибрирует ощутимо. При переключении задних звезд ничего не меняется. При этом нет никаких странных звуков, щелчков или стука. Все очень плавно, переключатели работают как надо.

Проявляется под нагрузкой, ну или мне так показалось. Если повесить велосипед или перевернуть и начать крутить педали, то ничего странного не будет.

Появилось после апгрейда N месяцев назад. Поставил деоровские переключатели(задний и передний), деоровские вибрейки, новые колеса, новую систему и звезды, новую цепь. Сначала думал, что железо еще не проработалось, но спустя 1к километров очевидно, что нужно что-то делать. Так как менял половину велосипеда, то даже не знаю с чего начать. Интереса ради перенастроил переключатели и проверил не цепляется ли где-то цепь, все в норме.

Нутро указывает на какую-то проблему с цепью. Словно она натягивается и из-за растяжения начинает вибрировать, как струна, но понятное дело никакой натяжки там быть не может.

Snk: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Ср июл 27, 2016 23:09

Дай Раву прокатиться он тебе сразу скажет что и где там вибрирует

Может покрышки зубастые вибрируют на асфальте?

Tataryev: Re: Разносторонние вопросы по ремонту

Ср июл 27, 2016 23:17

Snk писал(а):Дай Раву прокатиться он тебе сразу скажет что и где там вибрирует

Может покрышки зубастые вибрируют на асфальте?

Рав и собирал :lol: Я так понял он занят последние недели, никак не пересечься, думал может сам смогу что-то подкрутить.

А покрышки вряд ли, стоят полуслики.

Чт июл 28, 2016 07:08

Цепь KMC?

Сб сен 24, 2016 09:49

Есть передний переклюк с хомутом на 31,8, нужно поставить на раму 28,6. Есть у кого-нибудь правильный адаптер?

Сб сен 24, 2016 15:29

Есть. :)