А хорошо так поматрасили, качественно, несмотря на некоторые интересные моменты.

Начать с того, что как только я вышел из дома, зарядил очень мелкий и очень мокрый дождик и уже через пару километров, прибыв к месту старта, я был основательно подмочен, и в голове начали зарождаться всякие крамольные мысли...

Тут подкатил Коля, также промокший и с ходу начал убеждать себя, что ему срочно надо на работу, а тут ещё и погода нелётная. А я позвонил супруге и попросил кинуть в машину куртку и обувь с носками, дабы в случае чего она могла бы мне их подвезти.

Но тут дождь неожиданно закончился, в моей голове мысли потекли в правильном направлении, а Николай, отзвонившись напарнику, выяснил, что на работу ему уже не особо и надо. Приободрившись, выдвинулись в путь, через пару сотен метров обнаружив, что нас уже трое - Илья таки догнал нас и тихонько пристроился сзади. У Каллавере к нам присоединился Игорь и вчетвером бодро докатили до еврейского мемориала. По пути ребята по достоинству оценили тамошний сингл через вырубку, а я смог самому себе доказать, что в довольно сложные песчаные подъёмы вполне могу забираться и на обыкновенном мтб велосипеде.

Перекусив у мемориала, поехали дальше, вернее попытались поехать, ибо традиционный аттракцион - заберись на велосипеде в горку по лестнице, привёл к мерзкому хрусту в задней втулке велосипеда Николая, после чего его педальки вместе с цепью, начали весело прокручиваться вхолостую в обе стороны.

Пришлось бросить его дожидаться прибытия вызванной технички и выдвинуться дальше втроём. В итоге так втроём и откатали весь дальнейший маршрут почти по плану, разве что были всякие разные, интересные и не очень, падения, да Игорь попытался открыть купальный сезон, но не очень удачно - место попалось неглубокое, да и вода в июле месяце оказалась не такой уж и тёплой.

Зато с каждым пройденным километров становилось всё теплее, да и дождя больше мы не увидели, так что нормально покатались

, жаль не все смогли доехать до конца.
