raks: Через Хельсинки на велосипеде

Чт янв 24, 2013 22:11

Спасибо читаю и все-равно боюсь (опасаюсь ) - есть желание проехать на паром и в ХЕЛЬСИНКИ . Ну по Таллину еще как то -по старонарвскому ,вдоль залива.да и более знакомо все. А дальше - собираюсь 900км на север и в Карелию. Самое не решенное -как проскочить Хельсинки (каким паромом плыть . или дневным или последним - с целью проскочить за город ночью? Дорогу можно изучить по навигатору . но нет охоты скакать с вела на дорогу на каждом перекрестке. Или они там культурные и просто ехать свои 15-20км.г как автомобиль? по нужной мне полосе(так собьют ведь?)(еще и останавливаясь карту смотреть!) . спасибо кто вразумит.

MK777: Re: Езда по городу

Пт янв 25, 2013 00:33

В Хельсинки много велодорожек и возможностей передвигаться на велосипеде. К велосипедистам водители относятся с уважением (по крайней мере обратного сам еще там не замечал).
Летом на шоссе встречал множество велосипедистов. Есть и скоростные дороги, но вот туда на велосипеде суваться нельзя (мне так сказали). :D

VanaVäntaja: Re: Езда по городу

Пт янв 25, 2013 19:43

Да на скоростные соваться нельзя,но в большинстве случаев параллельно им не далеко идут старые почти не используемые (по крайней мере заправки и кафешки в основном заброшенные) дороги,трафик на них минимальный,а состояние дорог хорошее.Сам ездил Хельсинки-Тампере и Турку-Тампере по старым дорогам.

raks: Re: Езда по городу

Пн янв 28, 2013 23:24

На дорогах и в нормальных городах думаю справлюсь - сквозной проезд через город обычно осязаем . а вот столица ? все-же может ночной лошадью? Изучу маршрут по карте может тогда образуется! Спасибо за ответы.

raks: Re: Езда по городу

Пн янв 28, 2013 23:34

прикинул -ехать по Хельсинки - около 20км!

raks: Re: Езда по городу

Вт янв 29, 2013 00:03

Да вроде и нормально - закинул в гугле "мужика" на карту и нормальные дороги если написать маршрут то можно ехать . видел тетю на велике пересекала дорогу где вздумала и вообще от порта машин мало совсем пока. может когда светло и лудше все-же.

raks: Re: Езда по городу

Вт янв 29, 2013 17:27

продолжаю ехать виртуально - здорово и много велодорожки по пути - так и днем можно даже ехать! легче найти где ласты в спальник закинуть!

Cyrill: Re: Езда по городу

Вт янв 29, 2013 17:34

В Хельсинки тротуары широченные и народу не много. Плюс трамваи полупустые и ходят по кругу, доедешь если что.

Juri: Re: Езда по городу

Вт янв 29, 2013 21:34

Cyrill писал(а):В Хельсинки тротуары широченные и народу не много. Плюс трамваи полупустые и ходят по кругу, доедешь если что.


То есть можно ездить на велосипеде по тротуарам и с велосипедом в трамвай, которой ходит по кругу выехать за город? Чего то не стыкуется.

raks: Re: Езда по городу

Вт янв 29, 2013 23:07

трамвай еще надо знать какой? и незнание языка устрашает - вот в прибалтике все-же можно обьяснится а там и не знаю (опыта ноль) так-что карта и "самсунг галакси 2й" с навигатором . который разряжается правда лихо . еще вопрос - дадут ли скажем на заправках зарядить мобилу?

Cyrill: Re: Езда по городу

Ср янв 30, 2013 02:01

Juri писал(а):
Cyrill писал(а):В Хельсинки тротуары широченные и народу не много. Плюс трамваи полупустые и ходят по кругу, доедешь если что.


То есть можно ездить на велосипеде по тротуарам и с велосипедом в трамвай, которой ходит по кругу выехать за город? Чего то не стыкуется.


Из того, что я помню. По проезжей части велосипедов не видел, на мой взгляд там это не вариант. Все ездят как то рядом. Видимо разрешено, или это велодорожки повсюду. В метро точно видел велосипеды. Трамвай - не уверен, но места в трамвае полно было.

raks: Re: Езда по городу

Ср янв 30, 2013 20:07

Изучаю дорогу в сторону Лахти . велодорожек много но они иногда удаляются от основной дороги и как не заплутать тогда?. Вот опять увидел - дорога 3 полосы и ехать по ней придется и от нее плавно направо уходит полоса а мне надо прямо - ну и как? вижу только так -плавненько встать между 1 и 2 полосой и так проследовать прямо (ну не пешком же ходить в таких разах?)

raks: Re: Езда по городу

Ср янв 30, 2013 20:20

Извините может следующий вопрос не в тему(прошу перенаправить тогда) : Как в Финляндии обстоит дело с отдыхом ( сном просто в спальнике) просто в лесу . на берегу? ну не люблю всякие кемпинги! Имеется в виду -без костра - кашка на приборе газовом мусор увозится и сон в спальнике.

emike: Re: Езда по городу

Ср янв 30, 2013 23:43

Как в Финляндии обстоит дело с отдыхом

Стальному Дятлу напиши в личку, проконсультирует.

стальной дятел: Re: Езда по городу

Вс фев 03, 2013 21:20

В сторону Лахти можно выехать следующим образом:
1. Простейший: сесть в метро на Руохолахти, Возле Лянситерминала, ( Таллинк, Экеро ), в метро пускают с великом, и до конечки Меллунмяки. Оттуда по карте/ навигатору до начала 140 трассы, и вперёд, к успеху.
2. Экономный. С любого терминала выехать на Хямеентие, и по ней - вперёд к успеху. По городу лучше не носиться, чинно следовать тротуарам, с краешку. Постепенно Хямеентие выведет из города. На пересечении с третьим кольцом ( Кеха 3 ), повернуть вправо. Через 250 метров - ты в начале той-же 140-ой. Лахти - налево. Имей в виду, в районе 90 - 100 домов Хямеентие становится Ляхденвяюля, то есть баном. Там надо будет мудрить, чтоб не потеряться, обочины нет. 140-ая, унылейшая из трасс. Каждый перелётный комар станет для тебя событием. Можно ехать по обочине. За Лахти рельеф холмистый, потом чуть сглаживается за 30 км.

А что мешает ночевать за обочиной в любой стране мира?