un-rider: Вторничный интенсив- ПРВД ТАЛЛИНН - ВЯНА. 17.11. 80 км.

Вт ноя 17, 2015 19:49

Что не сделали в субботу на матрасном, сегодня добили на супер-интенсивном ПРВД (Поездка рабоче-выходного дня).
Есть у меня на БТ напарник, с кем всегда договариваешься о запланированной покатушке и будешь уверен, что человек не соскочит. Сказано-сделано. Уважаю таких людей.
Также пристрастил парочку мотоциклистов к велосипедизму.
Предложил сегодня одному новичку сгонять в Вяна-Йыесуу. Тем более выходные совпали у обоих на вторник.
В общем не ожидал от новичка такой прыти. Поездку запланировали часов на 5-6, а проехали весь маршрут за 3,5 часа.
От Рокка Статойла, где договорились о встрече втопили 20-40км в час до Табасалу. В горку залетели влёт, думал устанет - ан нет. Вдоль берега, по уже изъезженной вдоль и поперек трассе РМК домчались без остановок до вертолетной площадки, пооффроадили по лесу, где сегодня было приятно много грязищи и остановились на первую за всё время остановку попить воды и съесть по паре сникерсов в палаточном лагере на полицейяпиривалвеколеджной стоянке.



Отдохнули минут 5-10 максимум и рванули дальше. К слову минимальная скорость на МТВ дорожках тоже была где-то 15, максимум 30.
Вторую коротенькую остановочку уже в Суурупи, на подъезде к маяку, всего на 2 минуты я совершил спонтанно, без особой на то надобности для велокросса, но столько необходимой для эстетики и умиление - снял парочку диких лебедей, очень близко подплывших к берегу, не смог пропустить сей момент.



К слову сказать этих лебедей сегодня на заливе от Мурасте, до Вяна видели очень большое множество - наверное несколько косяков отдыхало на воде, готовились к дальнему перелёту.

Естественно снял кучу видео на экшенку, в следствии чего аккума до Вяна не хватило. Покатались чуть по пляжу, сделали третью и последнюю остановку за всю поездку на перекус и потом через мостик и лес выехали на автотрассу и там уже бодрый темп снова под 20-35 км в час. Вернулись в город.

Отлично прокатились! 80 км за 3.5 часа с коротенькими остановочками. Вот так.