navigatorvelo: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:19

Покатушка, как в ней и планировалось получилась немного авантюрной, со всякого рода приключениями. И совсем, никоим образом непохожей на наши обычные выезды.
Началось с того, что я заболел, достаточно серьезно, так что пришлось ехать без велосипеда. На Статоиле в Кейла собрался неожиданно большой коллектив участников. На самом деле очень приятно видеть такой отклик! К месту старта приехали вовремя, точно как задумали. Оказалось, что там очень древняя церковь. Погода хоть была прохладной, но было солнечно и очень красиво во все стороны!

Изображение

Всем большущее спасибо! Обещаю, больше болеть не буду! И новые маршруты будут лучше прежних! :D

Archie: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:31

О, солидная компания собралась! :good: А болеть действительно не надо: ни толку, ни удовольствия... Поправляйся! :drinks:

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:36

Изображение

Изображение

Изображение

Archie: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:38

Ты машиной сопровождения работал? :)

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:42

Именно так! Мы их так ждали, так ждали... А они так и не приехали!

Изображение

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:47

А главным героем покатушки стало вот это чудо от баварского автопрома:

Изображение

Archie: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:51

navigatorvelo писал(а):А главным героем покатушки стало вот это чудо от баварского автопрома:

На мопеде нечестно! :crazy2:

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:56

Ой! Ты не все знаешь! Ща коллеги из душа вылезут, отъедятся и нараскажут историй! :) Особенно Василий! Надеюсь. :)

Archie: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 19:58

Заинтриговал уже; с нетерпением жду! :)

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 20:02

Василию довелось пилотировать агрегат после того как батарейка села!

Vasjonish: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 20:58

C погодой опять повезло. Увы Сергей заболел и очень часто нам приходилось созваниваться и сверяться с картой что бы понять куда ехать
Как-то так
Изображение

Эпичным было исследование неизвестной дорожки вдоль озера. Зашли в дебри, промокли и всё равно пришлось идти назад.
Второй изюменкой и морем шуток был конечно велосипед марки BMW. Который в итоге замучал владельца и меня в самом конце покатушки. Ехать на нём по лесам была жесть жестокая. Каждая небольшая ямка казалась высокой горой. Хотелось скинуть скорость на поменьше, но её не было уже. Один раз не смог выстегнуться и прилёг на бок в придачу. Но с заряженным аккумулятором наверняка отличная вещь.

Спасибо Сергею, что не бросил нас и всем за компанию.

Archie: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 21:28

А чей это агрегат-то?

lisjara: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 21:34

Archie писал(а):Заинтриговал уже; с нетерпением жду!

А всё очень просто. Благоразумные немцы,всегда много внимания уделяющие безопасности,ограничили скорость езды велосипеда с помощью мотора.Иными словами,как только велосипед набирает 25.5 км/ч,мотор отрубается и дальше ты едешь как на обычном велосипеде. Еееестественно,узнав об этом :D гостеприимный Хансмер как и положено :lol: всегда держал крейсерскую как минимум на 1 км/ч выше,чем 25.5. А как ты понимаешь держать 27-33 км/ч на 20+ килограмовом велосипеде удовольствие еще то,да еще не на спринтерской дистанции. :) Ну собственно, получилась своего рода прописочка для новобранца. :)

Chah: Re: Nõva järved

Сб окт 31, 2015 22:13

Эх, а хорошо так покатались! :good: Хотя асфальта получилось многовато, а всё из-за неразведанной тропинки вдоль озера - предполагалась, что она есть - и она действительно была, вот только протоптали её рыбаки в сапогах возле самого берега и уровень воды на ней местами превышал возможности даже моих непромокаемых ботинок, чего уж говорить о ребятах в летних тапках. %) Поэтому благоразумно повернули назад, хотя большинство ноги таки промочили, и объехали озеро большим кругом по грунтовкам и асфальту.
Появление участника на электровелосипеде произвело небольшой фурор и несколько человек успело опробовать его на ходу, чем внесли некоторый вклад в преждевременную кончину аккумулятора, после чего сей агрегат превратился в чугунину на колёсах, совершенно не желающую ехать нигде, кроме ровного асфальта. :roll: И надо признать, уверения производителя, что 11 амперчасный аккумулятор способен продержаться более 150 км в эко режиме, а работает он только в режиме педаль-ассистент - лично у меня сразу вызвали сильный скептицизм, что и подтвердилось на практике. 8)
Трек: https://www.endomondo.com/users/6915341 ... /625835177

navigatorvelo: Re: Nõva järved

Вс ноя 01, 2015 15:25

Надо добавить. Некой замечательной, по меткому определению Сереги Зеро, культурно-исторической вишенкой на торте вчерашней покатушки, стало посещение церкви Харью-Ристи. Нас любезно пригласила посмотреть храм изнутри его смотрительница уже когда некоторые участники даже успели уехать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%82%D0%B8

Мы даже залезли на самую вершину колокольни, чтобы посмотреть лично на самый старый колокол в Эстонии. Причем туда, по весьма крутой лесенке взобралась даже Веломышка с костыликом. :)

Собственно, вот это колокольчик:
Изображение