Котовский

Сб фев 09, 2008 17:08

illy писал(а):В 9 утра в субботу это слишком сурово... Вот после обеда кататься было самое то:)


не, тогда уж после девяти вечера :)


Нус, собственно, опишу свои впечатления. Хотел записать выпуск "Таллинского велофетишиста", но потом поленился.

Вообщем, на покатушку я подписался совершенно случайно, на сегодня были другие планы. Но Chah сказал, что хочет, а я вспомнил, что обещал Михаилу съездить хотя бы на 70км и рассказать, как оно. Решил - поедем.

Утром, когда в 8.00 зазвонил будильник, я подумал: "хрен с ним, еще полчаса посплю", но потом вспомнил, что это же не на работу, а в покатушку, и опоздания Chah не потерпит.

Выехали. Chah на летней резине, я на Спайкере. Ну, как говорится, so far, so good. Вроде катит. Раскачка, как признал Chah, несильная. Первые 30км по асфальту были по ветру, понравилось. Переодически уходя вперед на тягунах, поджидал Chah'а. Дальше - лесные размокшие грунтовки и тропинки вдоль моря, класса "земля-говна-песок". Подвес не катит ни разу. Трудно себе представить хоть сколько-нибудь продолжительную дистанцию по такому.

Форсировали ручей, выбрались на асфальт. Подвес резко покатил. Ну, и примерно в таком духе до Таллинна.

В конце стали твориться странные вещи. То есть, перепады "катит-некатит" стали происходить через каждые пятьсот метров. Смотришь, дорога пошла чуть в горку. Не катит. Вышли на ровняк - катит. Подул ветер - снова не катит. Из этого делаю вывод - все факторы (вес, зимняя резина, раскачка, усталость) сложились воедино, и при каждом усложнении условий сразу выбивали из колеи.

Понятия не имею, как было бы именно в этой покатушке на Рокхоппере. Есть сомнения, что сильно легче. Однажды летом, при наличии не очень сильного встречного ветерка всю дистанцию (70км) я вымотрался так, что в конце, в незначительные тягуны шел пешком.

Поэтому, данный пробег не расставил точки над i. Но выдвигаю следующие тезисы:

1. Велосипедист Котовский не катит.
2. Подвес Giant Trance не катит.
3. Спайкер не катит.

И, немного поговорив с Chah'ом о политике, я пришел к выводу, что:

4. Эстония тоже не катит.

PS. Вилко Тора пришла в частичный ИТС (~3500км). Практически полностью пропал ход. Вилка просаживается только на величину сэга, дальше даже моим весом продавить её почти невозможно. Ну, вообщем, скатертью по ж0пе, ремонтировать не буду. Надо брать Ревелейшн.

Jevgeni

Вс фев 10, 2008 00:51

А ты хотел как летом катить,знакомая картина я по зоопарку тоже иногда думаю что вел не катит :( .Тут видимо дело в кандиции,надо тренироваться.

illy

Вс фев 10, 2008 19:08

А у меня была покатушка Пирита-Виймси в районе трёх часов, и кроме меня к тому времени проснулось ещё велосипедиста 3-4.. Что ещё раз доказывает, что в выходные народ днём только начинает просыпаться:)

В заливе около Русалки на пляже можно было наблюдать некий лебединый десант. 30-40 лебедей вальяжно разгуливали по пляжу и иногда пытались догнать зевак, пытающихся их сфотографировать.

Котовский

Пн фев 11, 2008 09:55

sirtari писал(а):А ты хотел как летом катить,знакомая картина я по зоопарку тоже иногда думаю что вел не катит :( .Тут видимо дело в кандиции,надо тренироваться.


по зоопарку на велосипеде?! Что о тебе подумают звери?