Откатали просто великолепно, как и положено на организуемых Дрюоном выездах! Жутко рад, что смог присоединиться, и даже успел поставить грунтовые покрышки.
Участников собралось 9 человек; приятно было видеть новые лица. Очень рад, что в наши ряды вновь влился гражданин
Квасной.

Новички оказались отлично подготовленными, и в правильной экипировке, вплоть до контактов. Маршрут, местами весьма нелёгкий, прошли с честью! Особый респект хочу выразить Кате, для которой (как я понял) покатушка подобного рода была первой.
Места и трасса были мне уже знакомы, поэтому неожиданностей для меня не было, но удовольствие ничуть не меньшее, чем когда проезжал там впервые. Немного покарабкались по горкам, поперелезали через поваленные деревья, пофорсировали водные преграды, помогая друг другу на переправах...
Первую остановку сделали в заброшенном пионерлагере; вторую, более основательную - у магазина в Кейла-Йоа, где народ пополнил припасы и подкрепился. Местный бомонд также праздновал там выходные, и было очень забавно, когда доносившаяся от них сложнейшая и искусная тирада этажей в пятнадцать свелась в итоге к тому, что "надо меньше жрать!"...
Экстрима далее уже не было; спокойно докатили грунтовками и шоссе до Клоога, осмотрев по пути место бывшей дислокации ракетной части, перекаты Треппоя и мемориал убитым фашистами евреям.
Магазин у ж/д станции оказался закрыт (точнее, можно было купить только его целиком), и радужные планы некоторых личностей разжиться пивом развеялись...
Единственное, что мне в сегодняшней покатушке не понравилось - это неоднократно повторявшаяся сцена, когда руководитель ехал на шоссе не в группе, а сбоку от неё, полностью блокируя полосу и не давая машинам обогнать. IMHO, крайне сомнительное и весьма опасное развлечение...
Большая часть группы решила возвращаться в город на электричке,
SOFAD поехал по своим делам, а
illy и я покатили своим ходом. До Таллинна доехали за 1:20, катило превосходно. Правда, температура упала до 12 градусов, и пришлось утеплиться. Обещаный попутный ветер оказался стандартным велосипедным мордодуем, правда несильным. Тем не менее, под конец поездки он изрядно подпортил нам скорость, ну да ладно!
День выдался вполне летним, на закрытых от ветра полянах было даже жарко, но ветер временами был довольно холодным. Но народ, не лыком шитый, был наготове, и по мере необходимости утеплялся. Как и на прошлом БТ, удивили несметные полчища комаров, набрасывавшихся буквально толпами. Купленый на покатушку баллончик OFF весьма пригодился, а то бы обглодали до костей!
Хочу ещё раз сказать всем большое спасибо за компанию, и за превосходно проведённый день!
Druon: тебе огромная благодарность за организацию и маршрут!

Пробег у меня получился 101 км.