Chah: 18.08.2018 Аэгвийду-оз.Какерди-оз.Сели-Аэгвийду, 85 км.

Сб авг 18, 2018 21:21

Chah писал(а):Завтра, в субботу, с утра в Аэгвийду - есть желающие? В программе лесные дорожки, лесные тропинки, лесные буреломы и конечно же мостки, как велосипедные, так и пешеходные/велосипедоносимые. А ещё есть возможность заблудиться - в некоторых местах может не оказаться указанной на карте тропинки, придётся искать объезд. :ujasnah-work:

Ну что, желающих не нашлось - с одной стороны, может и к лучшему, маршрут не самый простой, плюс пешком с великом примерно километр идти по совсем не парковой тропинке, а до этого пару километров балансировать по настилу, хаотично набросанному в одну доску. В общем, всё что было описано в анонсе - сбылось, да ещё и с перевыполнением. :lol: :good: С другой стороны - это реально один из самых интересных и красивых маршрутов в тех краях, с максимально возможным количеством мостков самого разного качества. :) Хотя были времена, когда часть этого маршрута, самую его "сладкую" часть, одолела весьма разношёрстная компания, и даже Kaido! 8) :good: : viewtopic.php?f=4&t=5876
Этот маршрут разработал Витя (Котовский) и в прошлый раз по некоторым причинам заключительную его часть нам пришлось скомкать и возвращаться по асфальту. Сегодня же я проехал его полностью, хотя без некоторых накладок и не обошлось - пару раз, как раз в заключительной части, трек упирался в частные подворья и приходилось искать обходные пути. Зато теперь по этому треку, который я выложил в общий доступ, реально можно ехать, разве что не отворачивая в тупики, где я пытался "срезать". :) Вот первая срезка, даже табличка имеется - типа летняя дорога, ага, щас...
Изображение

Углубившись в лес на пол километра, имеем такую картину:
Изображение

Причём я честно пытался прорваться, обходил слева и справа, но лесоповал там просто невиданной силы - умудрился даже слегка заблудиться, и это с навигатором и с картой... Короче, перетаскивал велосипед, а это 22 кг, раз 20, через поваленные деревья высотой от колена до пояса, ушатался в хлам, пока не выбрался обратно на дорогу. %) Вторую срезку посмотрел и сразу назад - просто просека в лесу и болоте, оставленная трелёвочными тракторами - не пройти, не проехать. В результате так и поехал по основному маршруту через болото с хаотично накиданными мостками в одну доску. Правда некоторый опыт езды по узкому и электровелосипед, позволили проехать этот участок без особых проблем.
Изображение Изображение Изображение

Последовавший после этого пеший участок удовольствия не доставил, но для разнообразия вполне себе пойдёт. :roll:
После музея Таммсааре начались очередные мостки, на въезде оставил в тетрадке короткую запись:
Изображение

Сами мостки оказались в отличном состоянии, не хуже, чем на первом болоте маршрута Какерди и почти такие же длинные. Зато пешеходов встретил только 1 раз, а вот на первом болоте мне пришлось спешиваться раз 5 и обходить компании гуляющих по мосткам людей по болоту.
Поэтому второе болото пролетел очень быстро, разве что пару раз фотки сделал:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

После мостков тропинка в березовой аллее порадовала отличным корневым расколбасом и парой маленьких мостиков:
Изображение Изображение Изображение

На выезде встретилась какая-то церквушка:
ИзображениеИзображение

Очередной раз упёршись в частный двор, через который вёл трек, решил, что опять придётся делать большой крюк, но нет, рядом, почти параллельно, успели построить новую дорогу:
Изображение

Дальше опять чутка поплутал - на месте трека вдруг оказался большой карьер, однако и тут объездной путь нашёлся очень быстро, правда в ходе поисков меня опять цапнула оса, причём спереди в шею, мне это категорически не понравилось... :evil:
Изображение Изображение Изображение

В итоге, особо не торопясь, приехал в Аэгвийду в 17:30, за полчаса до отхода электрички, и даже успел слегка по окрестностям прокатиться, после чего блаженно вытянулся на сиденье электрички, приятно обдуваемый кондиционером. Кстати, по дороге в Аэгвийду даже все крюки для велосипедов не были заняты, а вот обратно велосипедисты и велосипедистки, в основном с ситибайками, забили весь тамбур, еле вылез в Лагеди. %)
Трек: https://www.endomondo.com/users/6915341 ... 1180717257

AfricanHerb: Re: 18.08.2018 Аэгвийду-оз.Какерди-оз.Сели-Аэгвийду, 85 км.

Сб авг 18, 2018 22:00

Жаль не смог поехать :( судя по отчету было здорово! :good:

Kaido: Re: 18.08.2018 Аэгвийду-оз.Какерди-оз.Сели-Аэгвийду, 85 км.

Сб авг 18, 2018 22:16

Chah писал(а):Ну что, желающих не нашлось


конечно, ведь у людей в такие выходные, есть более важные дела не терпящие отлагательств!

Chah писал(а): - с одной стороны, может и к лучшему, маршрут не самый простой


конечно тебе ведь не 25 лет :ROFL:

Chah писал(а):Хотя были времена, когда часть этого маршрута, самую его "сладкую" часть, одолела весьма разношёрстная компания, и даже Kaido!

звучит как Fake news, на самом деле я блистательно проехал этот маршрут и обогнал тебя на мостках.

Chah писал(а):Поэтому второе болото пролетел очень быстро, разве что пару раз фотки сделал


конечно у тебя же ебайк

Chah писал(а):Дальше опять чутка поплутал - на месте трека вдруг оказался большой карьер, однако и тут объездной путь нашёлся очень быстро


очень жалко, я думал ты поедешь через карьер, помню когда ты повёз меня через карьер я неделю на велосипед смотреть не мог.

Archie: Re: 18.08.2018 Аэгвийду-оз.Какерди-оз.Сели-Аэгвийду, 85 км.

Сб авг 18, 2018 22:35

Замечательный отчёт: видно, что отлично покатался! :good: