campagnolov: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Ср мар 24, 2010 22:19

Котовский писал(а):Бесплатный сервис windguru делает прогноз погоды в Эстонии точнее, чем целый Институт Метеорологии. Почему?? Какие 26 миллионов, зачем? Откаты?

я поначалу подумал,что виндгуру-зто новое прозвище Романыча,он точный прогноз дал на 18 и 19 апреля :wink:

campagnolov: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Ср мар 24, 2010 22:30

illy писал(а):А я вот искренне не понимаю, почему народ, у который ничего не смыслит в метеорологии и в лучшем случае обладает знаниями по физике на уровне школьной программы считает, что всё это очень просто и уж они то, справились бы в сто раз лучше. Синоптики или мазохисты ( знают точно, но обманывают), или дураки(не могут найти всё то, что уже давно есть на зарубежных сайтах). Давайте сейчас вашу работу обсудим и оценим, для этого же вовсе не требуется иметь хоть малейшее представление о ней, верно?

синоптики или мазохисты,всё таки кто из них предсказывает погоду точнее? :lol: если ехать к Романычу на дачу ,то не так уже и важно какая погода,главное настроение

AndrewEST: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 09:56

Самый точный прогноз на 3 часа, дальше лотерея. Иными словами в 6ти часовом прогнозе модет фигурировать и вероятность 30-40 процентов (PROB 30 например) А связано все с тем что скорости и направления ветров весьма непостоянны (исключая более-менее стабильные ветровые течения в верхних слоях, да и то бабушка надвое сказала) В глобальном плане можно достаточно уверенно сказать, какая воздушная масса придет взамен существуюущей и более-менее точно спрогнозировать температуру, но расхождения с прогнозом и действительностью могут быть велики. А еще синоптики перестраховываются и дают иногда с завышением или занижением температуры (на то есть причины) Но иногда, конечно, "доставляют" перепады в прогозируемой температуре (например от -10 ... +4) так быть не должно. ТАкже на достоверности сказывается финансирование, как модно говорить о точности когда зонд выпускается у нас раз в сутки... Можно, кстати, было бы подумать об экскурсии на метео станцию в Харку.

denone: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 10:29

AndrewEST писал(а):Можно, кстати, было бы подумать об экскурсии на метео станцию в Харку.

Кстати, мысль поддерживаю. От экскурсии не откажусь :)

Чт мар 25, 2010 10:43

Если набереться достаточное количество желающих, и ниспадет на нас разрешение вышестоящих личностей (начальника станции ) то попробую договориться )

Archie: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 10:59

Моя тоже хотеть! :isj12:

Чт мар 25, 2010 11:20

AndrewEST писал(а):Если набереться достаточное количество желающих, и ниспадет на нас разрешение вышестоящих личностей (начальника станции ) то попробую договориться )

А сколько желающих нужно? :crazy2:

illy: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 11:33

Романыч писал(а):Результаты работы предприятий за год можно посмотреть на официальных сайтах соответствующих структур. А кому ильматегияд подотчетны? Помимо ЕУ вашего. Не перед акционерами же.

Знамо что государству - как и все государственные предприятия. Или же кому-то представляется, что деньги налогоплательщиков щедрой рукой сеятеля разбрасываются всем работников госучереждений просто за красивые глаза? Хватает отчётных бумаг с конкретными цифрами, за год, пол года, сезон. Все прогнозы подсчитываются, оцениваются, оправдываемость в процентах, и тд. И долгосрочные и краткосрочные. Когда-то надо было даже свой рабочий день поминутно расписывать.

И по поводу точности прогноза, за неделю ещё реально предсказать, с большой точностью оправдываемости. Дальше - сложней, обстановка всё время меняется. Модели на зарубежных сайтах, упоминаемые выше, дают часто совсем разные долгосрочные прогнозы. И не факт, что хоть один из этих прогнозов сбудется, бывает что все - мимо. Так что если кто-то знает сайт который предсказывает погоду 100% точно, и вы это проверяли, то мне будет весьма любопытно узнать адрес.

Archie: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 11:36

illy писал(а):Так что если кто-то знает сайт который предсказывает погоду 100% точно, и вы это проверяли, то мне будет весьма любопытно узнать адрес.

И не тебе одной! :) Я бы тоже не отказался от такого адресочка...

Чт мар 25, 2010 11:51

Да, впринципе, даже 3е уже вполне ) Как встречу знакомого переговорю

dzervi: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Чт мар 25, 2010 12:05

Cистематически смотрю погоду по финскому телеканалу YLE1, вечером в конце новостного блока, карта погоды захватывает и северную часть Эстонии Должен сказать - совпадение в 90% случаях, рекомендую, очень и очень редко когда подводило!1

Чт мар 25, 2010 14:04

AndrewEST писал(а):Да, впринципе, даже 3е уже вполне ) Как встречу знакомого переговорю

здорово, будем ждать новостей! (с моей стороны обещаю 2 человека) :sxd4:

Кирилл: Re: Прогноз погоды станет точнее.

Сб мар 27, 2010 02:27

denone писал(а):здорово, будем ждать новостей! (с моей стороны обещаю 2 человека) :sxd4:

Тоже интересно.

Сб апр 03, 2010 15:37

Предварительная договоренность есть, надо подумать когда могем )

Пн апр 05, 2010 07:33

AndrewEST писал(а):Предварительная договоренность есть, надо подумать когда могем )

ура :925868d16088-work:
лично нам подойдут выходные либо любой будний вечер. А там в любое время могут группу любопытных встретить чтоли?