Вобщем приехал ко мне HDMI разветвитель, телевизор, и нужное количество HDMI кабелей.
Всё подсоединил, всё работает. Изображение с одного из трёх мониторов транслируется на экран телевизора, с таким же разрешением, с таким же соотношением сторон, с такой же частотой кадров в секунду (ну по крайней мере на глаз разницы не вижу)
Единственное что раздражает, это когда включаешь телевизор, то все мониторы тоже на секунду выключаются и сами включаются обратно, открытые на одном мониторе окна, оказываются открытыми на другом мониторе, это похоже на то, что операционная система каждый раз пытается найти и определить сколько же устройств вывода изображения подключено к компьютеру. Не может система на лету определить почему через три входа подключено четыре устройства.
Вобщем с видео разобрался, теперь вот хочу копнуть глубже. Звук идёт с компа и выводится на старенькие колонки с сабвуфером суммарной мощностью 18 ватт (5+5+13 если не ошибаюсь)
вот такое чудо:
Creative T3100
у телевизора же два стерео динамика по 10 ватт каждый (5+5) и звук из телека похоже качественнее чем из моих колонок. Я совсем не аудиофил и мне это не очень принципиально, но всё же хочется, чтобы сидя за компом звук шёл из колонок компа, а лёжа на кровати - звук шёл от телека, тут важнее даже не качество звука, а расположение источников звука.
вобщем тут возникла проблемка:
Виндоус "на подсознательном уровне" видит/понимает, что один из мониторов можно использовать как источник звука, так как сигнал к этому монитору идёт через сплиттер, к к которому подключен телевизор, а у телевизора в свою очередь есть динамики. Но если выбрать первую опцию и нажать "ОК" то ничего не меняется. Звук не идёт через телевизор.
Выяснил, что софтина звуковой карты совсем не видит подключенный телевизор:
Можно ли что-то сделать в моём случае? Желательно обойтись без дополнительных аудио кабелей и т.д. Пропускной способности HDMI кабеля должно хватать на оба потока (видео+аудио)