est405: Re: Kaberneeme 27.01

Сб янв 27, 2018 19:08

Отлично прокатились!
Спасибо Chah’у - песочков, тропинок получилось больше чем планировалось!
Укатался на все 100 :-D
По дороге приятно и неожиданно было встретить коллег по форуму.

Chah: Kaberneeme 27.01

Сб янв 27, 2018 20:14

Archie писал(а):Анонс запредельной лаконичности! :) Надеюсь, отчёт будет немного подробнее...

Это запросто, за нами не заржавеет, вдруг кто-нибудь да и прочтёт, и фотки может даже посмотрит. :roll: :lol:
На старт, ожидаемо, кроме меня и анонсёра, никто не подъехал - ну и ладно, два человека для покатушки в конце января - это даже много. :good:
Зато убедились, что люди зимой катаются, встретив в начале пути Игоря с Юрой:
Изображение

Немножко поболтали и разъехались по своим маршрутам - у ребят было мало свободного времени, поэтому они решили немного покататься в окрестностях. У нас с Ильёй времени было много, поэтому катили не спеша, разговоры разговаривая, на разные отвлечённые, и не очень, темы. :)
На этот раз решили сделать кружок по часовой стрелке. Мостик у гольф полей на месте, река покрыта льдом:
Изображение

Катило отлично, туда в основном получилось по ветру, грязи было не так уж и много, за городом на просёлках местами даже лёд не растаял и в паре мест ехать реально стрёмно было, но всё обошлось, учитывая, что сегодня я поставил свежеприобретённое колёсико с нобби ником вперёд, дабы зря шиповку об асфальт не тереть. С другой стороны, 99% маршрута шиповка и не требовалась.
На море был приличный отлив, в итоге ехалось по утрамбованному песку легко и непринуждённо, до самого съезда на дорогу:
Изображение Изображение

На этот раз решили проехаться на сам мыс в Неэме и были неприятно удивлены тамошними масштабными земляными работами - мыс был прилично перепахан техникой, старые укрепления отрыты и приготовлены к слому, проведены коммуникации, даже на маяк завели приличных размеров кабели, а вся территория размечена колышками. Неужто скоро мы потеряем доступ к весьма живописному месту, излюбленной цели многих маршрутов? :(
Изображение Изображение Изображение Изображение

По пути в Кабернееме у Ильи неожиданно стало спускать заднее колесо, дырочка была найдена и даже был извлечён кусочек стекла из неё, однако пара остановок с подкачиванием покрышки проблемы не решили, колёсико продолжало терять воздух:
Изображение Изображение

Дальнейшее обследование выявило утечку воздуха по стыку обода и покрышки, хотя последняя сидела вроде вполне плотно, поэтому Илья решил не заморачиваться, и поставить камеру. Кстати, 29", которая встала на колесо 27,5" почти как родная. :roll: При разбортировке выяснилось, что и герметика в покрышке почти не осталось, а то что осталось, напоминало густую сметану на стенках:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Дальше поехали без приключений, традиционно остановившись на перекус на дощатой площадке со скамеечкой, возвышающейся на обрыве, с которого открывается красивый вид на море с островами. Тут я поделился с Ильёй своими планами когда-нибудь проехать непосредственно вдоль кромки моря от Кабернееме до порта Сальмисту. Недолго думая, решили сегодня попробовать проехать хотя бы немного - до начала прибрежной жилой зоны Хаапсе и здоровенного камня Аугу. Вначале катило неплохо, но дальше стали попадаться участки с мягким песком, впрочем, особых затруднений они не доставили - отлив позволял ехать у самой кромки воды.
Изображение

Надо сказать, что маршрут сегодня порадовал весьма большим разнообразием - сухие и бесснежные лесные тропы сменялись ледяными колеями, заснеженными дорогами, грязевыми участками и обширными лужами. Местами снега было так много, что даже с ассистентом я не мог преодолеть очередное такое место - просто увяз в мокром глубоком снегу, причём велик так и остался стоять.
Изображение

Потом попалась очередная здоровенная лужа, при виде которой Илья со словами - у тебя колёса большие, тебе можно ехать напрямую, сам покатил, сильно забрав влево. Ну а я бодро рванул рядышком с лужей - колёса-то большие, да и мотор есть! :Yahoo!: Мда, ещё бы чуть-чуть и без мокрых ног не обошлось бы - в одной колее глубина оказалась едва ли не на пол колеса, но как-то проехал, не остановился. :)
Изображение

Дальше через электростанцию покатили в сторону дома, получив до церкви Йыэляхтме порцию сильного встречного ветра вместе с дождём и мокрым снегом. Впрочем, позже ветер стал боковым, а дождь так и вообще закончился, хотя слегка промокнуть мы успели и начали уже подмерзать, благо до дома осталось совсем немного. В общем, позитивненько так откатали, интересно и разнообразно. Спасибо Илье за анонс и компанию, а всем, осилившим отчёт до конца - за терпение. 8)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Трек: https://www.endomondo.com/users/6915341 ... 1062838744

est405: Re: Kaberneeme 27.01

Сб янв 27, 2018 20:48

Кстати, про уровень воды. Вот здесь http://surf.paper.ee есть ссылки на всякие метеостанции. Сегодня уровень моря вполне себе обычный, так что в подходящий отлив (когда с неделю будет дуть сильный север или северо-восток) есть шанс прокатиться по морю.

Archie: Re: Kaberneeme 27.01

Сб янв 27, 2018 21:47

Отличный отчёт и фотки: приятно почитать! :good:

Котовский: Re: Kaberneeme 27.01

Вс янв 28, 2018 09:14

Здорово прокатились, спасибо за отчет!