Приветствую
Решил я ремонтировать велосипед только сам ибо веломастерские Таллинна меня достали. И дело совсем не в экономии
В августе при неудачном падении, сломал я переключатель скоростей на велосипеде.
Заказал новые с amazon, так как у нас не было
Вот пытаюсь их установить. Задница просто какая-то. Если передний переключатель нормально установился, натянул там трос и он даже переключает правда первые 1-2 скорости, на третью он даже не залезает при любом положении тросика. (может расшатался механизм который отвечает за положение цепи? хз, буду разбираться) Ну это ладно, его закажу и новый придёт
Ещё какой-то то ли тикающий то щёлкающий звук в районе заднего колеса, который слышно только при нагрузке и не всегда. Если просто крутить прислушиваться вообще тишина, колесо бесшумное.
Проездил я с этим звуком километров 200-300, реже его не стало слышно, чаще тоже.
Ну это просто мысли вслух, а проблема вот в чём
Как видите на первой фотографии тросик скоростей закреплён специальный болтом. Он туда вкручивается и держится

На другом переключатель, который назад, а резьбы для этого специального болта нет. Хотя болты эти у меня есть в наличии

Собственно первый вопрос:
1) Как крепить трос к заднему переключателю?
Я могу конечно предположить что мне прислали брак, но это уже второй мой заказ. Первый заказ с выключателями я поломал из за своего рукожопства.
Старые выключатели к сожалению выбросил чтоб посмотреть
И второй:
2) Должны ли ручки тормоза люфтить немного вверх-вниз?
Весной новый вел возьму, задолбало, как сломается чего-нибудь запчастей на месте нет, заказывать надо
Если имеет значение вот переключатель:
https://www.amazon.de/gp/product/B08YDNYVCJ