Serj: Paldiski 25.08.2024

Вт авг 27, 2024 00:25

Выехал поездом в 08:17. Час в практически пустом поезде - и я на месте.
Изображение
Приложение указало направление куда ехать покрасивее. Поверил, поехал. Приехал к гаражам. Не понял. Решил проехать мимо гаражей. Понял. Приехал на развалины чего-то с полем для диск-гольфа.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Приложение услужливо предложило спрыгнуть с велосипедом с двухметровой горки. Воздержался. Покружил немного, на третьем круге обнаружил съезд. Поехал вдоль берега:
Изображение Изображение
Обнаружил спуск к морю. Спустился. Пришли туристы, сказали "Hello!" и "Hi!". Не понял, что они имели в виду. Поел, погулял:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Поехал дальше. Обнаружил какие-то строения, заходить не стал:
Изображение
Пейзаж до маяка особо не менялся (только добавились машины и фургоны отдыхающих вдоль берега):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Далее по маршруту маяк и гипсовая голая женщина. Маяк сфотографировал, но не осознал, что на него можно залезть. Поэтому, наверное, не понял восторгов по поводу маяка. Вокруг женщины с неизвестной целью толпа из 2 эстонских бабушек водила хоровод, сопровождая это каким-то эмоциональным обсуждением. Решил им не мешать, из-за этого остался без фотографий женщины.
Изображение
Далее проехал ещё немного такого же обрыва, как и раньше
Изображение Изображение
После чего шлагбаум и начался лес:
Изображение Изображение
Лес оказался достаточно проезжабельным, только местами (нечасто, недолго) был не очень приятный песок:
Изображение Изображение
Дальше, помимо леса - пляжи разной степени каменистости и песчаности, стоянки для кемпингов, опознанные и неопознанные сооружения:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После некоторых блужданий выбрался из леса. Сильно пекло, вода заканчивалась. Рассудок слегка помутился, и я увидел девушек в купальниках на лошадях в море:
Изображение Изображение Изображение
Воды взять было негде, поэтому решил хотя бы охладиться в море, после чего поехал дальше. Встретил ещё парочку коней, но уже без девушек в купальниках. Но это понятно - маленькие они, не положено им:
Изображение Изображение
Дальше поехал в поисках магазина/заправки/хоть чего-то для пополнения запасов воды. Карты завели меня на Kloogaranna rand, где я за много денег смог купить немного воды. Купил бы ещё и еды, но хот-доги на мне закончились, а кроме них особо ничего и не было.
Приехал на Треппоя, понаблюдал с мостика почти сухие ступеньки, поехал дальше:
Изображение
Дальше, к моему счастью, появились магазины с едой и водой и мальчик с квасом. Следующей и последней остановкой был парк и водопад в Keila-Joa:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После чего поехал в сторону Таллинна. В Таллинне успел попасть на кусочек триатлона:
Изображение

Трек чуть поломанный (отваливался GPS):
Изображение

На komoot (возможно, захочет регистрацию):
https://www.komoot.com/tour/1816233221? ... w53MSP06aW

kaleb: Re: Paldiski 25.08.2024

Вт авг 27, 2024 00:45

Как на триатлоне выступил? :D

Serj: Re: Paldiski 25.08.2024

Вт авг 27, 2024 07:35

kaleb писал(а):Как на триатлоне выступил? :D

6.0 за артистизм )