Archie: Сага о ET-bike

Пн апр 07, 2008 09:18

Итак, история…

27 февраля заказал у ET-bike две вещи: втулку Deore FB-M525 и станок Tacx Exact. В тот-же день Тармо прислал имэйл: «Станок Tacx поступит на наш склад 11 марта. Подождёте, или как?». Ответил, «Подожду, нет проблем!». 11 марта прошло; тишина… Подождал для верности ещё пару дней, написал ему: «Вообще-то, уже 13-е… Где?». Тишина… Подождал ещё – ситуация не меняется: вестей нет, товара тоже, статус заказа на их сайте – «11 марта усё будет!». 17-го марта снова посылаю письмо: «В чём дело?». Ни ответа, ни привета.

21-го марта не выдержал, позвонил ему. «Ой, понимаете, у нас машина с товаром задержалась! В понедельник всё вышлем, не беспокойтесь! А писем мы от Вас никаких не получали, представляете?». Прошёл понедельник; ни товаров, ни вестей. Звоню снова: «Ну и?..». «Какой заказ? А, да-да, конечно помним! Тут такое дело: станков Tacx нету там, где мы их заказываем… Ещё подождёте, или деньги вернуть?». Подумал, что всё равно планировал манетки менять, спросил «Можно-ли просто заменить станок другим товаром?». «Да, конечно, без проблем!» «Ну давайте тогда вот это.» Манетки стоили на 50 крон дороже станка, но о доплате Тармо даже не заикнулся. Подумал, что совесть у них всё-таки есть…

В пятницу, 4 апреля, принесли долгожданную посыку. Правда, вместо втулки FB-M525 там оказалась FH-M535: ну какая разница, что диаметр фланцев у неё не 70 мм, а 54: всего-то все спицы поменять, и подойдёт! Ну а то, что диск к ней крепится не шестью болтами, а CenterLock’ом – и вовсе мелочи…

Позвонил сегодня снова… «Ой, да Вы что? Ай-яй-яй, надо-же… Можете нам обратно её прислать, за наш счёт?». «Могу. А ту, что заказывал, сразу пришлёте?». «А я не знаю, есть-ли она у нас на складе! На сайте есть, а склад я сейчас не могу посмотреть. Возвращайте, а там разберёмся!».

Продолжение следует…

Котовский

Пн апр 07, 2008 09:39

Интересно, почему такая ситуация? ЕТ ведь вроде не Чейн, у которого 1000 заказов в день.

Archie

Пн апр 07, 2008 09:47

Котовский писал(а):Интересно, почему такая ситуация? ЕТ ведь вроде не Чейн, у которого 1000 заказов в день.

Сам удивляюсь... Раньше они работали реально хорошо, и мне нравилось у них покупать...

illy

Пн апр 07, 2008 09:51

Особенно радует, что письма они по мылу не получают... Не говоря уже о том, что можно было посмотреть, что заказывал клиент, и что ему упаковываешь в посылку.

Вообще, единственный опыт заказа у них отбивает всяческое желание что-либо ещё заказывать.

mitcos

Пн апр 07, 2008 13:18

ну не знаю, я у них уже назаказывал добра в общем тыщщ на 10, всегда всё приходило без проблем. но плохие отзывы заставляют более настороженно смотреть на их "прилавки"
в этом заказе картеку зажалиразве что, написали "вышлем при первой же возможности" :roll:

Archie

Пн апр 07, 2008 16:20

mitcos писал(а):ну не знаю, я у них уже назаказывал добра в общем тыщщ на 10, всегда всё приходило без проблем.

Так и мне раньше без проблем приходило... Видать, всё меняется в нашем мире... :?

chap2

Пн апр 07, 2008 20:25

Я 2 раза заказывал без проблем, а у товарища 3 раза каждый раз проблемы. Я сделал для себя вывод, что без проблем если всё есть на месте, если чего-то нет, то это лучше не заказывать

Jevgeni

Пн апр 07, 2008 20:49

Заказал жене дамское седло,когда Миткос отдал мне седло у меня сразу возникли сомнения и как оказалось ненопрасно,оно было мужским,хотя по документам женское :evil: Велокомпьютор тоже прислали поцарапанный.Козлы одним словом.

стальной дятел

Пн апр 07, 2008 21:48

видел раз тармо в мастерской велоплюса,добывающёго какой-то нужный артефакт из личных запасов механиков.тоже,возможно,комплектовал чей-то заказ.
когда их магазин находился на задворках тондисельвера.я нередко закупался у них.до того момента когда наймит-продавец церемониально произнёс что все цены написаны на бумажках а скидки-вымысел.
а потом они закрылись.

Archie

Вт апр 08, 2008 10:37

chap2 писал(а): Я сделал для себя вывод, что без проблем если всё есть на месте, если чего-то нет, то это лучше не заказывать

Аналогично, только раньше под всеми товарами была надпись - либо "на складе", либо "срок доставки такой-то", а сейчас я этого не вижу. Получается, "сначала заплати, а там посмотрим". Да и подсунуть вместо одного товара совершенно другой, как я понимаю, им ничего не помешает... :?

mitcos

Вт апр 08, 2008 10:49

sirtari писал(а):Заказал жене дамское седло,когда Миткос отдал мне седло у меня сразу возникли сомнения и как оказалось ненопрасно,оно было мужским

:shock: :(
однако ! дурят нашего брата и сестру :shock:

Archie

Ср апр 23, 2008 09:35

Итак, обещаное продолжение...

Отослав в начале апреля "ошибочно высланый" товар им обратно, я долго ждал результатов. Естественно, тишина. В прошлую пятницу не выдержал и позвонил Тармо: он обрадовал, что втулка пришла, в понедельник 21-го числа он её отправит, и во вторник я наконец её получу.

Вторник прошёл; ни втулки, ни информации не поступило. Сейчас получил мэйл от Тармо, следующего содержания: "К сожалению, втулки нету. Не могу прогнозировать, будет-ли она со следующей партией товара 5-го мая, поскольку не имею информации со склада в Германии. Желаете ещё подождать, или как?"

Самое же прикольное в том, что он не просто написал мэйл, а нечаянно нажал кнопочку "Ответ" и процитировал одно из моих мартовских писем "Какого дьявола?!?", которых (по его словам) он не получал... :wink: На их сайте, всё это время статус заказа никак не менялся, и по сей день гласит "1-го апреля всё будет!".

Я тихо фигею, дорогая редакция...

illy

Ср апр 23, 2008 09:52

Слов нет, какое-то бесконечное враньё, Тармо хотя бы записывал, что он в прошлый раз говорил. А то и не знаешь, что думать - то пришло 21го, то не пришло.

Archie

Ср апр 23, 2008 10:05

У меня главная претензия - это как-раз не сроки, а именно это постоянное враньё, неизвестность и нервотрёпка... Складывается ощущение, что это уже стиль работы: взять с клиента деньги, а потом попробовать - может, где-то когда-то удасться это купить и прислать ему...

illy

Ср апр 23, 2008 10:47

Именно что.. Лучше бы точно говорил, когда реально получить, пусть даже позже, но чтобы гарантия была, что пришлют.
А так невольно заранее не будешь верить, что где-то существует то, что обещается в каталоге магазина.