Вт сен 22, 2015 19:45
Вт сен 22, 2015 20:13
Вт сен 22, 2015 21:53
Вт сен 22, 2015 23:42
Aleksandrik писал(а):Блин, мы имеем дело с великами за боснословные деньги,
Ср сен 23, 2015 05:07
Aleksandrik писал(а):Далеко правда не уехал...
Ср сен 23, 2015 08:47
Aleksandrik писал(а):Зарегистрировался и сходил на мероприятие Specialized Test the Best! От посещения я ожидал какого-то чуда, ведь редко когда подворачивается возможность покататься на велосипедах, чья стоимость приближается к 10 000 EUR! А на деле я остался скорее разочарован! Начнем как говорится по порядку!
Первым делом попробовал Specialized Camber 29!
Велосипед показался довольно жестковатым, даже с брейном выкрученным на максимум. Не покидало ощущение что я катаюсь на каком-то тяжолом кантрийнике. Катило очень плохо. Покрышки явно не для нашего ландшафта!
Aleksandrik писал(а):Следующим попробовал Stumpjumper FSR 650B! После найнера кажется, что сел на ракету! Ну вот это уже другое дело, велосипед намного более веселый чем тот же Camber на 29 колесах! Подвеска работала мягче. Задний амортик оставил в Descend mode, забираться на горки - это особо не мешало!
Широкий руль на удивление не пролез всего в одном месте. Ну как сказать не пролез... просто я не снайпер!
Размерка S - это однозначно моё!
Aleksandrik писал(а):А я поехал дальше тестить Specialized Specialized Stumpjumper 6 Fatty Решил попробовать толстые колесики в деле, поехав на пляж!
Далеко правда не уехал...
Шины хоть и широкие, но протектор очень мелкий. Скользило как обычно!
Aleksandrik писал(а):Dropper Post сегодня так и не пригодился!
Aleksandrik писал(а):Добавил немного экстрима съехав с лестницы!
Aleksandrik писал(а):И на последок прокатился на Specialized Epic Работа Brain очень сильно напоминает Lock-out на всяких новых Fox! Субъективно, я наверное даже не отличил бы разницы, если бы делал слепой тест! Так что назначение этого девайса мне осталось непонятным! Зачем прикручивать приблуду, когда и так все работает!
Aleksandrik писал(а):Ну а теперь ложка дегтя!
Подвеска FSR по сравнению с однорычажкой обладает только одним явным плюсом - она активна во время торможения! На этом плюсы закончились, на мой взгляд! Субъективно на Specialized, она зажата в угоду эффективности педалирования! Однорычажка кажется намного более мягкой, а когда прыгаешь так вообще такое ощущение, что ход бесконечен!
Aleksandrik писал(а):Блин, мы имеем дело с великами за боснословные деньги, а какую-то явную разницу, я почувствовал только когда забирался на горку на Epic! Более легкий вес тащить конечно было проще! Все механизмы и трансмиссия работали как обычно!
Aleksandrik писал(а):Теперь пройдемся по обвеске детально! Тормоза XTR свистят и скрепят точно также как Deore. Мареку привет viewtopic.php?f=42&t=458&p=179752&hilit=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0#p179752
Sram XX1 переключает точно также, как Deore, хотя вообще-то переключало оно похуже, но возможно все дело в том, что там что-то уже убили! Schwalbe катит однозначно лучше чем покрышки Specialized!
Aleksandrik писал(а):От плюс размера ожидал большего, а получилась ни рыба не мясо!
Aleksandrik писал(а):RockShox Reverb в разы круче чем то, что Specialized вешает на свои велики!
Aleksandrik писал(а):Dropper Post сегодня так и не пригодился!
Aleksandrik писал(а):Для топталок 1x11 показалось маловато!
Ср сен 23, 2015 17:45
Cyrill писал(а):Specialized видимо просто опережает свое время, а через год-два регресс (высокие цены за то, что раньше было хренью) коснется всех.
livestrong1986 писал(а):Тренируйся,я на шоссере проезжал без особых проблем эти места
lisjara писал(а):Не первый раз от тебя слышу это утверждение. Я не заметил большой ценовой разницы с Скоттом или Супериором,например.
mitcos писал(а):Десент моуд на амморте - это в сочетании с 650В и 150мм хода надо включать только на страшных корневых съезжалках, зачем забираться с ним в горки - нипанятна о__О
mitcos писал(а):Деор покатай по песку под десятком пользователей - будет тоже не ахти работать.
mitcos писал(а):Откуда такой вывод
Ср сен 23, 2015 17:50
Ср сен 23, 2015 18:26
Aleksandrik писал(а):Теперь пройдемся по обвеске детально! Тормоза XTR свистят и скрепят точно также как Deore. Мареку привет
Ср сен 23, 2015 19:10
Правда может в долгосрочной перспективе это все пустяки... сам то я только на Shimano гонял последнее время, попривык!huge gaps in gear ratios, which tend to overly disrupt a rider's pedaling cadence
Ср сен 23, 2015 19:34
А в кассетах Sram XX1 отчетливо чувствуются пробелы между звездами
Ср сен 23, 2015 19:58
Ср сен 23, 2015 20:00
Snk писал(а):на фэте стоит деоре + слх, через две недели уже не пойми что, цепь по кассете скачет как чумачечая, то переключает, то два раза щелкнуть надо чтобы переключилось
Ср сен 23, 2015 20:11
Snk писал(а):а на фэте стоит деоре + слх, через две недели уже не пойми что, цепь по кассете скачет как чумачечая, то переключает, то два раза щелкнуть надо чтобы переключилось
mitcos писал(а):на шимане деор-слх ГОНЯТЬ надо, как Александрик в последнее время - тогда не отличишь от топового срама .
Ср сен 23, 2015 20:18