ExtaX: BikeTime 22.08.2024

Пт авг 23, 2024 12:03

Изображение
Изображение

Прекрасный вечер. Прокатились до главного камушка, заодно заехвав ещё к маленькому, т.к не все видели его ещё :)
Был удивлён приездом Andrew, в голове появились вьетнамские флэшбеки о спуске на пляж Виимси... благо он не был настроен на то чтобы нас мучить и путь до кораблика прошёл по стандартному маршруту.
Жаль что он отвалился послпе кораблика, но что поделать... У кораблика кстати неслабо так дуло, так что решили долго не задерживаться.

После камушков погода окончательно устаканилась, и ветер перестал быть помехой. Слегка похолодало, благо мы были к этому готову, отдельное спасибо товарищу kaleb за то что испугал меня падением до 13 градусов :) Иначе приехал бы в трусах и майке :D
В конце группа разделилась на две части, кто-то поехал по Рейди тее домой, а мы с Варварой и kaleb погнали в сторону Laiaküla, а после заехали на местный Circle K за кофе.
Кстати, велокомпьютер таки показал, что 13 градусов всё-таки было, когда мы слегка провожали Варвару по Питерскому домой.
Был очень сильно удивлён тем, что начало Питерского шоссе находиться настолько в плачевном состоянии. Сложилось впечатление, что его вообще не ремонтировали... Тихий ужас.

По итогу, получилась отличная новичковая покатушка. Надеюсь, что всем понравилось :)

kaleb: Re: BikeTime 22.08.2024

Пт авг 23, 2024 14:15

ExtaX умолчал об одной немаловажной детали - для нас двоих Байктайм начался в 18:30 на Мустакиви, ибо у нас в планах была авантюра сезона - попытка пересадить меня на гравел. Для начала мы двинули в Laiaküla, где из семейных закромов ExtaX извлёк модный гравел для тест драйва. Я пересел на него со своего танка и мы неспеша поехали к Наутике через телевышку и Пирита. Ожидал, что впервые (почти) сев за баран, буду дико тупить и не смогу оперативно разобраться в тонкостях управления, однако, на деле разобрался и привык довольно быстро, практически сразу.
Доехав до Наутики, подождали ребят, погрустили, что нет Арчи, порадовались, что есть Андрей и двинули в обратный путь :lol:

Изображение

Путешествие по Виимси прошло по стандартному сценарию, без неожиданностей. Местами поддувало, но никого не сдуло (кроме Андрея).
Ближе к Laiaküla мы с ExtaX отправили всех по домам, но прихватили с собой Варвару и Сергея (который, впрочем, быстро отпочковался и направился домой в Ласна) и поехали за моим велом. Встреча с родным великом была очень эмоциональной, поэтому мы решили отметить это дело распитием кофе на ближайшем Статойле в Иру.

Изображение
Варя полна энтузиазма, Дима битбоксит в стакан

Напившись, доехали по Питерскому до Маяка под негодующие тирады Димы по поводу состояния дорожного полотна и поведения водителей. На Маяка все благополучно разбежались в разные стороны. Итого у меня получилось около 7 часов приключений :) Байктайм удался)