Андрей Едемский

Ср июл 30, 2008 20:53

Козырькам отказать 8) Я вообще за шоссейные шлемы :!:

Валерьяныч

Ср июл 30, 2008 21:13

Андрей Едемский писал(а):Козырькам отказать 8)

:drinks:

mitcos

Ср июл 30, 2008 23:43

Андрей Едемский писал(а):Козырькам отказать 8) Я вообще за шоссейные шлемы :!:

то есть - солнце/дождь в глаза, а я педалю ? :lol:

Андрей Едемский

Чт июл 31, 2008 12:04

Ну шоссейники же как-то ездят :lol: В крайнем случае можно кепочку под шлем одеть.

Vika

Чт июл 31, 2008 12:24

Андрей Едемский писал(а):Ну шоссейники же как-то ездят :lol: В крайнем случае можно кепочку под шлем одеть.

Ок, а в чём принципиальная разница между шоссейным и не шоссейным шлемом?

illy

Чт июл 31, 2008 12:44

Без козырька плохо. Солнечные очки от солнца полностью не защищают, постоянно возникают моменты, когда плохо видишь дорогу.

Андрей Едемский

Чт июл 31, 2008 14:30

Vika писал(а):
Андрей Едемский писал(а):Ну шоссейники же как-то ездят :lol: В крайнем случае можно кепочку под шлем одеть.

Ок, а в чём принципиальная разница между шоссейным и не шоссейным шлемом?

В большинстве случаев только в наличии/отсутствии козырька или креплений для него.
Козырёк - атавизм (имхо):D

Vika

Чт июл 31, 2008 14:54

Андрей Едемский писал(а):В большинстве случаев только в наличии/отсутствии козырька или креплений для него.

А по функциональности и защитным свойствам?

mitcos

Чт июл 31, 2008 16:19

козырёк добавляет и функциональности и защитных свойств. :!:

шоссейники отказались от них в угоду аэродинамики, чудаки :P

Андрей Едемский

Чт июл 31, 2008 16:41

Vika писал(а):
Андрей Едемский писал(а):В большинстве случаев только в наличии/отсутствии козырька или креплений для него.

А по функциональности и защитным свойствам?

У многих производителей это те-же самые шоссейные шлемы, только с козырьком. Например Bell.

Archie

Чт июл 31, 2008 16:50

illy писал(а):Без козырька плохо. Солнечные очки от солнца полностью не защищают, постоянно возникают моменты, когда плохо видишь дорогу.

Добавлю, что он не только от солнца нужен.

Под дождём / снегом, с ним гораздо меньше летит на очки. А как любитель ночных покатушек, скажу что и там козырёк - рулез немеряный, т.к. позволяет закрыть глаза от ослепления фарами встречных машин простым наклоном головы...

Андрей Едемский

Чт июл 31, 2008 16:51

mitcos писал(а):козырёк добавляет и функциональности и защитных свойств. :!:

Это ИМХО 8)

mitcos писал(а):шоссейники отказались от них в угоду аэродинамики, чудаки :P

И иногда одевают кепочки вместо козырьков :D

Многие сильнейшие маунтинбайкеры используют шоссейные шлемы. Тут скорее дело личных предпочтений. По мне так шоссейный шлем смотрится эстетичнее и менее громоздко, чем байкерский. Придаёт, так сказать, более профессиональный вид гонщику.
По функциям, так ИМХО козырёк наоборот ограничивает обзор. А хорошие очки решают проблему солнца.

Андрей Едемский

Чт июл 31, 2008 16:53

Archie писал(а):Добавлю, что он не только от солнца нужен.

Под дождём / снегом, с ним гораздо меньше летит на очки. А как любитель ночных покатушек, скажу что и там козырёк - рулез немеряный, т.к. позволяет закрыть глаза от ослепления фарами встречных машин простым наклоном головы...

Вот к чему я и веду 8) Для туризма хорошо. А для гонок - тут можно поспорить.

Archie

Чт июл 31, 2008 16:58

Андрей Едемский писал(а): Вот к чему я и веду 8) Для туризма хорошо. А для гонок - тут можно поспорить.

Как человек, в гонках не участвующий, спорить не буду! :)

А по поводу отсутствия козырька на шоссейных шлемах - думаю, дело здесь не столько в аэродинамике: просто посадка на шоссейнике "слегка" отличается от МТБ... 8)

jukeo

Чт июл 31, 2008 17:29

китайские шлемы гавно,счас вот собираюсь шлем менять на фирменый(но не дорогой),мне нравяться интегрированые в шлем козырьки,а простые пластиковые мне не особо,они мешаються на ветру(на моём точно,от ветра встречного на скорости шлем тормозит козырьком),я ктомуже слышал что при аварии козырёк простой опасен тем что он легко ломаеться и может порезать лицо очень сильно.