Archie: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Чт сен 20, 2012 16:01

Chah писал(а):А, вспомнил - у тебя же совсем иной подход - ты треки пишешь отдельным устройством и потом сливаешь на комп, а у меня всё проще - прога на смартфоне сама пишет и сама заливает на сайт. :)

Ну в общем, да. Хотя телефоном раньше тоже писал, и особых траблов не заметил... :)

Рутений: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Чт сен 20, 2012 16:24

Проверил османд в спящем режиме - трек прекрасно записался. Заодно под это дело и новую велодорожку нанес :)

Chah: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 00:28

Endomondo мне нравится всё больше - похоже на то, что трек с телефона сбрасывается на сервер в реальном времени примерно каждые 30 секунд - можно сидя дома отслеживать движение группы, если кто-то из друзей пишет трек. :good:

Hansmer: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 00:59

Chah писал(а):Endomondo мне нравится всё больше - похоже на то, что трек с телефона сбрасывается на сервер в реальном времени примерно каждые 30 секунд - можно сидя дома отслеживать движение группы, если кто-то из друзей пишет трек. :good:

У меня тоже всё скинулось само, это удобно. Но всё таки жор батареи напрягает. Выехал в 19.30 (врубил гпс и моб.данные) батарейка была 88%, один раз позвонил (30 секунд максимум) за покатуху. Приехал в 1.00, батарейка 10% осталась. То есть покатайся уже подольше, по любому акума не хватит. Придёт логгер, посмотрим как будет там ситуация.

сантехник: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 07:12

Hansmer писал(а):жор батареи напрягает. Выехал в 19.30 (врубил гпс и моб.данные) батарейка была 88%, один раз позвонил (30 секунд максимум) за покатуху. Приехал в 1.00, батарейка 10% осталась.

Пять с половиной часов катался, потратил 78% батареи и сильно обеспокоен :( вдруг придется кататься 7 часов и БТ закончится к трём часам ночи?
:lol:

Рутений: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 08:02

Можно зарядку на 18650 с собой брать на такой случай, места много не занимает.

Пт сен 21, 2012 08:58

сантехник писал(а):вдруг придется кататься 7 часов и БТ закончится к трём часам ночи?

Не поверишь, но велосипедисты у нас катаются не только на БТ... 8)

сантехник: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 09:22

Archie писал(а):
сантехник писал(а):вдруг придется кататься 7 часов и БТ закончится к трём часам ночи?

Не поверишь, но велосипедисты у нас катаются не только на БТ... 8)

Слышал, некоторые катаются где угодно, только не на БТ! 8)

Denis Homenko: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 09:36

Есть вот такие устройства http://www.thinkbiologic.com/products/reecharge-dynamo-kit стоят относительно недорого, собираюсь себе ставить.

Пт сен 21, 2012 10:16

сантехник писал(а):Пять с половиной часов катался, потратил 78% батареи и сильно обеспокоен :( вдруг придется кататься 7 часов и БТ закончится к трём часам ночи?

Не поверишь катался и дольше 7ми часов и батарея дохла ни раз. :wink: Вот такая тяжёлая жизнь! :ROFL:

Chah: Re: GPS-треки с помощью мобильника

Пт сен 21, 2012 18:42

Hansmer писал(а):Но всё таки жор батареи напрягает. Выехал в 19.30 (врубил гпс и моб.данные) батарейка была 88%, один раз позвонил (30 секунд максимум) за покатуху. Приехал в 1.00, батарейка 10% осталась. То есть покатайся уже подольше, по любому акума не хватит

Ну, с этим ничего не поделаешь, смартфоны все охотно поджирают аккумулятор, тут либо ставить акк повышенной ёмкости (если возможно) либо заиметь запасной. У меня телефон успел зарядиться до 97%, всё время были включены блютуз и передача данных и около 4 часов писался трек - аккумулятор по приезду домой показывал 68% заряда. Т.е. если не пользоваться гарнитурой, то трек сможет записываться часов 15, чего вполне достаточно, к тому же у меня в комплекте уже был второй аккумулятор.
Hansmer писал(а):Придёт логгер, посмотрим как будет там ситуация.
Кстати, посмотрел треки от Артура - мне не очень понравилась точность отображения маршрута - местами даже хуже, чем у моего китайца с антеной из фольги... %)

Пт сен 21, 2012 18:52

А пример? :roll:

Стало любопытно; сравнил наши с тобой переправы через трубу™. У меня стойкое впечатление, что назвать мой трек менее точным сложно...

Изображение

Пт сен 21, 2012 21:37

Archie писал(а):У меня стойкое впечатление, что назвать мой трек менее точным сложно...

Как раз у тебя без фильтеринга, то есть прописывает точки гораздо чаще. В спорт трекере есть эта опция (вкл/выкл), в эндомондо она наверно вкл. по умолчанию. А если этот фильтеринг отрубать то батарею ещё больше будет жрать.

Пт сен 21, 2012 22:20

Я настроил логгер писать точку каждые 5 метров: вроде, достаточно...

Пт сен 21, 2012 23:13

Archie писал(а):Я настроил логгер писать точку каждые 5 метров: вроде, достаточно...

Точнее некуда.
В телефонных трекерах такой опции нет в помине, хотя наверное это не сама цель.