AlexSSS: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Сб июн 04, 2016 21:31

Замечательно откатались!!!

Стартанули вчетвером, по пути подбирая заблудившихся участников и на месте второго старта нас было уже столько, что пальцев на одной руке не хватило посчитать ;)
Изображение

Заехали к паре ротных убежищь МКиПВ, фотографировать мне было лень, может кто еще выложит фотки.
Подъехали к бывшей советской базе около Хумала, там нас встретил женский батальон в камуфляжной форме. Были и мужики, но в явном меньшинстве.
Кто еще не был там, полезли в бункер, а оставшихся чуть не арестовали. Подъехал какой-то мужик, наехал, сказал, что тут учения и нас могут случайно застрелить и чтобы мы вообще валили оттуда. Когда прятавшаяся в бункере часть нашего отряда вылезла оттуда, мы решили не выпендриваться методом осмотра полигона, а смотаться оттуда.
Изображение

Софад, за зиму соскучившийся по велосипеду генерировал разные умные мысли в стиле 'а давааайте...'. И вместо того, чтобы свернуть к дому, мы поехали на водопад Кейла Йоа. Где нас выследил Васеныш на циклике.
Водопад был на месте
Изображение

Чтобы народ не вешал замки на мосту, для этого соорудили такую конструкцию, судя по всему, напоминающую два сердца.
Изображение

Изображение

Изображение

'А давааайте' проедем по тропе РМК.
Идея была горячо подхвачена большинством участников и группа отщепенцев свернула в сторону моря :drinks: , предварительно выучив - РМК - это там где на деревьях три полоски.
Оставшиеся три человека свернули в сторону водопада, точнее в сторону уличной эстрады, где давал концерт какой-то оркестр. Концерт мне понравился :good: , хотя мы и успели только на последнюю мелодию :(

Доехали до горки Гамлета, дождались там Артура с Георгом, которые пожаловались, что остальные влупили так, что скрылись за линией горизонта, благо в лесу она недалеко. Подождали еще минут 10 и из-за линии горизонта подъехали и остальные.
А дальше пути наших групп окончательно разошлись.
Вольф Сусанин сказал, что знает где можно срезать, а по пути ему нужно будет сделать пару снимков. Остановился в каком-то непонятном месте, залез в кусты, вылез через несколько минут и заявил, что здесь все заросло, а вообще-то тут была его дача. Срезать - это было очень громко сказано, но в Таллинн мы в конце концов приехали.

Все спасибо за компанию, отлично откатали!!! :drinks:
Вася :drinks: за перехват!
Георг, было приятно познакомиться, уверен, что еще увидимся на покатушках. :drinks:

у меня 105км
трек (на странное возвращение после Viti не обращайте внимания - Сусанин)
https://www.endomondo.com/users/7374278 ... /740023830

фотки
https://picasaweb.google.com/1120657847 ... 584362033#
Последний раз редактировалось AlexSSS Сб июн 04, 2016 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Hansmer: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Сб июн 04, 2016 21:59

AlexSSS писал(а):мы поехали на Ягалаский водопад.
.....
у меня 105км

Тогда было бы 155 не меньше! :D

AlexSSS: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Сб июн 04, 2016 22:03

Серега, :good: ;)

Vasjonish: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Сб июн 04, 2016 22:34

Выехал около часу дня в догонку за вами. Немного надоели одни и те же маршруты и решил добавить разнообразия. Нагнал компанию около магазина у Кейла-Йо. Удачно. Покушал мороженное и докупил воды. Очень давно не был на водопаде. Отличная идея с сердцами для замков. А затем началась тропа RMK, Это было что-то с чем-то. На циклике я катался до этого только в Пирита лесу, но он так хорошо знаком и знаешь практически всегда, что тебя ждёт впереди, но тут было всё совсем не так. Корни, песок, канавы, водные преграды и несколько подъёмов. Запомнился особенно один подъём. Относительно долгий и тяжёлый. Влетел в него легко и вроде всё, а нет оказалось, что он продолжается, просто выполаживание. А сил нет. Несколько метров не смог доехать, кончились передачи и силы. Николай смог! Порадовал его друг, Тимофей. Разок упал в песке, но так красиво и качественно, будто так и задумано было и второй раз, когда решил остановиться и схватиться за дерево и сломав его. Ржали как кони :ROFL:
По пути заехали к вертолёту. Видел много фоток около него с байктайма, но никогда не был там. Теперь есть пруф, что был там
Изображение


Возле Табасалу нас было четверо и все из Ласнамяэ. Я хотел домой побыстрее и решил ехать в своём темпе один. Подождали отстающего Sofada и рассказали наш план. "каждый за себя". На что Sofad ответил, что это обычный лозунг байктайма :lol: Докатил до дома уже тяжёло, по пути встретив несколько знакомых. Помылся, начал есть и чуть не уснул за столом.
Спасибо всем за компанию. Давненько не получал столько удовольствия от покатушки. Наверное причина этому циклик. Километров 50 только шоссе, а затем километров 25 качественного бездорожья.

PS: загар на руках шикарен :cry:

Air23: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Сб июн 04, 2016 22:36

Отлично прокатились! Накрутили вместо заявленных 80 км чуть больше 100 км. :), что безусловно радует. Приятной неожиданностью было появление Васи, который держал отличный темп по пути обратно где Тимофей не однократно нам поднимал настроение своими попытками прилечь на солнышке ;) :) и жалко молодое дерево которое сломал одним касанием ;).
В очередной раз было приятно провести время с ребятами с БТ!!! Всем огромное спасибо!!!

Valerie: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Пн июн 06, 2016 13:48

Vasjonish писал(а):Докатил до дома уже тяжёло, по пути встретив несколько знакомых.


Да-да, пролетел мимо аки стрела :)

Archie: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Пн июн 06, 2016 14:06

Видел вашу группу с Палдиского шоссе... :)

Hobbyrider: Re: 04.06.16 ПВД Хумала-водопад Кейла Йоа

Чт июн 09, 2016 13:03

Посмотрел трек: Сусанины вы так себе. Массу интересных мест оставили непосещёнными.
" А какой смысл покупать машину МТБ велосипед , чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
(Понедельник начинается в субботу)

Источник: http://fishki.net/1949798-luchshie-cita ... ackih.html © Fishki.net