lisjara: Re: Воронежская сага 2012

Сб авг 18, 2012 23:12

Archie писал(а):Обещаю похвастаться

Замётано.. :)

Snk: Re: Воронежская сага 2012

Сб авг 18, 2012 23:15

lisjara писал(а):
Archie писал(а):долгожданный привет наконец получен!

Ну уже всех заинтриговали,что ж за привет такой волшебный,что вслух его не называют???? :crazy:



могу продать информацию, я был одним из посредников, "сувенир" энное количество времени пролежал у меня дома :09:

Archie: Re: Воронежская сага 2012

Вт окт 16, 2012 13:58

Изображение

baser: Re: Воронежская сага 2012

Ср окт 17, 2012 08:24

хорошая фотка, теперь ждём когда Кайдо её улучшит ))

Archie: Re: Воронежская сага 2012

Ср окт 17, 2012 08:37

Я о том же самом подумал! :lol:

lisjara: Re: Воронежская сага 2012

Чт окт 18, 2012 22:04

Арчи,я так понимаю,на голове тот самый сувенир??? :)

Archie: Re: Воронежская сага 2012

Чт окт 18, 2012 23:01

Ага, он! :)

mabp: Re: Воронежская сага 2012

Ср апр 24, 2013 12:25

Продолжение - http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtop ... 936#p44936

Archie: Re: Воронежская сага 2012

Ср апр 24, 2013 12:50

mabp писал(а):Продолжение - http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtop ... 936#p44936

Странно видеть такой всплеск негатива в столь жизнерадостной теме... У него случилось что-то?

mabp: Re: Воронежская сага 2012

Ср апр 24, 2013 19:57

Не знаю... Может накипело?

meridovich: Re: Воронежская сага 2012

Ср апр 24, 2013 20:32

Раша! Кому там легко?

mabp: Re: Воронежская сага 2012

Сб авг 17, 2013 21:15

Долгожданное продолжение - http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtop ... 023#p49023

Edwill: Re: Воронежская сага 2012

Ср сен 04, 2013 14:35

Итак, спустя год с момента поездки решил написать отчет. Сначала долго переваривал, а потом было банально лениво взяться за такое, пугало огромно такая перспектива - перелопатить то большое, что было снято и осталось в голове. Притом, надо еще перенести сюда, с чем у меня не лад. Завидую витиному поколению и моложе - лучше они с этим справляются. Не знаю, смогу ли я доходчиво донести то, чему мы были свидетелями. По-моему отчет будет называться ,,Черноземный меридиан,, , так как Воронежская область - это да, но Борисоглебск находился все-таки дальше для нас по пути.

Съездить в такую поездку с Экологом захотелось по схожести интересов: и он и я делаем акцент на природе. Идея возникла молниеносно; созвонились, и предварительный маршрут был одобрен: начать из украинских Сум, проехать российскую Белгородскую область до окраины Воронежской - города Борисоглебск, где взять лодку у находившегося там моего отца и отправиться в 4-дневное путешествие по реке Хопер в местном заповеднике, что мы успешно и сделали. Далее был план, по возможности, захватить и часть Воронежского заповедника, посетить сам Воронеж; на обратном пути, избегая больших магистралей, вернуться в Сумы(для меня Курск), проехав одноименную область. Но вторую часть маршрута Виктору пришлось преодолевать одному, так как из-за постоянных трений дошли до точки(двое в одной лодке). Но разошлись вполне себе мирно: выезжал вместе с Витей на его проводы.

Собирался не долго. Упаковав велосипед в ранее купленный новехонький чехол от Пик99, купил билет по временной скидке(стоил 13евро) до Питера на автобус. Хотел до этого ехать до Киева на аналогичном автобусе подешевле, но меня предупредили, что гарантий с размещением вела не дают, что это будет стоить отдельно, и зависит от количества пассажиров с поклажой, а то могут совсем не взять - для меня малорадужная перспектива, к тому же границу надо было бы пересекать. А там погранцы...Знакомый надоумил взять справку, что у меня вел подержанный и купленный, якобы, год назад, чтобы отбрыкаться, на всякий случай, от мзды. Как потом оказалось, при въезде на поезде через российско-украинскую границу перед Харьковом даже не спросили. Еще страховка у меня медицинская была, купленная за 3.47евро на страховую сумму в 15тысяч на три дня со дня приезда - с 9 по 11июня включительно. Тоже посоветовали, а то мало ли...Также не понадобилась. Такие вот были приготовления.

Отправляться из Таллина было комфортно, без проблем загрузил свой вел и сумки в автобус - места еще были. Разве что уезжать было бодренько так - перед этим прошли небольшие дождечки, зато по прибытии в Харьков - противоположно:) При укладывании сумок что-то там доставал и пустил себе кровь - поранился об упакованную в мешочек безопасную бритву, долго еще потом слизывал кровь. К добру сие или нет - не знаю, но быстро забылось. Так что - упаковывайте вещи основательно перед поездкой, не помешает :)
Чтобы взять заранее билет из Таллина, надо было переплачивать в евриках чуть ли не вдвое(посредники стараются), поэтому рискнул брать прямо на вокзале в Питере, как делал раньше. Ожидания оправдались, поездов много на Харьков идет, плацкартный билет стоил 2500 рубликов. Хоть и было боковое место, ехать было приятно - разговаривали с попутчиком о делах его в Крыму и не только. Поезд - вообще удобная штука: и поспать, когда хочешь, можно, и пообщаться. Велосипед в чехле был заброшен поперек на третью полку, почти никому не мешал, даже одеяла с подушками можно был положить рядом. На границе спрашивали ,,что это такое?,, , отвечал, кто и что, больше не тревожили. Спасибо им на этом!

Часть 1. Прибытие в г.Сумы. Первый день.
По приезду в Харьков было действительно жарко. Обвесившись сумками, как аккупант времен второй мировой, побрел через подземный переход до касс. Это было испытание: загруженные сумки с каждой стороны и на спине плюс вел кило в 13 - неудобно, однако. Останавливался, наверно, через каждые 100м. В итоге, вышел к кассам, а поезд до Сум отчаливал что-то там через 5 минут. Стоящий рядом на подхвате таксист предложил поторопиться. Я же знал теперь - каково это легкое занятие добраться до своей платформы за 5минут :) Двое здоровенных таксиста, думал, будут сейчас меня уговаривать воспользоваться их услугами, но они по-доброму посоветовали выйти из вокзала, пройти метров 300-400 по соседнему проспекту до другого местного автовокзала, и там уже сесть до Сум, чем я и воспользовался, отмеривая эти жаркие сотни. Автобусик мирно стоял, ожидая пассажиров при отсутствующем водителе. Пришел, и предложил поставить вел в, надо думать, заранее припасенном месте для таких случаев(багажник в задней части автобуса). Билетик напутствовали сохранить для контролеров(проверили впоследствии все же). Вскоре мы уже неслись на нормальной такой скорости, плавно укачиваясь через поля и леса, до долгожданных Сум. По дороге встречались плакаты о защите природы вроде ,,Люби природу як дивочу вроду,, - запомнилось :D

По дороге созвонились с Виктором, и вот о меня уже встречает. Поздоровались, тут же собрал свой вел. Зашли в магазинчик, взяли по мороженому и поехали до его дома через центр города. Уже вечерело, но по моей просьбе все же посмотрели здания и церкви старинные, чего не ожидал увидеть в такой масштабности и количестве. Народ гуляет по променаду, отдыхает как на Невском проспекте. Здания сталинской постройки и более старой присутствуют, церкви подсвечены - красота! На мое желание посмотреть и пофотографировать центр города днем, Виктор пообещал позже, но больше, чем в этот вечер, у нас не получилось. А архитектура впечатляет в Сумах, есть что посмотреть.
Последний раз редактировалось Edwill Ср сен 11, 2013 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Archie: Re: Воронежская сага 2012

Ср сен 04, 2013 15:01

Замечательно и интересно! А твои фотографии где?

Edwill: Re: Воронежская сага 2012

Ср сен 04, 2013 19:20

Вот и фотки. На первой - я после сборки, сделана витиным фотоаппаратом, профессиональным Кэноном

Изображение Изображение Изображение
Изображение

Первое видео. Остановились на мосту через именитую речку Псел, двигаясь по направлению к витиному дому в микрорайоне. Вовсю квакают лягушки, народ гуляет; идет трансляция Чемпионата Мира о футболу в кафешке, который проходил на Украине. Непередаваемая атмосфера. Тут же выехав дальше через парк и лесные посадки, ухала сова почти в жилой зоне; мы ехали на ощупь, едва не влетая в разного рода канавы...


Часть 2. Поездка в Вакаловщину. Второй день.
На следующий день решили затариться провизией с утра и двинуть где-то с полудня оглядеть местные красоты, для чего была выбрана Вакаловщина - село примерно в 30км от города в восточном направлении, где постоянно квакают лягушки на местном заболоченном ставке - как местные называют запруду на речушках. Где-то в 11часов двинулись в путь в самую жару, когда и занавески на верхнем этаже в окнах стояли как вкопанные. Привыкал на шоссе к жаре - интересные ощущения :) Сначала проезжаешь пригороды, потом все дома идут частные вдоль дороги, потом уже открытые пространства начинаются и лески.

По пути, когда ехали туда, я уже дорвался снимать бабочек. Бегал по придорожным канавам и кустам, где они носились. Виктор тут же поймал ящерицу мне еще для съемки. Из бабочек снимал многоцветницу. У меня ее практически нет сфотанной. Водится она у нас в Эстонии только южнее, в районе Пярну и рядом, на севере нет ее. Здесь же ее предостаточно, только привередливая на тот день попадалась - не хотела спокойно сидеть, наверно, при жаре ее усидчивость уменьшается :) Переливниц много в этом месте было, которые и гибнут тут же некоторые. Жалко. Одну такую вот погибающую сфотал на руках у Вити. Отдельный как бы подвид, Красной зовется из-за желто-оранжевого пигмента на крыльях, обычно - белый. У нас таких единицы встречаются, тут же как я понял, почти каждая вторая. Уникальное сочетание: небесно глубокий синий цвет с апельсиновым, и все это переливается! Просто надо видеть!
Еще пеструшку Сапфо хотел снять, но как-то не получилось на этот раз. Далее в Новохоперском заповеднике ее уже заполучил как на ладони.

Похожая сеносборка попадалась нам и позже, но уже в России

Изображение

Порушенные церкви - история одна

Изображение

Такие пункты ,,заправки,, были крайне необходимы при такой жаре

Изображение

Перед вкушением природы для души зачем-то выпил холодненького пива, Виктор по своим соображениям не стал :)

Изображение

Переливница тополевая на отдыхе

Изображение

Аналогично - Многоцветница садовая, вообще она очень похожа на крапивницу, размерами чуть побольше, снаружи пятен темных поменьше, а с этой стороны отличить почти невозможно

Изображение

Ящерица прыткая - или какая? - пока не определил; в брачном наряде

Изображение

Оранжевая красавица лазила по канавам

Изображение

Та самая Красная переливница; в реальности еще красивее

Изображение

Приехали на место - действительно, красота! Лягушки вовсю пузырятся, черноголовые крачки вокруг резвятся, стрекозы и бабочки летают тут же - и все это можно спокойно наблюдать в построенной беседке, удобно примостившись, если хочется. Просто Супер :good:
Последний раз редактировалось Edwill Ср сен 18, 2013 11:34, всего редактировалось 3 раз(а).