Пн мар 25, 2013 12:37
Как показала практика, триггерная манетка X.3 от срам отлично заработала с планетаркой Nexus. В моем случае семискоростные. Ход троса на передачу ровно 5 мм и там и там. Вменяемой информацией по этому поводу доселе никто почему-то в интернете не делился.
Есть и нюанс, на 7-8 скоростных планетарках полностью натянутому тросику соответствует самая высокая передача, а не самая низкая как обычно. Соответственно манетка работает наоборот, ближним рычагом на повышение передачи, а дальним на понижение.
Пн мар 25, 2013 13:08
Cyrill писал(а):Есть и нюанс, на 7-8 скоростных планетарках полностью натянутому тросику соответствует самая высокая передача, а не самая низкая как обычно.
Ходят слухи, что это не только на планетарках бывает...
Пн мар 25, 2013 13:18
А где еще?
Пн мар 25, 2013 16:42
Ещё в некоторых переклюках Шимано...
Пн мар 25, 2013 19:10
Archie писал(а):Ещё в некоторых переклюках Шимано...
точно, при чем не у некоторых, а у половины
Пт июл 05, 2013 22:46
Не проехал и 500 км как, пропали две передачи - 4 и 5 ))) кадэнс зашкаливает
Пт июл 05, 2013 22:58
Крылья не ставил? Бывает длинный болтик мешает.
Пт июл 05, 2013 23:00
Cyrill писал(а):Крылья не ставил? Бывает длинный болтик мешает.
не ставил.
Вс июл 07, 2013 12:32
Знакомый из мастерской направил меня к своему товарищу из Velospets. Механик посмотрел, начал впаривать что не переключается из-за того,что крышку с роликом снял.Однако крышка служит как пыльник,и никакого ролика внутри нету - тот не поверил. Механик побрызгал WD-40 , подёргали цепочку переключения.Закрутили всё обратно, отправил меня домой за пыльником.Появилась третья передача , затем четвёртая. Покрутив туда - сюда настройки,появилась пятая.Тупо заедало что-то внутри втулки,и это после 400-450 км пробега. Настроек и меток на втулке нету. Очень капризная штука , хитрая штука!
Вс июл 07, 2013 13:39
Сам значит был виноват. Снял пыльник и грязь попала. Наверно лучше смазку тоже задуть после WD-40.
Вс июл 07, 2013 14:10
Cyrill писал(а):Сам значит был виноват. Снял пыльник и грязь попала. Наверно лучше смазку тоже задуть после WD-40.
Пыльник снял после того как начались проблемы.
Вс июл 07, 2013 15:27
А по гарантии нельзя чтоб открыли промыли и поменяли смазку?
Вс июл 07, 2013 18:58
Cyrill писал(а):А по гарантии нельзя чтоб открыли промыли и поменяли смазку?
Когда приехал в Hawaii с открученным роликом,они его на место ставили 10 минут,и то с моей подсказки.Думали что это автоматическая планетарка как и в Velospets.Получается что с Turmey Archer не имели опыта.
В наше время меняют детали целиком, мало кто разбирает компоненты и ищет причины . Если меня впаривал специалист по планетаркам, то что говорить о простых механиках...
Вс июл 07, 2013 19:03
Ну а что тогда Hawaii сделает в итоге?
Вс июл 07, 2013 19:20
Cyrill писал(а):Ну а что тогда Hawaii сделает в итоге?
Может и найдут человека который так-же побрызгает,постучит резиновым молотком, потрясёт.Если заработает,то хорошо-если нет,заменят на новую деталь. Так обычно делают

лично видел как происходит ремонт Ваших велосипедов в мастерских.