Snk: hawaii xprs 11.10 Paldiski-Tallinn

Вс окт 11, 2015 16:49

Гипогликемия – патологическое состояние, которое характеризуется низким уровнем содержания глюкозы в крови (ниже 3,3 ммоль/л).


Гипогликемический шок – это состояние, спровоцированное приступом гипогликемии (понижение концентрации глюкозы в крови до предельно низкого уровня), который угрожает жизни человека


Одна из причин возникновения гипогликемии: Интенсивная физическая нагрузка, повлекшая за собой полное опустошение организма от глюкозы (включая запас гликогена в печени);


Ощутил сегодня впервые это состояние на своей шкуре. Приятного мало. Надо было после покатушки сразу ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ, а я засел в ванной на полчаса, а потом неспеша пошел в магазин. Вот в очереди то меня и накрыло. Стоял и гадал, успеет ли кассирша пробить мне бутылку колы раньше, чем я грохнусь в обморок или меня стошнит на ленту.


В общем если выезжать по жести на фэтбайке на пять часов, то два банана и три геля это маловато. Надо было хотя бы сладкий изотоник намешать, а я в обе фляги кинул таблетки изотонические High5 Zero Calories, минералов полный комплект, а сахара по нолям. Ну или хотя бы по приезду домой, стоило сначала закинуться чем-то сладким, а потом идти в душ.

А так вцелом покатушка душевная, было 14 человек, из них 8 на фэтбайках :good: По песку фэты конечно имеют неоспоримое преимущество, в лесу по плошмяку на фэте можно ехать с найнерами на равных, но напрягаться приходится сильнее, в крутые тягуны фэт проигрывает, но хотя бы заехать можно практически везде, на спусках мне показалось что на фэте проще, не нужно притормаживать и выбирать выгодные траектории, просто летишь вниз, большие колеса выкатят полюбому. На техничных синглах мне показалось что фэт проигрывает, во первых он всё таки немного неуклюж в управлении, во вторых мне было непривычно продираться между деревьев с широченным рулем. Чтобы продираться пешком через дебри с фэтом в руках или перекидывать фэт через огромные поваленные деревья, тут блин надо быть по меньшей мере штангистом, я очень быстро приуныл фэт таскать, тяжелый он зараза.

Ну и самый прикол езда на фэтах в группе по асфальту. Это просто взорвало мне мозг. Едут передо мной двое, между ними расстояние в три четверти метра, я уверен на 100% что я в него спокойно помещусь и мы поедем втроем в одном ряду. Начинаю втискиваться и упираюсь рулем в бедра и жопы впереди едущих. Делаю удивленные глаза, мол WTF, там так много места, какого хрена я туда не влезаю? Ехать как на шоссерах плечом к плечу, локтём к локтю, на фэтах не получится. Совсем никак.

mitcos: Re: hawaii xprs 11.10 Paldiski-Tallinn

Вс окт 11, 2015 17:05

да, я на своём трэйловом подвесе тоже упоролся о__О подьезжал домой - аж подташнивало


трэк : https://www.strava.com/activities/410778008
сурово ехали вдоль берега, практически никаких срезок . средняя в 16 км/ч какбе намекает - и то это поднялось из-за асфальта от вертолёта и до дома

Archie: Re: hawaii xprs 11.10 Paldiski-Tallinn

Вс окт 11, 2015 21:29

Snk писал(а):В общем если выезжать по жести на фэтбайке на пять часов, то два банана и три геля это маловато.

Дык, ясное дело! Ты-ж вроде не новичок; ещё много лет назад сникерсы изолентой приматывал... :roll:

Чтобы продираться пешком через дебри с фэтом в руках или перекидывать фэт через огромные поваленные деревья, тут блин надо быть по меньшей мере штангистом, я очень быстро приуныл фэт таскать, тяжелый он зараза.

"О, как я Вас понимаю!" © :lol:

Snk: Re: hawaii xprs 11.10 Paldiski-Tallinn

Вс окт 11, 2015 21:49

Archie писал(а):"О, как я Вас понимаю!" © :lol:


я тебя вспоминал сегодня перетаскивая фэт через очередное препятствие :D

Archie: Re: hawaii xprs 11.10 Paldiski-Tallinn

Вс окт 11, 2015 21:51

:drinks: