emike, спасибо
в общем, пал мой выбор на Garmin FR70. Считаю, что его единственный недостаток, по сравнению, с Polar CS300 - невозможность использования во время плавания (хотя и у Полар с этим не всё гладко). 725 Полар, может, и лучше (даже уверен, что это так), но его уже не выпускают, а то что ещё продаётся, имеет цену от 200$ - не самая низкая цена, учитывая отсутствие гарантии. Зато плюсом Гармина, да и вообще всех устройств на Ant+ можно назвать возможность подключения к смартфонам от Сони (Сони, Сони Эрикссон, некоторые HTC), думаю уже это сподвигнет меня поменять любимый Nokia N8 на Sony Xperia ION или Xperia S.
Да, эти часы не настолько навороченые, как более дорогие аналоги, но это так же влияет на толщину часов и длительность автономной работы. Есть и возможность интервальной тренировки, но нет возможности её программировать по пульсу, зато есть Виртуальный соперник. Хотя я и не разобрался ещё со всеми возможностями этого гаджета, но ещё вся ночь впереди

. Датчик каденса я бы всё равно приобрёл бы, так как хочу поберечь ноги, а насколько быстро нужно крутить педали по наитию определять не научился.
О часах:
Часы очень лёгкие и удобные для постоянного ношения. Немного туговато кнопки нажимаются, видимо, это сделано для того, чтобы исключить случайное нажатие. Очень нехватает функции "screen tap" с помощью которой можно было бы считать круги во время плавания. Но эта функция только в дорогих Suunto и Timex и то не уверен, что можно ею просто считать круги

. Синхронизация с компьютером происходит очень просто: автоматически. Достаточно просто подойти к компьютеру на расстояние 5 м. Ещё не пользовался этой функцией, но думаю, что с часами без GPS там будет просто вестись статистика тренировок. При использовании часов с GPS, велокомпьютера или смартфона с установленной программой от Garmin на сайте, кроме синхронизации тренировки, будет отображаться так же пройденный путь и высоты (в отличие от Timex - бесплатно). Ремешёк с кардиорегистратором удобный, не давит и не сползает. А датчик скорости и каденса установлен на заднем колесе, поэтому сейчас так же присматриваюсь к какому-нибудь тренажёру для велосипеда на зиму

.