Chah: BikeTime 03.04

Пт апр 04, 2008 07:44

Ну что можно сказать, покатушка оказалась весьма немногочисленной, в условленное время на месте сбора присутствовали только я и illy, позже в Пирита к нам присоединился mitcos, так втроём и покатили. Воспользовавшись отсутствием Archie, незнанием местности mitcosом и доверчивостью illy, я коварно завлёк нашу группу в свои любимые гОвна в конце Виймси. Моё коварство усугублялось полным отсутствием какого-либо света у mitcos, и выходом из строя моего С2 5М. :shock: Впрочем, Митя из недр своего рюкзака извлёк нечто слегка светящееся и водрузил себе на шлём, а я, как всегда, в запасе имел свой надёжный Феникс. Да и гОвна оказались слегка подсохшими и совсем неинтересными... :( Остальная часть покатушки проходила исключительно по асфальту и никаких проблем не создала, разве что Митя постоянно пытался оторваться от основной массы катальщиков :D , и Илона в последней трети покатушки вдруг взвинтила темп и мы едва могли усидеть у неё на колесе... :shock:
В общем, вполне себе замечательно прокатились, учитывая хорошую погоду.
ЗЫ. На набережной Пирита повстречали двух чудаков, которые вместо того, чтобы, как все приличные люди, поехать кататься - с очень сосредоточённым видом каждые 100 метров качали свои вилки... :roll:

mitcos

Пт апр 04, 2008 07:55

Отличная покатушка вышла, хорошая погода, отличное настроение :) народа могло быть побольше разве что , но ещё не вечер :wink:


Александр, ты километраж не замерял ?

а то у меня на спидометре показывает 57 км , средняя 21, макс. 53 (это я с горки в Козе разгонялся)

ох уж эти фетишисты-насосники ... :roll:

Chah

Пт апр 04, 2008 08:01

mitcos писал(а):


Александр, ты километраж не замерял ?


У меня вышло 48 км всего.

illy

Пт апр 04, 2008 08:25

Покатушку можно описать одним магическим словом -"катило" 8)

Стоит отметить, что погода была наилучшей из всех состоявшихся покатушек - тепло и почти безветренно. Катило настолько, что ехали почти без остановок. На улице не было ни дождя, ни снега, ни мороза, ни гололёда, ни непроходимых грязей- видимо это и оказалось решительным препятствием для большинства потенциальных участников покатушки - не было простора для подвигов :wink:

В Пирита встретили Котовского и АлексEst-a, которые поддержать компанию отказались, видимо поэтому покатушка обошлась без проколов:) Также были замечены четыре косули, перебегавшие время от времени нам дорогу.

Перед тем, как занырнуть в лес и грязи, обнаружили что у Сhaha барахлит его мега-свет, но и его дополнительным светом лес оказался освещен достаточно прилично, чтобы мы выбрались к цивилизации без боевых потерь.

Если серьезно, покатались замечательно и спасибо за хорошую компанию. Мой километраж и скорость для меня загадка, так как у меня не работает велокомпьютер, и меня всё время не оставляло тревожное чувство, что я еду слишком медленно :wink:
От неинтересной, с точки зрения Chaha грязи, пришлось отмывать вел 15 минут, но я, так и быть, не в обиде, тк один асфальт действительно неинтересно)

mitcos

Пт апр 04, 2008 08:37

Chah писал(а):У меня вышло 48 км всего.

ясно тогда это с моим прошлым выездом (по Ласна кружок ломанул)

пара грациозных косуль очень понравилась. никогда ещё не видел чтоб в жилом районе они парами прыгали

illy

Пт апр 04, 2008 08:38

Да, и так близко, впервые пробегали ...Одно слово - здорово!

Котовский

Пт апр 04, 2008 09:13

Ну и я скопирую с другого форума:

Выехал сегодня на летнем сетапе, с целью настроить новую вилку, с другом-Ребистом (мы одновременно купили). По дороге к месту встречи, как говорит Бомбер, много думал о жизни. Подвес не катил ни разу. Раскачка какая-то, не ускоряется, вообщем, разочарование полное. На полном серьезе начал думать о новом проекте "Rockhopper Reborn".

Въехали в лес, где планировались испытания вилок. В лесу говна, все размякло и раскисло. Профетишили несколько километров без крыльев, доехали до асфальта. И тут, Транс внезапно покатил. Слаженной группой шли 34км.ч. Вися на колесе, катил с такой скоростью свободно, да и ведя, тоже не сильно выматывался.

Вообщем, до конца покатушки подвес катил образцово. Ускоряется отлично, не раскачивается, на грунте отлично держит, одним словом - восторг!

Реба работает классно, однако толком ничего не настроили У меня такое чувство, что самое оптимальное, это накачивать обе камеры 1:1, как RS и рекомендует.

mitcos
ох уж эти фетишисты-насосники ...

себя вспомни! :)

mitcos

Пт апр 04, 2008 09:15

а чего меня вспоминать : я вилку настраивал 3 раза на разное давление, в конце остановился на веломанской настройке.
причём давление менял не 10 раз за покатушку, а раз в неделю, чтобы прикататься 8)

зы, кстати, сейчас я созрел чтобы в негативку подкачать с 0.85 до 0.95 от позитивки - так что хотелось бы хоть на 5 минут увидиться с насосом - а дальше развлекайтесь с ним сами :lol:
Последний раз редактировалось mitcos Пт апр 04, 2008 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Котовский

Пт апр 04, 2008 09:16

Да, эти настройки - баловство. Надо определиться на какой-то комбинации.

AleksEST

Пт апр 04, 2008 09:29

Здорово закатили!!! Погода суперская, компания тоже! Поэтому и удовольствие офигенное! Mr.Котовский показал "тропу здоровья" о которой я, проживая в трёх км, ничего не знал! Теперь буду и там велопедалировать! Офигенно понравилось "лосить" из Рандвере почти до Виймси маркета со скоростью около 34 км/час! Правда пульс на такой скорости высоковат, доходил до 170! :shock: . На набережной в Пирита пробовали "качать" наши вилки! Особо ничего не изменилось, накачал побольше в обе камеры (140) - столо пожёще, так пока и оставил. Чтобы определить какая настройка, надо кататься и в процессе менять настройки. Всем участникам большой респект!!! :D

Котовский

Пт апр 04, 2008 09:42

Я вот всё думаю, с каких это пор Chah полюбил говна? Помнится, в прошлом году он такую радость старался всеми силами избежать :)

PS. Керхер Алекса рулит. Полностью загаженный велосипед отмывается за три минуты до состояния "as new" :)

chap2

Пт апр 04, 2008 11:32

Котовский писал(а):PS. Керхер Алекса рулит. Полностью загаженный велосипед отмывается за три минуты до состояния "as new" :)


Надеюсь во все втулочки вода попала :wink:

Котовский

Пт апр 04, 2008 11:43

chap2 писал(а):
Котовский писал(а):PS. Керхер Алекса рулит. Полностью загаженный велосипед отмывается за три минуты до состояния "as new" :)


Надеюсь во все втулочки вода попала :wink:


не надейся :) Если бы ты знал, где эти втулки ходили, то не высказывал таких опасений.

Разумеется, если бить прямо во втулку полным давлением, то опасность есть.

Archie: Re: BikeTime 03.04

Пт апр 04, 2008 12:11

Chah писал(а): выходом из строя моего С2 5М. :shock:

А чего с ним случилось?
Илона в последней трети покатушки вдруг взвинтила темп и мы едва могли усидеть у неё на колесе... :shock:

Это она может, подтверждаю! Любимое развлечение: когда под конец покатушки у всех уже язык на плече, она шоколадку съест да как втопит - и делай, что хочешь... :D
В общем, вполне себе замечательно прокатились, учитывая хорошую погоду.

Молодцы! Очень жаль, что я так некстати приболел... :(
ЗЫ. На набережной Пирита повстречали двух чудаков, которые вместо того, чтобы, как все приличные люди, поехать кататься - с очень сосредоточённым видом каждые 100 метров качали свои вилки... :roll:

Интересно, и кто-бы это мог быть?.. :roll:

Котовский

Пт апр 04, 2008 13:08

Archie
шоколадку съест да как втопит - и делай, что хочешь...

вообще - это развлечение Chah'а. Сожрет гель и топит по черному :)