Пн сен 07, 2015 16:18
un-rider писал(а):Какой-то еврейский у тебя гоголь-моголь получается.
А так да - 2 яйца, 200 грамм творога и сахар (если творог постный).
Про сахар не написал потому, что покупал пачку уже сладкого творога, обычно с изюмом, в него вбивал 2 яйца, перемешивал и получался такой энергетический коктейль.
Пн сен 07, 2015 19:34
Archie писал(а):un-rider писал(а):Какой-то еврейский у тебя гоголь-моголь получается.
А так да - 2 яйца, 200 грамм творога и сахар (если творог постный).
Про сахар не написал потому, что покупал пачку уже сладкого творога, обычно с изюмом, в него вбивал 2 яйца, перемешивал и получался такой энергетический коктейль.
Не могу спорить с тобой насчёт еврейской кухни, ибо мало о ней знаю - но что такое "гоголь-моголь", ты таки погугли...
Пн сен 07, 2015 19:39
Пн сен 07, 2015 20:50
un-rider писал(а):А я таки рекомендую тебе попробовать мой рецепт. Уверен - тебе понравится. И главное питательнее, чем твой еврейский!
Вт сен 08, 2015 02:06
Вт сен 08, 2015 07:56
Cyrill писал(а):Гоголь-моголь работает. Пил на завтрак
Вт сен 08, 2015 08:46
Cyrill писал(а):. Пить сахар и творог это жесть, лучше добавить банан, молоко и капнуть пробочку ликера.
Вт сен 08, 2015 08:49
Olegd писал(а):Cyrill писал(а):Гоголь-моголь работает. Пил на завтрак
Но как????? Если правильно взбивать, то выпить его невозможно! Из перевернутой кружки выливается через пару минут, только ложечкой кушать можно
Вт сен 08, 2015 09:57
Вт сен 08, 2015 10:43
Вт сен 08, 2015 11:03
un-rider писал(а):Рассказываешь им тут про рецепт правильного для тренировки гоголя-моголя, а они ещё и спорят! Ещё и ликера туда засадить норовят!
Cyrill писал(а):http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-07.html
Безусловно речь идет о напитке, по этому его надо пить
Вт сен 08, 2015 16:36
un-rider писал(а):Рассказываешь им тут про рецепт правильного для тренировки гоголя-моголя, а они ещё и спорят!
Вт сен 08, 2015 21:59
Chah писал(а):un-rider писал(а):Рассказываешь им тут про рецепт правильного для тренировки гоголя-моголя, а они ещё и спорят! Ещё и ликера туда засадить норовят!Cyrill писал(а):http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-07.html
Безусловно речь идет о напитке, по этому его надо пить
И безусловно рецепт правильного гоголь-моголя весьма сильно отличается от рецепта некоего правильного напитка для тренировки.![]()
Я шел домой и думал: "Гоголь-моголь... хорошо ему говорить такие слова. Но что это за штука таинственная и из чего она делается?"
Промаялся я с этой загадкой чуть ли не до самого вечера. И чем ближе к концерту, тем все больше волнуюсь. Наконец решился зайти к товарищу, к Цепетовичу. Это был мрачный бас, тихий пьяница, и, вероятно, если бы судьба ему улыбнулась, он был бы хорош в ролях наемных убийц...
Гоголь-моголь, между прочим, буду принимать". – "Ну, так что ж?" – "Вот и то-то ж". – "Гоголь-моголь? Это вещь серьезная и не дешевая". – "Понимаешь ли ты что-нибудь в гоголях-моголях? Куда тебе..."
И вдруг этот спокойный человек рассердился: "Я не понимаю? Дурак! Гоголь-моголь делается просто. Берется коньяк, сахар, лимон, яйца. И все. И вообще, пошел вон. Не отягощай меня своим глупым обществом" (у него была привычка выражаться в высоком стиле).
Я ушел. Я был ему бесконечно благодарен. Итак... Гоголь-моголь... Яйца... Лимон... Сахар... Коньяк... Черт возьми, как бы не спутаться...
У меня в то время были завалящие три рубля, о которых я как будто забыл, сам перед собою притворялся, берег на крайний случай. Купил я полбутылки коньяку за девяносто копеек [бутылки тогда были по 0,8 литра - Прим. Supercook.ru]. Два лимона, фунт сахара. Пяток крутых печеных яиц. И все это добросовестно проглотил.
Но опьянел. Вы сами знаете, что я ненавижу пьяниц. Но тогда, с непривычки, был хмелен, что греха таить? И сказал сам себе: что будет, то будет...
Аминь!что будет, то будет...
Вт сен 08, 2015 22:06
un-rider писал(а):Итак, господа, каждому свой гогель-могель, ну эт кто к чему стремится.
Аминь!
Вт сен 08, 2015 22:22