un-rider: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Пн авг 24, 2015 16:28

Вот такой небольшой воскресный кружочек: Таллинн - Сауе- Кейла - -Клоога - Клоога-Ранд - Лауласмаа - Кейла-Йоа - Тюрисалу - Вяна-Йыесуу - Табасалу - Таллинн. Хорошо поматрасили, с многочисленными заездами на пляжи вдоль всего побережья Харку валда.
Изначально цель была посетить мою бывшую в.ч. в Клоога, посмотреть что там сейчас и на пляж в Клога-ранд. Но так как новичок с нами поехать не смог (по семейным обстоятельствам), решили сделать маршрут подлиннее.
Я не считал сколько получилось, Эдуард пусть скажет, он засекал вроде как. Я больше по видео-фото. Ну и наслаждался поездкой. Катило вчера превосходно, даже не устал нисколько (извини, Эд, кажется я вчера тебя таки загнал). Ну и с погодкой повезло - шикарная погодка! Катабельная.

Видео очень много, как всегда - только самые короткие эпизоды выборочно.

Сбор в Лаагри

По хорошо знакомой велодорожке доехали до Сауе

От Кейла сначала по шоссе на Хаапсалу, потом грунтовками до Ниитвялья

Кстати произошел небольшой казус - чуть не потерял Эдуарда. Оглядываясь назад, я видел сзади такого-же мужика, как и он - в таких же шортах, футболке и оранжевой кепке. Бодренько так ехал, не отставал. Я еще подумал - какой Эд молодец! Едем за 30-ть так хорошо. Потом пригляделся - нифига не он... Остановился, стал ждать.

Грунтовками через поля... как всегда просадили нужный поворот. Это нормально.

Посетили Клоога мыйз.

Полазили по подвалам - катакомбам (фотки лучше запощу попозже)

Заехали на пляж озера Клоога

Сохранившийся с советской эпохи Дом Офицеров, построенный в тогдашнем военном городке Клоога. Затем заехали в магазинчик за мороженным и пивом.

Посетили мою бывшую воинскую часть, где я в далеком 91-году успел послужить. Всё так изменилось... Видео не обрезал:

После части посетили еврейский хопокост в Клоога (фото мемориала будут позже).

Заехали на позитивное озеро. Почему позитивное? Позитиву понравилось оно. Собирался с нами поехать тоже. Не поехал.

Заехали на пляж Клоогаранд.

Поехали в сторону Лауласмаа. Закончилась питьевая вода. Эд хотел уже с реки воду взять.

Завернули на один из пляжей Лауласмаа.

Меремыйза

Завернули к водопаду в Куйла-Йоа и покатались по парку

Где эффектно припарковал своего коня, сделав классическую "чрезрульку". Бывает. Засмотрелся на речку и не заметил как колесо угодило между досок, вилка резко сложилась и я перелетел через велик на доски моста.
Нормалько приземлился, спидометр едва не упал в реку... Эдуард сказал - на этом месте такое иногда происходит.
Всё в порядке.

По парку покатались

заехали на старое фамильное кладбище со склепом и с надгробными плитами, Эд любит по таким местам водить (фотки будут).

Мыза Кейла-Йоа.

Заехали на пляж в Тюрисалу

По лесным, песчаным дорожкам вдоль залива

Каскадный водопадик (пересохший)

Ну и вдоль обрыва, да над пропастью, по самому, по краю...

Последний привал в Вяна-Йыесуу

Ну и по велодорожке в Таллинн... Эдуард устал что-то.

un-rider: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Пн авг 24, 2015 16:29

Фотки. Времени в обрез, поэтому по самому минимуму.

а тем временем навстречу с "северного порта" в "бедную Россию" караванами везут новехонькие мерсы. Насчитал порядка 30 автовозов за полчаса езды
Изображение

сбитый барсук
Изображение
Изображение
Эд сказал - жирный, мяса много...

Изображение
Изображение

Изображение

Магазинчик в Клоога. Быстрый перекус.
Изображение

Мыза Клоога
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

когда то проезжая дорога к Мызе превратилась в заросшую тропу
Изображение

озеро Клоога, пляж
Изображение
Изображение

дом Офицеров в Клоога
Изображение
Изображение

Мемориал в Клоога
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Позитивное озеро
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пляж в Лауласмаа
Изображение

Пёс, который очень хотел дружить )
Изображение
Изображение
Изображение

Повернули в парк Кейла-Йоа
Изображение

водопад
Изображение

чрезрулька
Изображение

речка Кейла
Изображение

родник
Изображение

бункер
Изображение

старое кладбище, склеп
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оффроадные лесные тропы в парке
Изображение

Мыза Кейла-Йоа
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вдоль побережья Тюрисалу - Вяна-Йыесуу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение...

Вяна - Йыесуу пляж
Изображение
Изображение
Изображение

Кафешка "велорыбка" с кальяном
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ещё одна заброшенная мыза по пути
Изображение
Изображение
Изображение

всего более 200 фоток... офигеть.

Edwill: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Пн авг 24, 2015 22:07

Сплошная лента нерецензированных фото и видео :D
Вот это, по-моему, вообще шедевр у тебя получился, я давно такой вид хотел заполучить!
Изображение

mitcos: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Пн авг 24, 2015 23:12

горизонт завален о__О

Вт авг 25, 2015 00:59

Edwill писал(а):Сплошная лента нерецензированных фото и видео :D
Вот это, по-моему, вообще шедевр у тебя получился, я давно такой вид хотел заполучить!

Дарю, Эд!
Если не шутишь конечно. Мало ли...
горизонт завален о__О

Edwill: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 08:30

Не шучу, вид достойный получился; оптимальные пропорции кадра, характеризующие данное место - в буклет лучших видов по Эстонии :good:

Насчет совсем малость "упавшего" горизонта, то с такой камерой, как у тебя, горизонт наладить не легко,
разве что взять с собой полутораметровый штатив с уровнем и экспериментировать с ним на краю 25-метрового обрыва %)

Hansmer: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 13:51

Признавайтесь кто ни только пересчитал но и посмотрел все видосы? :roll:

ssk: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 14:12

Я не смог.
Вот в этой теме ИМХО был видеоотчет ,формат которого интересен даже не участвующему.

viewtopic.php?f=4&t=7883&start=15

Archie: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 14:18

Я тоже не осилил. :oops:

Впрочем не сомневаюсь, что покатушка получилась хорошей...

SashaD: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 16:15

Archie писал(а):Я тоже не осилил. :oops:

+1
Это уже на подсознательном уровне тяжело осилить, когда видишь СТОЛЬКО роликов :shock:. ИМХО, лучше делать больше фоток, и уж снимать только самое интересное, и где действительно оно нужно.

Вт авг 25, 2015 16:58

Archie писал(а):Я тоже не осилил. :oops:

Впрочем не сомневаюсь, что покатушка получилась хорошей...

Арчи, не нужно напрягаться, не мучай себя.
Где-то писал уже - кто-то смотрит, кто-то гуляет мимо.
Вам, профессионалам, изъездившим вдоль и поперек все окрестности не интересно, понятное дело.

Кто то посмотрит. И мне на смене, когда занятся нечем не трудно скинуть. Время то идет, надо занять чем-то.
По соцсетям не тусуюсь, сливать некуда, а тут фотки и видео по теме для истории сохранятся. Посмотреть скучным зимним вечерком...
Ты ведь не против? :)

Ну да, не обрабатываю, не сжимаю, скидываю в режиме реального времени, как есть. Вот такой я вредина.
Подстраиваться и всем понравится - такой цели у меня никогда не было и не будет.

Chah: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Вт авг 25, 2015 21:45

un-rider писал(а):Подстраиваться и всем понравится - такой цели у меня никогда не было и не будет.

Подстраиваться...? :roll: Хм, я всегда считал, что если что-то выкладываешь на всеобщее обозрение, то стОит это приводить в более-менее удобоваримый для большинства вид, проявляя чуточку уважения к своим соклубникам - времени и умения не так уж и много на это надо, а людям приятно. :)

Ср авг 26, 2015 00:05

Chah писал(а):
un-rider писал(а):Подстраиваться и всем понравится - такой цели у меня никогда не было и не будет.

Подстраиваться...? :roll: Хм, я всегда считал, что если что-то выкладываешь на всеобщее обозрение, то стОит это приводить в более-менее удобоваримый для большинства вид, проявляя чуточку уважения к своим соклубникам - времени и умения не так уж и много на это надо, а людям приятно. :)

Чах, вроде взрослый мужик, неужели персонально повторить нужно?
Выкладываю как умею. Нравится - смотри, не нравится - проходи мимо. Никого не заставляю.

я всегда считал, что если что-то выкладываешь на всеобщее обозрение, то стОит это приводить в более-менее удобоваримый для большинства вид
- твой право так считать, я никому ничего не должен.
Уважения не проявил... Ха, привереды-неженки.
Делал я тут анонс как-то на серьёзную поездку на Чудское. Месяц тему перетирали, всё разжевали... Чуть мелкий дождик нарисовался- все в кусты. Девочки нежные. Съездил с новичками - отлично закатнулись. Дождя на Чудском не было кстати.
С тех пор ни одного анонса. Ну и отчеты по минимуму (это не значит что не катаюсь)
Есть тут люди, которым достаточно позвонить и без лишнего трепа договорится о поездке. И не только тут.
БТ поскоку-постоку. Нужно узнать новые маршруты - можно прокатится иногда вместе.
Потом закрепить с новичком. Всеж приятнее с девушкой прокатится, чем с толпой мужиков.
Также и с отчетами. Если я раз в месяц опубликовал подробный- ничего страшного, не переломитесь. Или просто не смотрите.
Свою компанию и дружбу никогда никому не навязывал и не собираюсь. Ездить предпочитаю вдвоём-втроём. Самый идеальный и удобный вариант. Вот как-то так.

lisjara: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Ср авг 26, 2015 02:00

un-rider писал(а):Делал я тут анонс как-то на серьёзную поездку на Чудское. Месяц тему перетирали, всё разжевали... Чуть мелкий дождик нарисовался- все в кусты. Девочки нежные.

Помимо анонса поездки,анонсер должен еще и организовывать эту поездку по-человечески.Дождь это была одна из причин,которая не стала бы определяющей.
После того,как мы определили день старта и начали готовиться к поездке,выяснилось,что ты заодно с ПВД,берешь с собой диван,который тебе нужно отвезти в Нарву.То есть,ты высаживаешь нас в Кохтла,сам 1.5 часа отвозишь диван,а мы тебя ждем эти полтора часа. :shock: Ни фига себе....но ладно,думаю покатаемся,по окрестностям. Приходит день отъезда,созваниваемся с тобой,задаю тебе конкретный,прямой и очень простой вопрос: "Во сколько и откуда стартуем?" Получаю ответ: "Ну я стартую в 6-7,из дома." Переспрашиваю: "Так что,надо приехать к тебе или откуда то заберешь.", на что ты выдаешь(и все это таким непонятым,увиливающим голосом:"Ну можешь ко мне приехать. Только ты как определишься,едешь или нет дай знать,а то мест в автобусе может уже не хватить,я тут людишек с собой набираю,довезти до куда то с какого то другого форума"
По моему,если человек звонит и спрашивает,"Во сколько и откуда стартуем?"-это уже означает что он определился.Это первое.
А второе: если делаешь бизнес,занимаешься доставкой мебели,извозом людей и т.д.-не вопрос,занимайся.Мне не интересно сначала 2 часа ехать с какими то незнакомыми мне людьми в автобусе,потом полтора часа ожидать пока ты отвезешь мебель..... какие могли еще возникнуть сюрпризы оставалось только догадываться. Поэтому не хотел все это поднимать,сославшись на погоду культурно отказался. Но ты все не угомонишься,мусолишь и мусолишь эту тему,уже не первый раз.

Snk: Re: ПВД 23.08 Тлн-Клоога- Кейла-Йоа - Вяна-Йыесуу - Тлн

Ср авг 26, 2015 08:44

скандалы, интриги, расследования

от себя лишь добавлю что я читаю ВСЕ отчеты с покатушек на этом форуме

и только при открытии отчетов от un-rider у меня веб браузер подвисает на несколько секунд, потому что два десятка ютуб роликов вставленных в один пост это слегка перебор. Причем перебор для любого браузера на любой платформе.