AlexSSS: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Сб июл 29, 2017 20:06

Велопоездка Кивиыли-Раквере не состоялась, зато я отоспался! ;)
Часов в 11 сел за комп, прочел, что с завтрашнего дня начнутся дожди и понял, "надо ехать" (c). Причем, желательно туда, где я раньше не был. Напр, в Рапла ;)
Через полчаса желание съездить в Рапла стало трудноконтролируемым, дал анонс, что через пару часов с балтвокзала на Рапла отходит поезд и надо ехать!

В поезде нас обнаружилось немного, всего три человека. Зато случайно сели в первый класс ;) Отъехали пару минут, звонит Вольф (Владимир), мол, вы где?
- Мы в поезде, причем уже едем.
Но такая мелочь, как опоздание на поезд на пару минут не могла смутить такого опытного бойца, как Вольф и он ломанулся нас догонять на следующем поезде!

По пути в поезд зашло еще два наших бойца и в Рапла мы приехали уже впятером.Как ни странно, для такого маленького городка там нашлось что пофотографировать, включая, конечно, нас! И когда местные красоты закончились, мы рванули в Кохила, где у церкви нас должен был перехватить Вольф.
Изображение



В Кохила нашли маленький водопадик, церковь и скучающего там Володю. Чуть дальше остановились у заправки, перекусили и поехали в Синиалликад, где раньше тоже не бывали, но, говорят, необычно и красиво. Подтверждаем - необычно и красиво! И куча паломников, приехавших к источникам на машинах.
Изображение

После источников снова подкрепились и поехали в Таллинн!

Всем спасибо за компанию!

У меня 90км.
Трек
https://www.endomondo.com/users/7374278 ... /972234239

фотки
https://photos.app.goo.gl/u92ovhxn7DuEG8Yq1

отчет на фейсбуке
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 7694277375
Последний раз редактировалось AlexSSS Сб июл 29, 2017 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandrik: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Сб июл 29, 2017 21:12

В субботу делать было нечего, потому надеялся, что кто-то, да даст анонс на какой-нибудь ПВД! И этим человеком оказался AlexSSS :drinks:

Ну думаю такой, вообще зашибись, поеду поглазею на достопримечательности, да и темп короче поидее должен быть матрасным! Заодно мол и отдохну...

Одним словом ничто не предвещало беды, но когда на одной из остановок, в поезд вошёл Chuv, моя попа почувствовала что-то неладное... :crazy:

И она не ошиблась! А понял я это как-только AlexSSS прокричал в след - «Ребята вы там не офигели ли случайно, 32 км/ч еще куда нишло, но блин 35!!!» А мы в ответ - типа извиняйте, у нас же спидометров нема... :k-rolleyes:

Короче, Elron не едет так быстро, как мы сегодня летели из Рапла в Таллинн! :Yahoo!:

Релив тхе райд типа https://www.relive.cc/view/1107380399 :"":

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Приедем еще! :victory:

Volfv: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Сб июл 29, 2017 21:16

Заметался на вокзале , ломанулся не в тот поезд в результате на пару минут опоздал , но по мобильнику договорился , еду до Кохила там , встречаемся , что и было сделано ,
зато в Кохила перекусил в привокзальном буфете , познакомился вкратце с поселком , и отдохнувший спокойно в назначенном месте возле церкви дождался катальцев из Рапла, в этом опоздании были и свои плюсы, со свежимы силамы влился в группу и уже не оставал. Интересно было посмотреть на природные родники в Тухала , похоже раньше там не был.
Бывает покатушка экспромтом , быстро и содержательно , что и случилось в этот раз . Алексу респект за организацию , остальным за компанию....

AlexSSS: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Сб июл 29, 2017 21:20

Volfv писал(а):Интересно было посмотреть на природные родники в Тухала , похоже раньше там не был.

мгу тебя огорчить - на родниках Тухала ты и сейчас не был ;)

Volfv: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Сб июл 29, 2017 21:35

Ну что же , значит все впереди , есть повод сьездить....

chuv: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Вс июл 30, 2017 00:39

в общем звонит с утра Алекс с очередным замечательным предложением :crazy: а я ещё в кровати валяюсь.
ну, думаю, ремонт подождёт, дома сидеть весь день не айс, надо ехать.
решил, что мне что на балтиям, что в Саку? ехать примерно одинаково. поэтому плотненько позавтракав, около часа дня выдвинулся в южном направлении. до Саку после домашней шаурмы и капучино с мороженым чет вообще не катило. кое как дополз до Саку, времени ещё вагон, решил ехать дальше и ближе к делу свернуть на электричку. В итоге дополз почти до Кохила (успел бы и туда, но перестраховался) и на станции Виливере ввалился в электричку, где меня встречали со словами "ну чего-то подобного я от тебя и ждал" :crazy:
докатили до Рапла, потом опять докатили до Рапла, ибо оказалось, что вокзал Рапла как бы вообще не в Рапла :crazy:
быстренько зафоткались везде где нужно и двинули назад на Кохила. В спокойном темпе доехали, усугубив уже на подъезде. Там встретили ВОльфа, перекусили на заправке, я погонялся по полю за аистом, и двинули в сторону Тухала и Синиалликад. Решив, что надо притопить, вели либо я, либо я с Александриком. короче бодро вели. даже я под конец уже думал, что надо бы помедленнее. но я ж мужик, я ж могу. в общем решил слабину не давать :crazy:
Синиалликад оказались вполне миленьким болотцем. прям как на фотках :D
Перекусили/отдохнули около ближайшего трактира, где были очень бурные споры о том сколько же нам осталось до города.
Обнаружил, что в одной клумбе росла вполне себе симпатичная клубника. И когда уже хотел её в наглую продегустировать, все куда-то ломанулись. Пришлось догонять.
До города доехали спокойненько, без приключений.
У юлемисте распрощались. После перекрёстка оглянулся и увидел, что за мной едет один из наших. Я то был уверен, что все ласнамяеские. Оказалось, что это -vlad89- и он живёт рядом со мной. Так и познакомились. Теперь будет с кем катать в этом богом забытом месте :crazy:
трек тут http://www.sports-tracker.com/workout/alexandrsudovyh/597cbd8af1757228de45e578

-vlad89-: Re: 29.07.17 Рапла-Таллинн

Вс июл 30, 2017 19:52

На субботу не было никаких планов особо. Погода не обещала дождей, надо ехать кататься. Увидел анонс Алекса. Надо ехать,маршрут интересный. На Siniallikad не был ни разу, красивое место. Стоит еще раз съездить. На обратном пути силы стали заканчиваться. Давно таким темпом не катал :D

Оказалось Chuv живет рядом со мной в пяскюла, до дома катили вместе.

Спасибо всем за компанию.