Валерьяныч

Ср май 07, 2008 10:53

Береженного Бог бережет. Зачем испытывать судьбу?

jukeo

Пн май 12, 2008 22:14

у меня самый дешёвый шлем,купил его пару дней назад(до этого ездил без него).В принципе давно хотел его купить,но считал его чемто не основным.

mitcos

Вт май 13, 2008 00:52

чтоб добить :

Изображение
Изображение
Изображение

:lol:

illy

Пт июн 06, 2008 08:14

Поскольку, новички интересовались шлемом, где лучше покупать, поднимаю эту темку.

AndrewEST

Пт июн 06, 2008 08:30

ВО всех крупных веломагазинах Естонии. Рекомендую ХАВаии =)(как бывшии работник оного=) Шлем лу4ше покупатй не самыи дешевии, ибо ка4ество материалов, удобство и так далее. Самии дорогои тоже нет смысла. О4енй хороши шлемы фирмы МЕТ, Giro . А вообше подскажут в магазине.

banga

Пт июн 06, 2008 10:44

Да, спасибо, я уже нашла эту тему и поизучала. Пойду рыскать по Максимам))

illy

Пт июн 06, 2008 10:49

+ Eks kaubamaja

Chah

Пт июн 06, 2008 16:45

AndrewEST писал(а):ВО всех крупных веломагазинах Естонии. Рекомендую ХАВаии =)(как бывшии работник оного=) Шлем лу4ше покупатй не самыи дешевии, ибо ка4ество материалов, удобство и так далее. Самии дорогои тоже нет смысла. О4енй хороши шлемы фирмы МЕТ, Giro . А вообше подскажут в магазине.

Гавайи можно рекомендовать только обладателям толстых кошельков, там практически всё просто нереально дорого даже с 15% скидкой... :(

banga

Пт июн 06, 2008 17:19

Я пока не настолько болею велосипедом и не настолько серьезно катаюсь, чтобы опустошать Гавайи и прочие серьезные веломагазины. Пока у меня из всей положенной экипировки есть только велосипед :) Но уже начинает намечаться небольшой списочек первого необходимого. Это шлем, спидометр, крепление для бутылки тоже неплохо, чтобы в недолгие прогулки рюкзак не таскать.
Могу отчитаться по шлемам, может кому-то из чайников тоже пригодится. Подбор экипировки под лозунгом "дешево и сердито". В ГиперРими нашла целую свалку шлемов по непонятной цене, к тому же довольно страшненькие. В Призме понравился один шлем, но 315 крон. В Максимах нашего района шлемов нет, до мустамяэского пока не доехала. Зато в КодуЭкстра кажется подобрала подходящий вариант. Темно синий, выглядит прилично, сидит кажется удобно, цена вопроса 180 крон. Там же имеются спидометры по 100 крон (никто не знает, может где-то есть еще дешевле?). На выходных еще зайду в Eks kaubamaja и буду уже определяться, со следующей недели начну превращение в белого человека :D

Со шлемом только непонятно, он и должен так на макушке сидеть, это нормально? :) И еще непонятно куда в нем девать волосы. Хоть делай 10 хвостиков и просовывай в вентиляционные дырочки)))

Archie

Пт июн 06, 2008 17:35

banga писал(а):списочек первого необходимого. Это шлем, спидометр, крепление для бутылки

Одобряю, и советую добавить ещё мигалку и велосипедные штаны.
в КодуЭкстра кажется подобрала подходящий вариант. Темно синий, выглядит прилично, сидит кажется удобно, цена вопроса 180 крон.

Как-то вертел их в руках; показались вполне приемлемыми...
Там же имеются спидометры по 100 крон (никто не знает, может где-то есть еще дешевле?).

Сомневаюсь. Пару лет назад покупал именно там такой; работал нормально, но провод сделан из быстро стареющего и ломающегося пластика, поэтому как временный вариант пойдёт, но не более.
со следующей недели начну превращение в белого человека :D

Приятно слышать! :)
Со шлемом только непонятно, он и должен так на макушке сидеть, это нормально? :)

А там размер не указан? Может, он просто детский?
И еще непонятно куда в нем девать волосы. Хоть делай 10 хвостиков и просовывай в вентиляционные дырочки)))

На каком-то из сайтов видел спецовую модель, с дыркой для pony-tail'а, а так - даже не знаю, что посоветовать. Разве-что наделать африканских косичек по местам расположения дырок? :D

mitcos

Вт июл 29, 2008 10:32

выпускался раньше вот такой прекрасный фулик - Giro SWITCHBLADE
Изображение

с отстёгивающейся челюстью

Изображение

прекрасно вентилируемый, лёгкий и в то же время достаточно крепкий ( в ранних дизордерах чуваки очень лихо в таких летают по трейлам/лайтфрирайдят)

но, блин, их с 2004го года не делают :girl_cray2: :dash2: на ебэе тоже нет - все у кого они ещё остались не хотят с ними расставаться. короче если кто такой где увидит - щёлкните сюда, оторву с руками

зы : в котелке летом жарко + челюсть прикрывать надо иногда :arrow: этот шлем для меня идеален

стальной дятел

Вт июл 29, 2008 20:37

жертвы иллюстраций.приведённые параноиком выше,судя по имиджам,одним шлемом бы не спаслись.если уложицца так.чтобы позвоночник аккуратной кучкой улёгся в районе таза,не спасёт ни шлем.ни налокотники и даже страховка не спасёт,а только сделает счастливей ваших родственников.
не стоит надеяцца на пенопластовую панацею,выезжая один на один против столба освещения.
помни!внутри шлема должны расти мозги.
мозги в комплект шлема не включены.

mitcos

Вт июл 29, 2008 20:50

чота я затупил . пойду совершу акт :arrow: :dash3:
Последний раз редактировалось mitcos Вт июл 29, 2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Романыч

Вт июл 29, 2008 20:52

там одни китайцы, их много. В китае взорвалась АЭС, грубо говоря жертв нет

Валерьяныч: Шлем - удобство и функциональность

Вт июл 29, 2008 21:17

Казырег в топку! :twisted: