velomyshka: BikeTime 18.06.2020

Чт июн 18, 2020 23:06

Кааак здорово встретить старых знакомых :) :hey_there-work:
У нас 60 км

Изображение

Olegd: Re: BikeTime 18.6.20

Пт июн 19, 2020 01:09

Аналогично :). У меня 125 набралось, после Саку уже тяжеловато было ехать, а до этого катило офигенно.

Archie: Re: BikeTime 18.6.20

Пт июн 19, 2020 08:17

Тоже очень рад был всех увидеть! :drinks:

Покатушка вышла изумительной: катило нереально хорошо. Разные метеосайты предрекали от +18° до +11° к полуночи; в реальности температура опускалась до +14,5°. Ветра не было совершенно: полный штиль, ароматы цветов, идиллия и тишина, даже птицы не пели. Держа 30 - 35 км/ч быстро докатили до Рапла, где употребили традиционные для БТ в этот город блинчики. Возвращаться тем-же путём никому не захотелось, поэтому по предложению Андрея поехали через Хагери и Кииза.

Из позитивных и интересных моментов - шикарная фраза Веломышки когда на старте появился Olegd "Может, ещё кто из архива приедет", пара незнакомых мне дорожных знаков (пора опять ПДД перечитывать), большая хищная птица типа орла над полем в Тыдва, и неправдоподобных размеров мотылёк в Хагери, с которым у меня произошло столкновение на дороге. С периодичностью в несколько десятков км. нам попадался один и тот-же кот, явно растиражированный методом клонирования.

Велодорожка в Кииза, на которую мы сдуру сунулись, была всем хороша до момента внезапного превращения в полосу противотанковых заграждений - разумеется, безо всяких знаков или предупреждений. К счастью, обошлось без инцидентов. Траффик на дорогах практически отсутствовал, можно было катить хоть посередине. На неосвещённой дорожке от Саку едва не впилились в пару велосипедистов в чёрной одежде и безо всяких огней: спасли только отражатели на их педалях.

У меня намоталось на спидометр 120 километров. Море позитива и удовольствия! Спасибо всем за отличную компанию! :good:

Изображение

Andrew: Re: BikeTime 18.06.2020

Сб июн 20, 2020 00:30

Вот трек: https://www.strava.com/activities/3636027650
Средняя 24 не отражает скорости , по мне там почти всегда было 30 . Когда же Олег на смену вышел за 10км до Рапла, мне совсем худо стало. 33-35 км/ч уже не моя скорость , точнее долго держать её не могу.
В баре блинчики конечно хороши , но я взял пива (безалкогольного), которое быстро кончилось, а вот запасы воды забыл пополнить. Одного бочка всё-таки хватило до Таллина .
Арчи *понравился* отрезок от Алу до Кодила , никто не знает где это , но на шоссере там так себе. Я узнал о себе кое-что новое , но благо дорога и места были красивы и совесть (мстя) быстро успокоилась. Асфальт мерещился , мираж за миражем , через пару км таки начался . Ребята сказали , что здесь они ездили когда-то , хотя я был впервые и твёрдо вёл вперёд , но на шоссе через пару км кончились силы. Запитался.
От Хагури поехали в сторону Кохила , но вовремя сделали перекур и повернули обратно , послушав молчание птиц , мух , комаров. Наступила полночь.
Дальше меня везли , я пыхтел, иногда выходя на смены. В Киза ремонт труб-дорог и это пи.... . Знаков практически нет, там и на мтб можно шлёпнуться . И ещё в Киза нет заправки круглосуточной и в Саку тоже, хотя было не так жарко уже.
Заехали на мызу в Саку - грязивые тропинки , встретили детей с рулами в час ночи в парке ( думал что привидения) ; людей , собирающих тару на велосипеде и шумных дорожных рабочих. Потом велодорожка вдоль Мяннику ,как мгновенье , и мы в Таллине !
Дома был около двух ночи - хорошо получилось!