Chah: Paldiski-Tallinn 07.01.2018

Вс янв 07, 2018 19:15

Решил отметить Рождество небольшим пвд, тем более, что в середине зимы подобные маршруты мне катать ещё вроде не приходилось. Учитывая направление и силу сегодняшнего штормового ветра, выбрал Палдиски.
Изображение
Поверил прогнозу погоды, и от греха подальше решил поставить вчера на переднее колесо своей "электрички" шиповку, как позже выяснилось, совершенно зря - мест, где она реально бы пригодилась, практически не было, да даже снега нигде не было, довольно много я его видел из окна электрички в районе Кейла, и всё. А вот на катимость шиповка повлияла довольно основательно, всем известно, что кроме как по льду, нигде она не катит. :( К тому же в этот раз у меня не обошлось без разных сюрпризов, где-то даже не очень приятных, и шиповка преподнесла первый - сняв в Палдиски велосипед с крюка велокрепления, я с ужасом обнаружил, что покрышка абсолютно пустая! :shock: Однако следов молока нигде не было видно и методом дедукции пришёл к выводу, что виновата моя неосмотрительность - велосипед подвесил на крепление аккурат около соска нипеля, и качаясь на ходу, каким-то образом нипель раскрутился и стравил воздух. %) Закрутив гаечку посильнее, накачал колесо и убедившись, что оно держит воздух, покатил по маршруту.
Надо признаться, что отрезок шоссе от Палдиски до маяка, я полностью преодолел с помощью мотора, при этом едва ли моя скорость была выше 16 км/час - немножко так мешал встречный ветер. :roll:
По пути обнаружил некую ледяную аномалию на асфальте и прилегающей к обрыву траве. Выяснилось, что маленький ручеёк, стекающий с обрыва в море, ветром поднимало вверх и сдувало всю воду обратно. Подошёл поближе и сделал пару фоток и снял коротенькое виде - не без труда, меня тоже сдувало...
Изображение Изображение

https://youtu.be/qsSqlVmt5F0

Катя по берегу, обнаружил, что цивилизация неуклонно осваивает новые территории :)
Изображение Изображение
Пришлось воспользоваться цивилизацией по назначению. 8)

Надо сказать, что сегодня ожидаемо грязи практически не было, всё замёрзло, приятным сюрпризом стало то, что полностью замёрз весь песок, в лесу и даже на пляже и я первый раз смог всё проехать верхом, без пеших прогулок.
Изображение Изображение Изображение

А вот воды и луж значительно прибавилось, в результате в некоторых местах приходилось давать крюки, объезжая такие участки.
Изображение Изображение Изображение

Следующим сюрпризом оказался маленький ручеёк, впадающий в море. Ну как маленький - обычно его курица может перейти, не замочив особо ноги, но вот только не сегодня.
Изображение
Оценив глубину и ширину, я благоразумно попытался проехаться вверх по течению, в попытке найти место, где можно было бы перебраться на другую сторону. Такого места не нашел, зато нашёл забор частной территории, преградивший мне путь. Осталось 2 варианта - возвращаться по берегу пару километров против штормового ветра и объезжать по шоссе, или попытаться всё же переехать ручей в месте впадения его в море. Дождавшись когда отхлынут волны и включив ассистент на максимум, я бодро рванул вброд. Ну как рванул - ровно до середины, где переднее колесо погрузилось под воду более, чем наполовину и велосипед встал, как вкопанный - ручеёк оказался сильно глубже, чем я предполагал... Но мне повезло - инерции, приданной велосипеду мотором, хватило, чтобы меня развернуло вбок и я смог одной ногой дотянуться до мелководья, опереться на неё и вытянуть себя с велосипедом на другую сторону. В итоге лишь слегка подмочил ноги в районе щиколоток, неопреновая манжета зимних ботинок не пропустила воду дальше. :good: Проехав дальше, обнаружил следующий сюрприз - мостки, ведущие с пляжа на лесную тропинку, оказались основательно подтопленными. :(
Изображение
Попытался подойти поближе, чтобы оценить возможность проезда на велосипеде, но мостки стали погружаться подо мной всё глубже, пришлось вернуться и продолжить пробираться вдоль берега, где сильно мешали заросли шиповника и тростника. Зато чуть дальше обнаружился новый мостик в месте, которое раньше нужно было объезжать, теперь же можно было двигаться дальше вдоль берега по тропинке.
Изображение

Потихоньку добрался до порта Лохусалу:
Изображение Изображение

А там и до водопада в Кейла-Йоа уже недалеко - водопад продолжает поражать своей мощью:
Изображение

Дальше по давно накатанным тропинкам, подгоняемый сильнейшим ветром, покатил в сторону города, и уже в темноте, с чувством приятной усталости и финишировал. :) Трек: https://www.endomondo.com/users/6915341 ... 1053261111

Изображение Изображение Изображение

Awex: Re: Paldiski-Tallinn 07.01.2018

Вс янв 07, 2018 19:58

В такую погоду катают только железные люди! :good:
Видел сегодня тоже пару велосипедистов в Пирита. Сумасшедшие!
На пирсе как всегда было красиво:

velomyshka: Re: Paldiski-Tallinn 07.01.2018

Пн янв 08, 2018 20:51

Приключенческий Chah :good: Мы тоже вчера хотели прокатиться, но испугались погоды и поехали на рыбалку :sxd69:

Archie: Re: Paldiski-Tallinn 07.01.2018

Вт янв 09, 2018 09:40

Chah писал(а):Решил отметить Рождество небольшим пвд,

Ничего себе, "небольшим"! :sxd23: