Chah: ПВД в субботу 17.02 - Кабернееме ~75 км

Сб фев 17, 2018 18:16

Мягкая зимняя погода с ненавязчивым снежком и привычный маршрут, который всё же периодически приходилось корректировать с учётом засыпанных снегом тропинок и дорожек, что ещё нужно для хорошего зимнего пвд? Разве что обычно попутчиков не хватает, но сегодня на старте обнаружился Aleksandrik:
Изображение

с которым мы благополучно добрались до водопада Ягала, где передохнули, перекусили и пофоткались:
Изображение Изображение

после чего, проехав ещё немного вместе, расстались - у Сани начали подмерзать руки, а химические грелки, которые он предусмотрительно взял с собой, почему-то греться отказались категорически. Поэтому он поехал домой через висячий мостик, а я выдвинулся в сторону Кабернееме. Второстепенные дороги за городом почти полностью покрыты хорошо укатанным снегом, катить по которому одно удовольствие, а вот стоило слегка углубиться в лес, как местами потребовалась электро помощь - кое где тропки были слегка утоптаны пешеходами, где-то проехались на фэтбайках, а где-то так и вовсе была нетронутая целина:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

После Кабернееме пару раз поплутал - пробовал ехать по малонакатанным автомобильным колеям, но они периодически заканчивались местом разворота и дальше вел лишь след снегохода, ехать по которому не было никакой возможности, приходилось возвращаться. Зато смог немного проехаться по прибрежному льду почти до устья реки Ягала:
Изображение Изображение

Ну а дальше пошло по накатанной - висячий мостик у гольф полей, у которого повстречал троих фэтбайкеров, занятых съёмкой селфи, потом Каллавере, потом прихватив чутка прибрежных синглов у топливных терминалов и вернулся домой.
Трек: https://www.endomondo.com/users/6915341 ... 1072759364
Изображение Изображение

Aleksandrik: Re: ПВД в субботу 17.02 - Кабернееме ~75 км

Сб фев 17, 2018 19:20

Хоть и замёрз маленько из-за ветра, но лошадок посмотреть успел! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Хоть и не проехал в этот раз весь маршрут, но своим полтинничком я по-любому доволен! 8)