Вт июн 18, 2013 23:40
в Англии в нашей местности комаров вообще не видно о__О видать много холмов, вода если и есть, то бежит между ними, таких болот как у нас тут нет
Ср июн 19, 2013 08:33
Дикарь писал(а):Вероятно это гвоздичное (если склероз не изменяет) масло, так же известное как "Баллистол" (опять же если склероз не...).
Штатное средство в диверсионных и разведывательных подразделениях НАТО. Дорогое, но ничего более эффективного просто нет.
А еще можно вымазаться дегтем - русское народное средство -)))

тоже очень эффективно.
да какое такое масло, там
http://en.wikipedia.org/wiki/DEET (N,N-Diethyl-meta-toluamide) в 9x% процентной концентрации.
Сб июн 29, 2013 17:34
в других ветках я уже отписывался об эффективности Аутана
сегодня удалось наглядно сравнить с каким-то оффом
с Васенышем провели небольшую разведку в лесу
он прыскался каким-то оффом, я аутаном

в результате он скоро покрылся волдырями от укусов, у меня ни одного чуствительного укуса.
да, комары роились вокруг и особо борзые даже садились, но вроде никто не укусил
Ср июл 29, 2015 15:31
вчера чот комары накинулись в Кейласком лесу, надо бы прикупить Autan
статейка про комаиные укусы
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/poch ... ih-999610/
Пн июн 25, 2018 09:12
Проблема комаров в Эстонии - надуманная, по большей части. Сколько ездил в походы - всегда обычно в конце июня-начале июля, в короткой форме был; и через болота проезжал-проходил, низменные леса, мимо рек-озер и т.п. Особенно не обращаешь на это внимние и все; отмахнешься-остановишься, если гурьбой насели самки кровожадные, - и поехал дальше. В местах, где комаров много, - на ночных стоянках, к примеру, - просто одеваешь примерно в 10-11часов вечера(особенный жор у них обычно в это время начинается, как и утром часов в 5-6) удлиненную одежду, иногда еще что-нибудь вроде легкого капюшончика на голову, чтобы закрыть шею побольше.
Комаров бояться - в лес не ходить! Взрослым об этом беспокоиться не резон, детям - надо лучше. Слава богу, малярии как таковой у нас нет, кроме небольшого зуда, который проходит через пару-несколько дней, проблем не будет. Более опаснее, скорее, укусы других насекомых: энцефалитных клещей, ос и шершней, муравьев(иногда так больно кусают!), мошки - от нее точно так просто не закроешься, залезает всюду, где можно, и ест капитально.
Пн июн 25, 2018 09:27
а еще есть всякие средства от насекомых.
Из того, что продается в обычных магазинах, мне больше всего помогает Autan.
В охотничих магазинах можно купить более ядреные средства
Пн июн 25, 2018 09:35
в охотничих или туристических магазинах можно купить Ben’s 100 (хорошие отзывы, сам еще не пробовал)
Пн июн 25, 2018 09:40
AlexSSS писал(а):а еще есть всякие средства от насекомых.
Которые пахнут непригоже на чистой природе, нюхать это все не хочется. Потом, говорят, на кожу не лучшим способом действуют, мазаться постоянно нужно...
Пн июн 25, 2018 09:43
Сколько ездил в походы Так я как раз про пешие говорю. На велике да, проблем особо нет, пока не останавливаешься.
Всякие спреи - вещь спорная, если сильно потеешь, то они с потом сходят очень быстро.

И воняют, да.
Пн июн 25, 2018 09:48
Тот же Аутан сильно пахнет где-то с пол-минуты, потом запах выветривается (для человеческого нюха). Принюхиваться к природе не мешает.

Действует часа три, потом надо снова обпрыскиваться. Каких-то побочных эффектов для кожи или одежды не заметил.
но, в общем случае стоит смотреть отзывы. Некоторые репелленты оставляют пятна на светлой одежде.
Некоторые ядреные средства из охотничих магазинов наносятся только на одежду (не на кожу)